ID работы: 14863491

Два друга

Thomas Anders, Modern Talking, Dieter Bohlen (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Прогулка вечером

Настройки текста
      Томас вернулся домой, и отдал маме сыр. Про мальчиков-бандитов и про грустного Дитера Томас ничего не говорил матери, да и сама мама не интересовалась этим, и только спросила Томаса.       — Как ты погулял? Я видела, ты разговаривал с мальчиком — Нора чистила картошку, которую она хотела запечь в духовке.       — Нормально, я подружился с Дитером. Я с ним вечером буду выгуливать Микки — Томас сидел за столом и помогал Норе чистить картошку. У него это получалось медленно и неаккуратно, но мама все равно осталась довольна и похвалила мальчика за работу. Довольный собой Томас пошел в комнату, где играл игрушечной белой лошадкой, которую он назвал Белоснежка. У неё была белая грива, белый хвост и карие глаза, а на её спине было седло коричневого цвета. На спину лошадке брюнет посадил игрушечного человечка, и Томас так играл довольно долго, пока ему это не надоело. Он бросил лошадку и начал рисовать двор. Вот качели, песочница, горка, а вот Дитер сидит на качелях. Потом Томас на следующейьсьрантце нарисовал лошадку, а потом собачку, а когда Томас оторвался от увлекательного занятия, он увидел, что уже четыре с половиной часа, а это значит, что пора собираться на прогулку. Томас начал искать Микки, она была полугодовалым щенком, её Андерсу подарила мама на шесть лет со словами, что «Томас, ты уже взрослый, вот тебе собачка, будешь за ней ухаживать». Долго собачку искать не пришлось: она крутилась возле своего хозяина и ждала, когда она пойдет на прогулку. Томас одел на шею собачки поводок, взял собачьи игрушки, немного корма и прочей чепухи, после чего пошел одеваться, а в пять десять он уже стоял на площадке возле Дитера. Он был все так же грустным, но его улыбнула собачка друга, она сидела и с интересом смотрела на мальчика.       — Ты понравился Микки. Держи корм, можешь её немного покормить, но не делай резких движений! Она ещё маленькая и может испугаться — Томас крепко держал поводок, пока Дитер сидел на корточках перед щенком и кормил её кормом, поглаживая её по головке.       — Класс… Я всю жизнь мечтал о собаке — Болен встал, отряхнул руки и пошел с Томасом вокруг дома. Собака бежала вперёд, лая на других собак и кошек, а друзья шли сзади и говорили о своём.       — Ты любишь музыку? — спросил блондин у своего нового друга.       — Да, люблю, мама иногда по вечерам включает радио, и там играет музыка — рассказывал Томас Дитеру.       — Понятно. А у тебя в Америке были друзья?       — Да, я дружил с детьми из детского садика, но мне было сложно говорить и по немецки, и по английски. Но все-таки у меня были друзья, которые говорили по немецки. А у тебя есть друзья?       — Нет, нету. Ты первый, кто захотел со мной дружить — Дитер смущённо улыбнулся и опустил взгляд на землю — правда, у меня есть младший брат Уве, с которым мы выросли в детдоме, и нас забрали вместе.       — Понятно. Ди, а расскажи про детдом, если можно — смущённо попросил Томас, он боялся обидеть этим вопросом своего друга.       — Почему же нельзя? Можно, садись на лавочку. Я вырос в детдоме, а попал я туда даже не помню когда, наверное года три назад. Я только помню, что пришли люди и забрали нас с братом, он был тогда совсем маленьким, даже ходить не умел. Его тогда забрали в специальное отделение для таких маленьких детей, а потом его вернули мне, когда он немного подрос и научился ходить и говорить. С ним постоянно была няня, а я был сам по себе. Со мной никто не дружил, я был сам по себе, сам себя развлекал и обеспечивал. Так прошло три года, и нас с братом забрал один человек. Он нас любит, обеспечивает, но иногда мне хочется домой… — Дитер сидел на лавочке и смотрел на свои новенькие сандали, пока Томас представлял себе Дитера в детдоме, а собака на поводке лаяла и гонялась за собственным хвостом.       — Уже темнеет. Пошли домой? — Андерс чувствовал, что ему надо обдумать это, поэтому друзья пошли домой, где оказалось, что они живут в одном подъезде. Томас побежал к себе домой, а Дитер открыл ключами квартиру, которая за четыре месяца не стала для мальчика родной. К Дитеру тут же подошёл Луис, опекун Дитера и Уве.       — Привет! Как у тебя дела? — Луи с улыбкой смотрел, как Дитер самостоятельно раздевается и странно улыбается.       — Я нашел друга! — поделился новостью Дитер, его распирало счастье.       — Теперь понятно, почему ты так долго гулял. Иди на кухню, твой чай уже стынет.       В этот вечер Дитер лег спать. Он до сих пор не верил, что сегодня он нашел друга, с которым он сможет поговорить, поиграть, доверять секреты, у него появился кто-то родной в чужом мире…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.