ID работы: 14863793

Roommate-in-cage

Другие виды отношений
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

crepuscule

Настройки текста
      — Вокруг тебя пляшут тени покойных, бренчат кости пустые, утягивают в яму, — нестихотворно отзывается мужчина с исполинскими чертами. — Ты сидишь напротив, заперт с нами. Только без клетки своей.       Прижимается к решетке, выталкивая руки встречь пустым потокам затхлого воздуха.       — Я и соскучился по нормальному общению.       «Лев» спит в углу; «Феникс» закрылся в одеяло. Лишь он на привязи кожанных ремней, да неизвестная фигура.       Игорь хватается изо всех сил за реальность и бархатные нотки незнакомца.       — Уж и не вспомню, сколько здесь сижу.       Игорь титаническими усилиями открывает рот, беззвучно моля о помощи.       Крика не следует — горло дерет в онемении. Боль не стихает. Препарат вгрызается с фразами врача до спазмов и хрипов, до кататонии.       Глаза выдают панику, мутнеют, просят слезно продолжать говорить с ним. Может, тогда в сознании прояснится и он начнет думать.       — Мне нравятся стихи про снег. Навевают легкую тоску и чувство единения с высшими силами. Однажды, слышал, кто-то из детей-посетителей библиотеки смотрел на узоры и метель за окном, клокотал от смеха и выдал, мол, хлопья — перхоть Божья. Вздор, конечно, но мне шутка запомнилась.       Подолгу любуется будущей статуей в коллекции жалкого доктора, смилостился до утешаний.       — Я посвящаю этот стих, его чтение, тебе. Запомни его. Так ты не забудешь обо мне, зимних вечерах, трамваях, первых горках, веселых играх с детворой в снежки, о теплых варежках и чудных санях — их волшебстве отправить тебя в удивительный мир огней. О разведенном какао и помехах в радио, о новогодних передачах, о последних минутах весны в пурге ласковой. Обо всем, чего я был лишен. Здесь тяга и мучение кругом, но это чувство…       Он смакует дрожь Игоря на губах невольным победителем. Впервые стал «героем» для утопающего в галлюцинациях.       — Что ты кому-то нужен, чувство тревоги и покоя в то же время… Подкупают.       И он растягивает фразы в колдовстве.       — Снег навалил. Все затихает, глохнет…       Игорь благодарен, что и с ужасным посылом о трагедии любви его придерживают к жизни чужие строфы.       Гипноз не лучше, но спокойнее транса Рубинштейна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.