ID работы: 14862987

Уход за волосами

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

★ 𖥈 ★

Настройки текста
      У Бай Чжу длинные волосы. Это очевидно и все это видят. Выглядели они всегда очень ухоженно, хотелось волей или не волей прикоснуться к этим волосам и ощутить их мягкость. Нëвиллету была предоставлена такая возможность, но с одним нюансом…

★ ★ ★

      Перед ним спиной сидел его возлюбленный, с распущëнными волосами, при этом параллельно читая что-то в книжке (он взял книгу из кабинета Нëвилетта? Возможно.) Дело вот в чëм — у Бай Чжу по утрам волосы собираются в одну копну и частенько запутываются. Казалось бы, это не проблема так как врач всегда волшебным образом может привести их порядок. Но Нëвилетт, как заботливый (не)молодой человек, решился на этот раз предоставить помощь… Нëвилетт держал в руках расчëску, а подле с ним стоял какой-то особенный, персонализированный лосьон для волос (Да-да, дорогой, это мой лосьон, который я сделал сам из трав Ли Юэ, хочешь и тебе сделаю?) и духи. Стоит признать, у судьи самого были длинные волосы, но таких сильных проблем с ухаживанием за ними никогда не наблюдалось. Либо генетическая особенность, либо магия дракона. Пару раз Бай Чжу сам жаловался на свою длину, но когда тому предлагали хоть сантиметр подрезать, так у доктора на лице сразу расцветала гримаса ужаса. — Волосы являются важной частью человека! — он говорил, сразу же перекидываясь с Чан Шеном взглядами, которая, кстати, выглядела невпечатлëнно.

★ ★ ★

      Что-ж, раз уж вызвался помочь — так помогай. Нëвиллет аккуратно подносит расчëску к голове и проводит ею осторожно по волосам, уже ощущая некоторые запутанные локоны. Доктор ничего не говорит во время процесса, предпочитая опереться полностью спиной к судье. Плечи напрягались, пару раз Бай Чжу ойкал, когда волосы тянули слишком сильно — оно и понятно, ощущение не из самых приятных, но в качестве компенсации Бай Чжу всегда слышал извинение, а за ним небольшое поглаживание по шее, поцелуй в лоб или висок.

★ ★ ★

      Таким образом можно и заснуть, чувствуя как твой любимый вот так аккуратно и очень медленно расчëсывает и распутывает волосы. И так действительно произошло — не успело пройти и полчаса, как Бай Чжу задремал, все ещë держа книгу открытой на своих коленях. Нëвиллет продолжал, последнее что надо сделать — нанести лосьон и нанести духи. Лосьон по запаху напоминал травы глазурной лилии, сладковатый и медовый… Что же, значит, лосьон этот точно дорог по цене, ведь все знают, что глазурные лилии — редкость. С этой мыслью судья улыбнулся про себя, чуть качая головой. Даже здесь цену, наверное, его любимый мог бы завысить, продавая подобное… Он взял небольшую пипетку и нанëс небольшие капли на скальп, и небольшими массажирующими движениями распределял весь лосьон. Следующим он взял духи, каким-то образом флакон, казалось бы, никогда не заканчивался — оно и понятно, учитывая сколько всего трав Бай Чжу держит при себе. Они были сделаны из пыльцы стеклянных колокьчиков. Вроде и безыскусно на запах — луговые травы и слегка горьковатая древесина, но была в нëм особенность. Для Нëвиллета это был любимый запах, каждый раз когда он его ощущал, он сразу вспоминал своего любимого. Совсем малость нанеся духи, Нëвиллет был доволен результатом — волосы были в хорошем состоянии и отлично выглядели! … А теперь их надо заплести.

★ ★ ★

      Когда всë ухаживание за волосами закончилось, он не очень хотел будить любимого, но работа не ждëт. — Бай Чжу, проснись, опоздаешь ведь. — он аккуратно похлопал его по плечу. Доктор чуть вздрогнул, — Не сплю, совсем не сплю — быстро он промямлил, чуть потирая глаза. — Может тебе каждое утро за моими волосами ухаживать? — Чтобы ты каждый раз засыпал? Лучше я оставлю это на тебе. — С этими словами и лëгкой улыбкой он поцеловал его. Бай Чжу ничего не сказал. Всë равно, так или иначе, он был доволен, отвечая с той же нежностью на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.