ID работы: 14865163

Чёрт бы их побрал.

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встречи на крыше.

Настройки текста
      "Чёрт бы его побрал", - ворчала себе под нос Герта, в очередной раз перезапуская из-за него Виртуальную вселенную.       "Чёрт бы его побрал", - как один вздыхали Среброголовые стражи, вновь разгребая последствия мелких пакостей.       "Чёрт бы их побрал", - думали все, кто вспоминал про Недотёп.       Может, и сам Акивили думал также, глядя на подорванный пассажиром экспресс.       "Чёрт бы её побрал", - злился Воскресенье, видя, как меняется его сестра после встречи с ней.

***

      Всё казалось нереальным, даже для Мира грёз Пенаконии. Путь Гармонии не был противоположностью Пути Радости, но явно они не были чем-то слишком похожим. Радость, кажется, была чем-то безумным, особенно вспоминая Эона.       Мысли Искорки были где-то далеко. Для девушки это было неестественным, но на душе было на удивление спокойно. Что-то лёгкое, словно пёрышко, ворвалось в её жизни и мёртвой хваткой держалось внутри. Даже шалости стали меняться. Походка вприпыжку становилась несколько спокойнее, и на улицах Золотого мига Недотёпа возникала всё реже.       Почему-то чертовски хотелось побыть в одиночестве в тихом закутке. "Да что она со мной делает?" - мысленно восклицала Искорка, теребя крохотное голубоватое перо. Одиночество хотелось делить только с ней. Её тёплая улыбка бросалась в глаза на каждом постере, люди кругом то и дело обсуждали предстоящий грандиозный Фестиваль Гармонии. Оттого Зарянка и не выходила из её мыслей.

***

      - Не находишь это странным? В последнее время ты стала.. другой, - вздыхает Воскресенье, заводя подобный диалог, казалось, в сотый раз. - Меня начинает настораживать... она.       - Не будь так скептичен, брат, - мечтательно улыбается Зарянка перед уходом. - Мне не кажется наше общение чем-то плохим или опасным. Может, тебе стоит отдохнуть, чтобы чувствовать себя легче?       - Я в полном порядке, спасибо, - будто не желая уводить тему в это русло, он бережно берёт руки сестры и с тревожной ноткой в голосе добабляет: - Просто беспокоюсь. Прошу тебя, будь осторожна. Никогда не знаешь, что выкинут Недотёпы.       - Обязательно.       Пусть тревога не утихает, но всё же ему кажется, что эти встречи приносят Зарянке счастье. Это счастье - крохотный комочек, который он должен оберегать всеми силами.

***

      Ветер слегка перебирал заплетённые волосы Искорки. Хотелось придумать какой-то розыгрыш во избежание неловкой паузы, но что-то внутри сопротивляется. Маска лисицы лежала нетронутой возле сидящей на крыше девушки.       Её взгляд устремлялся куда-то вдаль Границы Грёз, а в сердце - лёгкая тревога ожидания. Минуты тянулись бесконечно. Но вот чувствуется запах лёгкого, такого родного парфюма.       - Здравствуй, извини, если пришлось ждать долго, - за эту улыбку Зарянке можно простить даже сотни лет ожидания.       - Вот мы и встретились вновь, птенчик, - стараясь не поддаваться волнению, возвращается в свою обычную роль Искорка.       Певица садится рядом с ней, не боясь запачкать платье о крышу. Её нежно-голубые волосы словно переливаются в лучах заката, и, чёрт бы её побрал, как же она красива. Крохотные крылышки в этих аккуратно уложенных волосах выглядят так нежно, так маняще, что Недотёпа не замечает, как слегка касается их, тут же одёргивая руку. Лицо Зарянки заметно краснеет. Неловкой паузы избежать всё же не получилось.       Искорка чувствует лёгкое прикосновение к руке. Тихо. Неловко. Но как же спокойно и приятно.       Солнце заходило за горизонт. Две девушки - такие непохожие, но породнившиеся - аккуратно сплели руки между собой, растворяясь в этом мгновении.       Могут ли счастливые грёзы длиться вечно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.