ID работы: 14863460

Последняя просьба

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Раннее утро. Солнечные лучи пробрались в спальню, заставляя девушку зажмуриться. Приподнявшись на локтях,Лили осмотрела комнату. Она явно не в маленьком и уютном коттедже её родителей в Коукворте. Нет, она на площади Гриммо 12. В доме Регулуса Блэка. Его родители сейчас в Италии отмечают годовщину своей свадьбы. Эх, как же, наверное, здорово- любить кого-то, быть любимым и не скрывать этого. Вот им с Регулусом приходилось буквально прятаться ото всех, ведь им в принципе нельзя было любить друг друга. Они были по разные стороны баррикады. Пожиратель смерти и сторонница света. Казалось бы, самые противоположные вещи в мире. Как бы не так. Они любили друг друга до безумия. Всё началось в конце пятого курса, когда Блэк застал девушку, плачущей на астрономическое башне после ссоры с её уже бывшим лучшим другом. Лили доверилась ему, потому что Регулус в отличии от остальных слизеринцев никогда не называл её грязнокровкой или другими малоприятными прозвищами, придуманными будущими предшественниками Волан-де-Морта: Мальсибером, Эйвери, Яксли, Розье, Краучем младшим и даже самим Северусом(представляете, её лучшим другом! Когда Лили об этом узнала, её ярости не было предела). Но Блэк был другим. Он был добрым (или это она была особенной? Лили так и не разобралась). Вернёмся к вышеупомянутому утру. -Реджи. Ответом ей была тишина. -Регулус, ты здесь?.. Так и не дождавшись ответа, Эванс встала с кровати и посмотрела на себя в зеркало. На ней были обычные маггловские джинсы и футболка (запасную одежду девушка, как вы уже поняли, взять забыла). После сна она выглядела просто ужасно: волосы растрепались, лицо отекло и на нём остались следы от подушки, на шее виднелись засосы и отметины чужих зубов. Мда… Куда делась та отличница, которая всегда была одета с иголочки и выглядела подобающе, Эванс не знала. Но сейчас ей было не до этого. Нужно было найти в этом доме своего парня. Окликнув бывшего слизеринца ещё пару раз, девушка решила осмотреть первый этаж. Спустившись, первым делом она зашла в столовую. Комната выглядела минималистично, но дорого: резные стены, украшенные пейзажами и натюрмортами, облачно-мягкий ковёр на идеально отполированном паркете, стол и стулья из красного лакированного дерева. Лили вздрогнула, когда на столе перед ней появилось письмо. -Наверное от Регулуса… Распечатав конверт, девушка принялась вслух читать содержимое: «Дорогая, Лили. Сегодня вместе с Кричером я отправился уничтожать крестраж Волан-де-Морта. Когда домовик вернётся, он тебе всё объяснит. Я люблю тебя, Лили, и всегда любил. Перед тем, как уйти, я хочу попросить тебя лишь об одном: пожалуйста, живи долго и счастливо со своим любимым человеком. Навеки твой Р.А.Б.» Сразу же после прочтения письмо рассыпалось прямо в руках у волшебницы. -Что ещё за крестраж? Любимый человек?.. У меня ведь уже есть Регулус… И куда это он собрался уходить? Появление Кричера в столовой прервало размышления девушки. Ну наконец-то ей всё объяснят! Хотя, зная характер эльфа, это маловероятно. -Выметайся отсюда, поганая грязнокровка! -Что? Но как же Регулус?.. -Молодой хозяин мёртв… А грязнокровке больше нет места в благородном доме Блэков! Пошла вон! -М-мёртв? - дрожащим голосом пролепетала девушка. Домовик не стал повторять, а просто схватил ведьму за руку и аппарировал в маггловский пригород. В Коукворт. После своеобразной «доставки» Кричер вернулся обратно на Гриммо. -Нет… Нет!.. Не может этого быть!.. – взревела упавшая на колени девушка, захлебываясь слезами. Постояв в такой позе ещё пару минут, она, утирая слёзы, поплелась в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.