ID работы: 14864572

Кумушка с Цин Цзин

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пик Цин Цзин всегда был известен своей тишиной. Его глава, казалось, был лишён эмоций и сострадания, по крайней мере, до тех пор, пока ему не было скучно.       Шень Юань по своей природе был энергичным человеком, но из-за некоторых жизненных обстоятельств ему пришлось сдерживать свои эмоции.       Июнь подходил к своей нелюбимой середине, а скука с каждым днём становилась всё более невыносимой. В попытке хоть как-то изменить свою жизнь, Шень вспомнил всё, что можно было вспомнить из прошлого. И вдруг он вспомнил! Точно!       Когда Юаню было около десяти лет, его семья решила провести всё лето в России, у друга отца. У этого друга, дяди Жоры Вязова, было двое шумных и озорных мальчишек.       Юань помнил, как однажды ночью, примерно пятнадцатого числа, его разбудили и попросили пойти за берёзой. Юань был удивлён и даже немного шокирован, но ему пришлось согласиться.       Они промокли до нитки: сапоги и штаны были в росе и мутной болотной воде. А Костя, старший из братьев Вязовых, потерял в лесу свою кепку. Всё это было очень весело, но когда утром ему в спешке объяснили, что произошло, он понял смысл происходящего.       Это был русский народный праздник! Кажется, Троица… Или Кумушка… Или… В общем, в то утро его называли по-разному. Но вышли они в семь и отправились в путь. Они начали с соседей. Зашли в первый попавшийся двор, встали под окном и нестройным хором из семи голосов запели.       Ай, кумушка, ай, голубушка!..       В окне показался коренастый мужчина. У него были забавные усики, и он пристально посмотрел на них. Мужчина внимательно наблюдал за происходящим. Юань пытался подпевать, хотя его акцент был очень заметен. Но он старался изо всех сил!       Мы к тебе пришли, по яичку принесли…       Юань, конечно, не знал, откуда у них появилось яйцо, но это же просто замечательно, не так ли?       По пшонечку, по грошонечку!       Где кум прошёл, там овёс взошёл,       Где кума прошла, там и рожь взошла!       Дядька в окне грузно вздохнул и повернулся, что-то сгребая на подоконнике.       Намостили девки мост, намостили мяты,       К вам повадились ходить смолевские ребята!       Подайте конфет, нам малым и усталым!       С праздником вас, хозяин и хозяюшка!       — И вас с праздником, мальчишки! — прохрипел он и щедро раскидал по их пакетам конфет.       Так и продолжалось веселье. Они обошли почти всю деревню и к концу дня, охрипшие и уставшие, пришли домой, а потом пошли купаться. Веселые были деньки…       Припомнив, какой сегодня день, Лорд Цин Цзин, как самый настоящий варвар, облетел округу, откопал бедную берёзу, изрезал собственные парадные одежды на ленты и полетел по пику.       Поймав Мин Фаня, он, сделав грозный вид, спел корявый перевод и требовательно протянул руку. Ученик растерялся, зашарил по карманам и, выудив из рукава пару конфет, дрожащей рукой протянул ему. Обрадовался Шень знатно… Так же знатно он и обокрал свой пик, а вернее, своих учеников на конфеты и полетел на Аль Дин…       Вечером он слетал в город. Вернулся довольный и немного охрипший. Он был так весел, что чуть не утопился в речке, когда слишком много выпил.

***

      Лорды пребывали в знатном ахуе, делясь друг с другом впечатлениями о том, как один их собрат, не будем тыкать пальцем кто, обошел все пики и морально поебал их мозги…       — Он заявился ко мне в покои и пропел какую-то околесицу! И кто может знать, что это было?! — возмущалась и вопрошала Ци Цинци.       — Он сшиб меня на все скорости, а потом тряся вытребовал кувшин дорогого вина! — выкрикнул лорд Вей.       — Он выпросил у моих учеников редкую породу демонических длинно шёрстных лис!       — Глава он…       Юэ Цинъюань устало потер виски и со страхом выдохнул… Буквально час назад его нашёл сяо Цзю и крича «Ци-ге» со слезами облапал его на наличие конфет и что-то спев, забрал все и убежал.       — Если быть честным, то мне кажется я знаю что это было! — воскликнул Шан Цинхуа. Все притихли.       — Это старо древний праздник русских народов, я читал о них трактаты, так вот! Они ходят по домам, в основном дети, но иногда и взрослые, и поют обрядовые песни, а в замен получают конфеты, — объяснил Шан…       Думаю не стоит говорить, что на следующий день к Шеню, страдающему от похмелья, заявилось пол школы? Думаю нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.