ID работы: 14863965

своеволие

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
— какая же ты самонадеянная… дура! — разбойница взвывает так, что все птицы в округе разлетаются. — книжек перечитала? думала, королевская особа, с кинжалом в руке родилась, не тронут?! — разбойница скалилась, ходила взад-вперёд, подошвой ботинок яростно отдавливая пальцы неизвестным бандитам, в лапы которых угодила королева. — а если бы мы не успели?! прощай королевство и вся твоя честь. стирала бы тряпки этих уродов днём и развлекала бы их вечерами. если бы была ещё жива! королева не может ответить ни слова — обессиленная, со скованными руками и ногами, прислонилась спиной к дубу, в грязном платье как у распутной девки, выброшенной на дорогу. рот связывает собственный платок. только боги видят, что было бы, если бы колдунье резко не поплохело. если бы она не отправила её, разбойницу, с пустым взглядом обратно в город. если бы потом не последовала за ней, почуяв неладное. если бы не оказалась права в своей спешке. они встретились в лесу: колдунья ждала её на распутье, на лошади и с собаками по бокам. разбойница в панике, почти истерике, с лоскутом платья в ладони, найденного не в покоях, не в замке, не в городе даже — на объездной дороге. колдунья кинула его собакам — а псы адские, не иначе, разило от них смертью, бездушием, чёрной магией, от которой становилось ещё страшнее, дыхание отнималось. терпеть приходилось — потому что даже с ними в холодный пот бросало только от мысли, что они не успеют. опоздают. успели. настигли у реки, ещё бы немного, чуть дальше к горам — там они живут, эти твари страшные — и бесполезно было бы. не справились бы вдвоём. кто знает, сколько их там водится. горы непроходимые, опасные, они там хозяева. их немного было, зато какие. сильные, ловкие. в горах выживать не просто — на них сказалось. одной стрелы не хватит, чтобы такое тело пробить. каменные почти, если только в голову попасть — а от эмоций, от страха, глазомер сбился, руки трясутся. никогда с ней не было такого, что стрела не с первого раза точно в цель. каждая секунда времени стоила. если бы не колдунья-фокусница, если бы не псы её, обе бы пиво этим каменным тварям носили и улыбались, лишь бы ещё день выжить. один только сбежал — такой же хитрый, как улыбка колдуньи, ему будто всё за игру. схватил колье, будь оно не ладно, с камнем волшебным, и пропал. бросил своих, решил, видимо, что королева не так важна — а они ведь обе здесь только из-за неё. — и камень этот… столько времени впустую и всё из-за тебя, — выплюнула разбойница, зубы сжимая. она достала стрелу из кровавой головы одного из бандитов и натянула тетиву лука. — убить тебя мало, — она тяжело дышала и сжимала рукоять до побелевших костяшек. колдунья сидела подаль, облокатившись на другое дерево, улыбалась, будто весь мир был ей мил, гладила псов, которым накал между разбойницей и королевой по нраву был, и больше ничего её не волновало. даже не пыталась влезть в разгоревшийся конфликт — знала, они успели, значит, можно выдохнуть. пока разбойница выбирала место для выстрела, она думала о горном хитрице, забравшем колье. что-то в нём было опасно-притягивающее — такое же, как в ней самой. поэтому она его не боялась. поэтому жаждала мести. но не той, которую представляют люди — не ледяную продуманную и не обжигающе резкую, а лёгкую, как танец на весеннем балу с цветами в волосах. и такой, как он, точно оценит её подход. когда будет молить о пощаде. — стреляй, — со слабой хрипотой требует королева. платок, сковавший рот, ослабел и сполз на шею. — заслужила. разбойница едва не рычит, запуская стрелу: она пролетает в миллиметре от лица, оставляя царапину на щеке, и вонзается в кору дуба. — промахнулась, — шипит она и лук на землю бросает. — развяжи её уже! не могу на это смотреть! она прячет злость в лесу, за шумом листвы и завыванием ветра. дикие звери ей друзья, не страшно даже с голыми рукам идти вглубь. после сегодняшнего дня ничего не страшно. садится у озера и взглядом воду жгёт. успокоиться не может ни пять, ни десять минут спустя. королева находит её, не ступая точь в точь по следам. садится рядом — ноги ватные, руки слабые, платье рваное. мерзко от всего своего существа. тошно от каждой картинки в памяти. — злишься? — да. — из-за камня? — нет. королева накрывает её руку. разбойница сжимает её ладонь в ответ. — надо заметать следы и уходить, — произносит она, выровняв дыхание. сердце наконец забилось ровно. — поспешим. они вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.