ID работы: 14863312

Когда ударит молния - тогда и гром гремит

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Затишье перед бурей.

Настройки текста
На дворе стояло теплое майское утро. Месяц почти заканчивался, и Дима провожал взглядом недовольных школьников, жаловавшихся на то, что после выставления годовых оценок им все еще было нужно посещать уроки. Дима раньше и сам был таким ворчуном, а сейчас ему приходилось ходить на работу даже летом, и его это устраивало, ведь он чувствовал себя по-настоящему нужным, помогая другим. Попивая кофе с молоком, Дубин направлялся к полицейскому участку, предвкушая встречу с очень важным для него человеком. Каждое утро перед рабочей сменой уже на протяжении трех месяцев Диму поджидал высокий мужчина, приезжавший на дорогой машине. Это был Август ван дер Хольт - известный бизнесмен, безмерно влюбленный в Дубина. Он дарил ему букеты цветов, обнимал, целовал в щеку, в губы, и говорил, как сильно он любит «своего Димочку». А Дубин каждый раз краснел и смущался, но отвечал взаимностью. Эта парочка бесила всех в участке, включая Майора Грома. - Эй, ты, электро-чайник! Димку-то отпускай, нам дела расследовать надо! – Кричал Гром, намекая голубкам, что рабочий день уже начался. Тогда Хольт в последний раз перед прощанием целовал в лоб his sunshine и желал тому хорошей работы. Дима провожал машину Августа и направлялся на поиски вазы для очередного букета. Коллеги Дубина возмущались количеством цветов, которые уже были расставлены по всему участку. Ни дня не обходилось без того, чтобы хоть один человек впопыхах не споткнулся о какую-нибудь вазу. Только Игорь смотрел под ноги и защищал Диму от нападок, отшучиваясь о скором окончании конфетно-букетного периода в отношениях Димки с «той мультиваркой». *** Даже будучи на заданиях, Дубин всегда созванивался или переписывался с Хольтом, напрягая этим своего напарника. Грому часто приходилось возвращать Диму в реальность, вытаскивая его из телефона; настолько часто, что Игорь начал подозревать любовничка Димы в чем-то неладном. Его опасения выросли, когда Дубин стал фотографировать себя буквально в каждом новом месте. - Не понимаю, на кой черт ты это делаешь? – Раздраженно пробубнил майор однажды. - Это для Августа. Просто он спрашивает, где я, и просит фото; боится, что со мной что-то случится. – Отвечал Дима, попутно печатая сообщение в телефоне. Игорь с непониманием взглянул на напарника: - Ну ты же не птенчик, чтоб тебя так опекать. – Он вздохнул, покачав головой. - Ну, Игорь, ты просто не понимаешь! – Заулыбался Димка и махнул рукой на Грома, - Он обо мне заботится! Переживает! Это же так романтично! - Не вижу я в этом ничего романтичного. Такими темпами этот твой андроид просто закроет тебя в квартире и будет там «опекать». – Съязвил майор. Гром беспокоился за Дубина все больше и больше с каждым днем. ******* Август часто просил Димочку посещать с ним различные важные мероприятия для поддержки, и Дубин привык к этому. В тот день Хольт так же попросил Диму пойти с ним и ожидал his honey на улице. Когда Дубин наконец вышел, ожидая приятной встречи с любимым, он увидел только осуждающий взгляд Хольта. Дима в растерянности подошел ближе. - Август, что случилось? Я опоздал? – Виновато спрашивал он. - Нет, ты вышел даже раньше, чем нужно. Но посмотри, что на тебе надето, милый. Неужели ты думаешь, что это подойдет для деловой встречи? - Но это мой любимый костюм, я всегда ношу его.. – Грустно отвечал Дима, оглядывая свой пиджак. - Amore mio, я ведь не говорил, что мне он не нравится. Просто я ожидал, что ты наденешь тот костюм, который я тебе купил в прошлый раз. Где он? – Сквозь зубы прошептал Хольт, поглаживая Дубина по плечу. - Я случайно испачкал его, поэтому пришлось отдать его в химчистку, извини, пожалуйста. – Дима расстроенно заглядывал Августу в глаза. - Why didn`t you tell me? Я бы сразу купил тебе новый. – Разочарованно выдохнул Хольт. – Хорошо, что ты вышел пораньше, мы еще успеем заехать в магазин. – Он обернулся и окрикнул Отто, оповестив его о смене маршрута. - Мы поедем прямо сейчас? – С удивлением воскликнул Дубин. - Of course, my dear! Я ведь хочу, чтобы у тебя было все самое лучшее! – Он поцеловал Диму в лоб и велел тому садиться в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.