ID работы: 14863322

Бесконечное лето

Слэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого летнего дня, можно наконец-то высыпаться и отдохнуть 3 месяца, но не все такие счастливчики. Илья идет с двумя чемоданами в обеих руках к месту сбора в лагерь, дойдя и быстро отписавшись родителям, что он добрался целый и невредимый, начал искать взглядом кого-то из своих друзей. Илья никого из знакомых не обнаружил, или они опаздывают или он рано приехал. Вероятнее всего второе. Илья снова достает телефон из небольшой сумки и смотрит на время, действительно еще рано, сейчас восемь пятнадцать , а сбор документов для отправления начинается в восьми тридцати , а автобус будет вообще к девяти. В общем у ребят еще есть время, но Тихонов все-таки решает написать в их общую группу и спросить, когда они приедут. Вы: «Я на месте, вы когда будете?» Рома: «Я скоро буду, минут через 5-7!!» Костя: «Я тож» Артур: «Я возможно опоздаю, немного» Фил: «Я буду через 10 минут» Вы: «Ок. Жду.»     Илья, поняв, что ему нужно еще немного подождать, закрыл чат, убрал телефон в сумку и направился поближе к месту, где вожатые буду проверять документы. Илья заметил недалеко от себя небольшую компанию парней, которые скорее всего знакомились, в пару метров от них находились девушки, тоже общались. Тихонов же не собирается утруждать себя с кем-то знакомиться, на смене ему вполне хватит своей компании, хотя все-таки нужно со всеми подружиться, по крайней мере с парнями, девочки все-равно в другом корпусе будут жить. Но Илья решает завести знакомства по приезду. Он, размышляя у себя в голове не особо смотрит, куда идет и буквально через мгновение в него влетает какой-то парень. Илья уже хотел хоть как-то извиниться, но его попытки тут же прервал голос парня. — Смотри, куда прешь, — с недоброжелательным тоном выкрикнул парень. Он ниже Ильи примерно на пол головы, с темно рыжими, слегка вьющимися волосами чуть выше плеч и светло голубыми глазами, под которыми красуются темно синие круги, на носу небольшая горбинка, а на правой щеке белый пластырь. На нем надет объемный бордовый свитер и серые джинсы, дополняют образ красные конверсы. Одет он как то слишком тепло, но в принципе ему идет, его можно даже назвать симпатичным. Но Илью он довольно сильно взбесил, он ожидал от этого парня более спокойную реакцию и какие-никакие извинения, поэтому с языка почти сорвалось — Сам бы куда идешь смотрел. Это ты в меня врезался, мудак.     В ответ на это парень лишь закатил глаза и пихнул Тихонова в бок, а дальше направился к скамейкам. Илья потерев бок, провожал его возмущенным взглядом, так и впиваясь в его спину. Да, возможно оскорбление было лишнее, но этот парень реально повел себя, как последний мудак. Илья понимал, что ему с этим придурком еще жить под одной крышей и не дай Бог быть в одном отряде, но он не позволяет себе больше думать об этом, так как не хочет окончательно испортить себе настроение.     Эта поездка и так его не особо радует, три месяца в спортивном лагере по волейболу, буквально все лето. Но есть и плюсы, Илья отточит свои навыки, он будет не один, а с друзьями и наконец-то отец не будет приставать к нему все лето, хотя не факт, но явно нервы будут целее, если Илья не будет его видеть. Еще Илья будет скучать по маме, как и она по нему, но парень собирается довольно часто ей звонить. Через пару мгновений Тихонов слышит чьи-то быстрые шаги и разворачивается, чтобы посмотреть, кто к нему идет. – Илюша, приветик — поздоровался Рома и после того, как отпустил чемоданы, легонько приобнял Илью. Тот в ответ похлопал Субботина по спине. У Ильи сразу пропали нахмуренные брови, уголки губ приподнялись в легкой улыбке и напряжение уменьшилось минимум в два раза. Рядом с Ромой невозможно долго злиться, он так и заряжает своей добротой ко всему сущему, Илье уже даже все равно на то, что Субботин снова назвал его "Илюша", эту форму имени он не любит, но только из-за того, что это говорит Рома, он терпит. Лучшей друг все-таки — Привет-привет, — вздохнул с облегчением Илья и вышел из Роминых объятий. — Ой, Илюш, что-то случилось? Ты какой-то напряженный, — поинтересовался Рома, он всегда такой чуткий и переживающий за других. Субботину бы по-хорошему на психолога идти, он кого угодно, как открытую книгу прочитает — Да так ничего особенного, какой-то придурок в меня врезался и нахамил мне, а потом вообще меня в бок пихнул!     Рома приподнял одну бровь и в одном его взгляде читалось "А ты прям совсем ему не грубил?" Но все-таки не Илья начал первый, поэтому он уверен в своей правоте и не чувствует вину, разве что где-то глубоко внутри и то только за сказанное сгоряча оскорбление. — Ну да, я тоже ему немного нагрубил и обозвал, но не я это все начал, я в терпилы не записывался, — фыркнул Тихонов и скрестил руки, всем видом показывая свое недовольство. Роме это показалось немного забавным и он усмехнулся — Ну возможно у того парня тоже плохой день, не обязательно же портить отношения с первого дня. Я думаю вы все равно за смену помиритесь. — Не особо как-то хочется, просто общаться не буду, — отвечает Илья, пока что он не собирается больше обсуждать того придурка, не заслужил столько внимания к своей персоне — Кстати, а где Костя? Вы вроде с ним в одно время должны были приехать. — Он дождался Фила и Артура и они пошли искать новые знакомства, как я предполагаю тут отряды будут по шесть человек, а нас пятеро, ведь прошлый доигровщик с нами не поехал и вообще из команды свалил, вот они и пошли нам замену искать, да и просто с ребятами познакомиться, ты же знаешь Артура и Костю, их экстравертности нет конца, — произнес Рома, он очень сильно надеется, что Илья примет нового человека в их команду, а может и в компанию, хотя, бы на это лето надо же что-то в жизни менять хоть иногда — Ты же не против надеюсь? — Ну если игрок хороший и сам человек не мудак, то не против, наверное, — Илья прекрасно понимал, что у него нет выбора и лучше просто смириться — Бери чемоданы и пошли поближе к месту сбора, а то мы отошли. А то документы будут скоро проверять, подождем пацанов там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.