ID работы: 14865378

Give me some advice

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэнси боится. Что ещё должен делать человек, все представления которого разрушились в один день?       Он не видел настоящего Джоша шесть лет. Шесть лет он думал, что Джош рядом. На деле же всё то было выдумкой. Выдумкой самого Тайлера, о которой он и догадываться не мог.       Когда Бандиты приводят его к Факелоносцу, все вокруг ощущается нереальным. Ведь он помнит лицо Джоша, Джош — его лучший друг, по крайней мере так казалось до этого. А сейчас они едва приятели.       Он сжимает свою маску покрепче. Со всех сторон слышны громкие возгласы. Стоят десятки людей, каждый из которых надеется лично на Тайлера. А что Тайлер? Тайлер не уверен в том, что ещё в его путешествии могло быть фальшивым.       — Ты в порядке?       Это первое, что Факелоносец говорит ему спустя шесть лет с их последней встречи. Клэнси наизусть знает все интонации чужого голоса. Клэнси Джоша видел каждый день, и каждый день Джош с ним общался.       У него во рту сушит и кружится голова. Маска падает на землю. Он хочет уйти.       Джош смотрит на него с непонятным беспокойством, а он не может выдавить из себя ни слова.       — Тайлер, поговори со мной, — добавляет Джош твёрже. — Пожалуйста.       Как-то внезапно воздуха перестаёт хватать. Клэнси делает судорожный вдох, пытается смотреть куда угодно, но не Джошу в глаза, и не сразу замечает, как по щекам начинают течь слёзы. Джош реагирует моментально, хватает его крепко за руку и шепчет что-то в духе «Тебе нужно отдохнуть».       У Клэнси сил сопротивляться нет, да и выбор между людным местом и палаткой вполне очевиден.       Они идут так быстро, что Клэнси толком ничего не успевает понять, но он узнает местность, и это радует — хотя бы в чём-то у него есть уверенность.       Джош заводит его внутрь и усаживает на одеяла, вытирает слёзы так аккуратно, как будто никаких шести лет разлуки и не было.       Джош мягко берёт его за руку. Ладонь у Джоша теплее, чем у него, и от этого чужого тепла становится чуть спокойнее.       Вскоре слёзы тоже перестают течь и выравнивается дыхание, и то ли дело в тихой обстановке, то ли в чужом присутствии.       А Джош волнуется о нём. Звучит по-прежнему нереально. Клэнси непроизвольно всхлипывает и поднимает взгляд.       — Ты ведь настоящий?       Слова вылетают изо рта до того, как он успевает их обдумать. Теперь Факелоносец точно подумает, что он сошёл с ума. Это конец.       Впрочем, тот раздумывает недолго: — Конечно я настоящий, — с этими словами он как-то печально улыбается. Клэнси не может не улыбнуться в ответ.       Всё это удивительно, однако он не особо хочет возражать. Может быть, если Настоящий Джош спокоен, то ему тоже не стоит так сильно тревожиться.       По крайней мере, они рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.