ID работы: 14864978

Цепи

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его напоили горячим вином, о ранах позаботились и одурманили до безразличия ко всему. Стоящая на небольшом столике рядом с постелью ароматическая лампа источала пар, который пах чем-то свежим и приятным, напоминающим кислые цитрусовые. С каждой минутой Полу становилось всё безразличнее всё пережитое и его собственное нынешнее положение. Синтетическое спокойствие. Пол закрыл глаза и позволил себе в него погрузиться. Лучше так, чем переживать эмоциональный Ад. Не думать... невозможно. Его зачем-то оставили в живых. Победив в недолгой схватке, пленив, Харконнены обращались с ним на удивление бережно. О его полученных в бою ранах хорошо позаботились. Сломанную ниже колена правую ногу зафиксировали специальным медицинским корсетом. Порез от ножа на правом боку забрызгали антисептиком и заклеили заживляющим пластырем. Доставив на Гьёди-Прайм, искупали в горячей воде, уложили в мягкую постель, разве что руки скованы, но цепи долгие, позволяющие расположиться с комфортом. Ему дали вещества, чтобы чувствовал себя лучше, спокойнее, насколько это возможно: алкоголь и источаемый аромалампой лёгкий наркотик. О тех, кого собираются убить, так не заботятся. Вывод: его не собираются убивать. Следовательно: зачем-то он Харконненам нужен. Вопрос: зачем? * * * * Пол проснулся от того, что больше не был один. Молодой Харконнен сидел на его постели, нежно гладя его щёку, затем склонился, приблизив своё лицо к лицу пленника, едва не прижимаясь лбом ко лбу, разглядывая вблизи и сладко-сладко улыбаясь своим чувственным, привлекающим внимание ртом. - Атрейдес. - в голосе странная нежность. - Ты знаешь, что ты мой? Пол не ответил, давая возможность общительному врагу раскрыть свои карты. В лучших традициях учения Бене Гессерит. Так и случилось. Сладкий молодой Харконнен, не получив ответа, сам начал заполнять тишину, нежно поглаживая кончиками пальцев его плечо и шею. - Наши Дома должны были заключить мир в нашем поколении. Мир, подтверждённый браком единственных наследников. - Пол этого не знал. - Наложница герцога Атрейдеса должна была родить девочку, которая станет моей дорогой супругой. Идеальная генетическая пара, считай судьба. Любовь с первого взгляда и навечно. Невозможность жить друг без друга, сильнейшая инстинктивная потребность... Нездравая любовь, притяжение, как гравитация чёрной дыры, одержимость... Один родился правильным, таким, как должно, таким, как было угодно плану. Мать второй возомнила возомнила себя выше тысячелетней генетической программы и родила тебя. Сквозь остаточный дурман от алкоголя, наркотика и сна, Пол ощутил растерянность и беспомощность. У него, получившего воспитание Бене Гессерит, были заготовлены методы борьбы со многим: с ненавистью, страхом, импульсивностью, жадностью, высокомерием, самолюбованием, самобичеванием, похотью.... Но в томах мудрых древних талмудов не содержалось ни мантры, ни метода против того, что творил этот юный Харконнен. Что делать с сокрушающей искренностью со стороны твоего врага? - Я с ума без тебя схожу, Атрейдес. - добил юный Харконнен, потянулся к нему, как заворожённый, как будто оба одурманены: один - алкоголем и наркотиками, второй - ничуть не меньше - одним присутствием в его жизни Пола Атрейдеса. И Пол, вместо того чтобы ударить врага головой, внезапно обнаружил себя отвечающим на сладкий поцелуй. Невидимые цепи сжались сильнее. Предназначение свершилось. Капкан предопределённости захлопнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.