ID работы: 14864407

Сладкая любовь между нами

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нос Суо уже был испачкан мукой. Он закатал до локтей рукава вязанного кардигана, разложил все ингредиенты на столе и задумчиво читал рецепт с телефона. Хаято внимательно изучает текст, жуёт нижнюю губу, хмурится, а на лице Сакуры невольно появляется улыбка.       — Ну что, начинаем? — он заговорил первым, привлекая внимание своего парня и поглядывал через его плечо на рецепт. — Времени у нас много, можем не спешить.       Суо кивает и морщит нос, пытаясь избавиться от надоедливой щекотки, явно не догадываясь, что там остался след муки. Сакура лишь хихикает про себя, протягивая влажные салфетки и указывает на место, где было бледное пятно на его коже. Хаято сначала растерянно моргает, но затем, улыбаясь, кивает в знак благодарности, пока Харука смотрит на чужое лицо, как загипнотизированный, чувствуя как тает, словно мороженое на жарком солнце. Улыбка как никогда шла Суо.       Они вдвоем начинают замешивать тесто, аккуратно и в уютной тишине перемешивают ингредиенты один за другим, действуя строго по рецепту. И пока Хаято растапливает сливочное масло в сотейнике, Сакура, стараясь выглядеть уверенным и невероятно занятым, достает с верхней полки прямоугольную форму для кекса, застеливая её бумагой для выпечки. Суо же время от времени бросает заинтересованные взгляды на парня рядом, наблюдая за изящными пальцами, совершающими каждое движение с особой легкостью и осторожностью. Он всегда был слаб к такому.       — Так, теперь мне нужны чайные листы, — шепчет Суо, надеясь, что Сакура не заметил его быстро краснеющего лица и того, как сильно он старался сдержать свою глупую влюбленную улыбку. Сакура сосредоточенно губы дует, изо всех сил стараясь доставить удовольствие своему парню и приготовить его любимую выпечку, заставляя Хаято почувствовать жгучее тепло где-то в районе сердца.        Харука ойкает, возвращаясь к шкафу, доставая пачку нужного чая и протягивая Суо. Их пальцы соприкасаются, и Харуке кажется, что он попал в самую заезженную мелодраму, с головы до пят покрываясь приятными мурашками. Суо лишь заговорщически жмурится, осознавая, какой ущерб он наносит возлюбленному, и даже не пытается скрыть ликование.       Готовое тесто они ставят выпекаться в духовку, включив несколько таймеров и периодически снижая температуру. Сакура лишь вопросительно смотрит, а Суо сразу же поясняет, что это для более удачного выпекания и для получения золотистой корочки, сразу же получая в ответ понимающие кивки. После этого они на некоторое время погружаются в тишину, пока Харука не почувствовал ловкие руки Хаято на своей талии и тяжесть его головы на своем плече. Сам он прижимается щекой к таким мягким и восхитительно пахнущим вишней волосам, глубже вдыхая аромат, цепляясь за руки возлюбленного.       — И как ощущения? — тихо говорит Суо, как будто боится разрушить чувство умиротворения вокруг них. — Было не так уж и сложно, правда?       Сакура кивает и переплетает свои пальцы с чужими. На этот раз он делает это так легко и естественно, что Суо не может удержаться от лёгкого смеха.       — Ну, — тянет Харука, чувствуя попытки Хаято не засмеяться слишком громко, и сам едва сдерживает себя. — Думаю, я хорошо справился для первого раза.       — Согласен. Хотя я вообще думал, что ты способен сжечь мою кухню сегодня, — Суо разражается смехом. — Но ты действительно проделал хорошую работу, я горжусь тобой.       — Ну знаешь! — шипит Сакура, легко хлопая Суо рукой по макушке. — А сам-то уверен, что твоя выпечка получится такой уж съедобной?       Суо резко вскидывает голову, негодующе поднимает брови, говоря: — Но мы ведь всё делали вместе! Почему ты стрелки переводишь, м?       — Потому что это всё мелочи! Именно ты сделал всю основную работу, — ликующе протягивает Сакура, не позволяя Хаято вырваться из своего захвата, блокируя попытки Суо дать ему оплеуху.       — Ты такой невыносимый, — стонет Суо, ударяясь лбом о затылок парня. Других попыток выйти из полуобъятий он не принимает, оставаясь в таком положении ровно до последнего звука таймера.       — Ну, выглядит не так уж и плохо, — Суо честно делится своим мнением, глядя на красивый и аппетитный на вид кекс.       — Тоже так думаю. Осталось только надеяться, что на вкус он такой же потрясающий, — Сакура уже начал наносить абрикосовый джем на поверхность остывшего изделия, полностью признав, что их усилия не прошли даром, и тянется к телефону, чтобы сделать фото.       Суо тем временем убирает со стола грязную посуду, раскладывает ненужные продукты по местам, а после всей проделанной работы наливает себе и Сакуре горячего шоколада, дегустируя кекс.       — Так вкусно! — Суо выглядит удивлённым и довольным, откусывая второй кусочек и напевая себе под нос о том, какие они всё-таки молодцы.       Сакура подходит к Хаято сзади, нависает над ним, зарываясь пальцами в шелковистые волосы, а затем невесомым прикосновением кончиков пальцев проводит по его шее. Другая рука цепляется за пальцы Суо, подтягивает к своим губам его кусочек ароматного теста, затем делая укус.       Он мгновенно кивает головой, облизывая губы от остатков джема и крошек.       — Я никогда в жизни не пробовал ничего вкуснее этого. Нам нужно почаще готовить что-то такое, у нас явно талант.       — А я даже не сомневался в наших способностях, знаешь, — Суо почти мурлычет, подставляясь под приятные прикосновения, и поднимает голову, оставляя влажный поцелуй на чужом подбородке.       — Ну да, ну да, — Сакура отламывает очередной кусочек, жадно его жуёт и даже не замечает, как несколько крошек падают на лицо Хаято. Тот снова начинает смеяться, закрыв лицо ладонями, пока Харука, медленно спохватившись, не начинает аккуратно водить пальцами по нежной коже.       Некоторое время они провели на кухне, обсуждая все на свете, а потом, уставшие и сытые, уснули в объятиях друг друга в теплой постели. Без сомнения, их следующая выпечка будет еще слаще, и у каждой будет своя маленькая, но счастливая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.