ID работы: 14864576

Демонстрация

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Демонстрация расположилась на главной площади столицы. Ровно так же, как и год назад трудовой народ славил Первомай и своего вождя-великого товарища Сталина, который непременно приведёт их к светлому социалистическому будущему. Сам Иосифов Виссарионович окидывал с трибуны орлиным взглядом собравшуюся толпу, несущую его портреты и кричащую хвалебные лозунги. Сталину не было ни грустно, ни радостно-он видел лишь кучку муравьёв, а не людей, что копошились где-то внизу, но при этом он понимал, что благодаря этим муравьям, благодаря их труду его государство развивается стремительными темпами. Народ не жалел себя ради блага Союза, ибо верил во всемогущего Сталина, но вместе с этим боялся своего вождя, так как тот мог запросто отнять жизнь любого гражданина одним лишь словом. Однако сейчас был миг короткой радости в жизни каждого советского человека, ведь сегодня празник труда-явления, которое неуклонно толкает общество к развитию. Но Сталин по-прежнему смотрел на всё холодными, почти безучастными глазами, но вдруг среди стоящих на нижней трибуне он заметил лицо человека, которого прежде никогда не встречал на важного рода мероприятиях. -Кто этот красивый молдаванин? - спросил Сталин у близстоящего Берии. -Подполковник Брежнев, товарищ Сталин. Иосифа Джугашвили вполне устроил этот ответ. Но сам себе он задавал вопросы: зачем ему знать личность этого человека? Не лучше ли было не думать об этом? Да и почему он назвал его красивым? Что такого было в нём, что заставило Сталина сказать это? Вождь народов продолжал следить за этой фигурой в толпе правительственных чиновников и офицеров. В один момент его взору представилось лицо Брежнева. Оно показалось Сталину таким оживлённым. Было видно, что он всецело поглощён происходящим. В его глазах читалась такая же искренняя вера, какая виделась Сталину в многотысячной людской массе. Его густые брови были высоко подняты, что вызвало ещё большую оживлённость. Сталин видел в этом открытую душу, видел как смотрел Брежнев на происходящее внизу и понимал, что для него это такая же искренняя радость, как и для всех тех людей, что сейчас маршируют к социалистическому будущему, однако Сталин чувствовал, что когда он смотрит на лицо подполковника, эта демонстрация не кажется ему пустой, а люди не кажутся муравьями. Дальнейшее мероприятие прошло спокойно, но в душе вождя народов осталось ощущение неудовлетворения, ведь он так и не смог более взглянуть в лицо Брежнева и почувствовать демонстрацию так, как чувствовал её он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.