ID работы: 14863826

Рукодельница Деметра

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Деметра, сколько себя помнила, любила чокеры и ожерелья, колье с драгоценными камушками и просто рукодельные. Таких украшений у неё была целая коллекция. Ей нравилось украшать свою шею, побуждая собеседника опустить взгляд на аксессуар. Это позволяло забавно поддеть или тонко намекнуть абоненту, что он смотрит не туда. Но особенно смешно было наблюдать как Тесей, слегка щуря глаза, рассматривает новое, совсем не то, что при прошлой встрече украшение. Он часто удивлялся такому разнообразию этих побрякушек. Все такие разные и такие красивые. — господин Архонт, мои глаза чуть выше, - с едва слышной усмешкой подмечает Деметра. Тесей чуть растерянно поднимает взгляд и тут же натыкается на два огромных болота в глазах журналистки. Натыкается и вязнет, как и каждый раз. Он всё никак не мог точно определить их цвет. Коричнево-шоколадные, почти янтарные, но с явным зелёным отливом и без лёгких серых прожилок, свойственных большинству жителей Полиса. Яркие и живые, спрятанные за стёклами очков в аккуратной золотистой оправе. — Тесей, что же тебя так отвлекает от интервью? Только не говори, что вопросы сложные. Женщина бесстыдно ухмыляется, рассматривая серо-голубые, очень светлые глаза правителя. Потом чуть откидывается на спинку стула, закидывает ногу на ногу и задумчиво касается пальцами собственного подбородка. "Что же с тобой не так, Тесс?" мельком проносится в голове. Задумчивость Деметры рассыпается, будто песочный замок, только когда Архонт начинает говорить. – сложные, - кивает он, - и в большом количестве. Их у тебя больше, чем у меня ответов. — конечно, я ведь правильные вопросы задаю. Уточняю интересующие моменты, чтобы потом не слышать "вырвано из контекста, я сказал иначе!". Тесей молчаливо улыбнулся, и тогда журналистка поняла, что отвечать на вопросы он больше не намерен. Спонтанное решение само собой соскочило с её губ: — ну хочешь, тоже что-нибудь у меня спроси. Неожиданно, что для Тесея, что для самой Деметры. Женщина видит озадаченность и лёгкую неуверенность в глазах давнего товарища и знает — сейчас будут опущены все формальности. Просто дружеский вопрос, заставляющий забыть о разнице в служебном положении. – откуда у тебя это колье? - мужчина указывает на замысловатое украшение из ниточек и гладких, похожих на капли, молочных, чёрных и фиолетовых стеклянных камушков. Сглупил. Надо было про цвет глаз спросить. Но слово не воробей... остаётся надеяться, что журналистка великодушно разрешит задать ещё один, а может несколько вопросов. — это, - Деметра легонько пожала плечами, - сама сделала. – сама? Ого... А можно, - Тесей замялся и, несмотря на свой возраст и статус, стал походить на рассеянного студента, - посмотреть? В ответ журналистка лишь тепло улыбнулась и глаза ее просияли. Она аккуратно сняла аксессуар и протянула другу. Тот стал с интересом рассматривать вещь, сделанную столь кропотливо и умело. Наверняка женщина потратила на это не мало сил и времени, но результатом явно гордилась. – очень красиво, Демми! Ты могла бы открыть свое дело, заработать на создании украшений целое состояние. Тесей хвалил искренне, работа ему действительно понравилась. Но Деметра лишь отмахнулась. — ну что ты, я же делаю их для себя. Чтобы душу радовать, так сказать. От собственных слов журналистка хмыкнула и расплылась в улыбке, а когда Архонт повторил свою мысль — залилась смехом. Смех у Деметры такой, что душа в пятки уходит, а после начинает прыгать по всему телу, как ненормальная. И смех не жуткий, а наоборот! Очень приятный слуху, слегка бархатистый, тягучий как янтарный липовый мёд, и в то же время звонкий, искренний. — ну Тесс, рассмешил конечно... Вернёмся к интервью? – разумеется, Демми, - неохотно кивает правитель в ответ. Опять сглупил, надо было попросить ещё вопрос. Да и вообще, когда они с Деметрой ещё смогут поговорить вот так, ни о чем? Когда смогут дружески поболтать, посмеяться? Тесею очень нравился смех этой бойкой журналистки. Не наигранный и профессиональный, а настоящий. Как сейчас. "После интервью нужно будет обязательно уломать её остаться на чашку кофе." - подумал мужчина, сам себе хмыкая на слове "уломать" и вслушиваясь в новый вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.