ID работы: 14864941

На экране твой любимый герой

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё-таки, сходить в кино вместе было хорошей идеей. Дима уже давно не видел Кирилла таким разгорячившимся и увлеченным не клубной тусовкой и не гонками в любимой Ламбе. - И всё-таки, это нечестно! - заявил он, едва они с Димой вернулись домой. На самом деле, обсуждение началось еще в машине, но сейчас достигло пика. - Что нечестно? - улыбнулся Дима. - Весь фильм - о Громе! Охренеть какой герой, один с целой бандой справился и Чумного Доктора чуть ли не одной кепкой заборол. А ты где? Ты ж его напарник, а ему все лавры достались, да? - Ну, Кир, - Дима вздохнул. - Игорь заслужил. В жизни вообще все лавры Стрелкову достались пусть хоть в кино... - Я хотел на тебя в фильме посмотреть, - проворчал Кирилл. Дима со смехом чмокнул его в щеку. - Вот он я - живой и настоящий, смотри сколько хочешь! И потом - ты-то в фильме был! - Ага, - хмыкнул Кирилл припоминая милого паренька, который в банке по мобильнику уговаривал отца не сердиться за очередную разбитую машину. - Да когда я отцу такое говорил, он так орал, что мобила трескалась! А там... - Это называется художественное допущение, Кир. В кино не всё, как в жизни. Имеют право. Кирилл вздохнул. - Знаешь, если бы отец видел, он бы меня на киношного на раз обменял! - С чего это? - Дима вытянулся лицом. - Ну, как... Отцу не грубит, третью машину разбил, но сироток никаких не сбивал, и вообще, в семейном деле участвует! - Да уж, семейное дело... - Дима аж поёжился. - Это продавать оружие Разумовскому для всех этих его развлекалок с Садом Грешников? Прямо мороз по коже! - Ну да, - кивнул Кирилл. - Разумовский, конечно, тронутый по жизни, но не настолько же! Как ты там сказал - художественное допущение? Он перехватил вопрошающий Димин взгляд, подался ближе, прижался лбом ко лбу. - Дим, вот честно, даже если бы Разумовский такое и предложил, не стал бы я в такое влезать, очень надо! Конечно, не стал бы. С торговлей оружием и прикрыванием грязных делишек Разумовского точно не оставалось бы времени рассекать на красной Ламбе. И на Диму бы тоже времени не было. Может, встретились бы только в участке или на месте происшествия, где Кирилл Гречкин познакомился с лейтенантом Дубиным уже в виде дымящихся останков. Бррр, лучше не представлять! - Верю, Кирюш, верю, - Дима чмокнул разгорячившегося Кирилла в нос, а затем и в губы. - Но Разумовский в фильме здорово сыгран ты же не будешь спорить? - А чего тут спорить? Маньяк полный! Только вот маска у него - будто на утренник собрался! - Кирилл хохотнул. - Сделали бы настоящую, HOLT International небось в суд бы подала! - Это да, - кивнул Дима. - И с огнеметами у него напряженка. Но этот и со спичкой сыграл так, что до мурашек пробирало. Кирилл вспомнил, как Дима в кинозале до боли стиснул его руку, наблюдая как на экране пламя пожирает роскошную машину и непутевого мажора. Пальцы у Димы в тот момент дрожали, казалось, он хотел уверить себя, что всё это лишь кино, а настоящий Кирилл - с ним рядом, живой и здоровый, даже без единого ожога. И ком в горле Гречкина встал вовсе не из-за жалости к киношному двойнику. - Дим, - Кирилл заглянул ему в глаза. - Я тут, понимаешь? Никто меня не сжигал. Хотя, может, кто-то думает, что зря... - Кир! - И раз уж меня не сожгли... Я знаю, зачем, Дим. Чтобы я рядом с тобой был, понимаешь? И делал всё, что тебе захочется. - Всё? - в голосе лейтенанта Дубина появилась вкрадчивая нотка. - Всё! И даже, - Гречкин выдержал выразительную паузу, - пойти с тобой на этот фильм еще раз! И правда классный получился. - Кир... - Дима, не договорив, снова потянулся к его губам. В самом деле, можно и потом добавить, что билеты в следующий раз лучше брать на последний ряд. И может, Кирилл уже сейчас поймет, для чего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.