ID работы: 14862822

Готический принц XXI века

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

Ты куда летишь, печальный призрак?

Вот он я, готический твой принц!

Противный писк будильника на телефоне. Шерлок неохотно разлепляет глаза. «Сегодня нужно ехать на очередное интервью, или как там эта чушь называется», —лениво подумал он. Неохотно (ибо интервью-дело неприятное, скучное и-что бы там не говорил Джон-бесполезное) поднялся с кровати. Неторопливо оделся в любимый чёрный костюм с молочно-белой рубашкой. Спустился по лестнице в кухню… Вполне вероятно, вас несколько удивило, что в то время, как у многих в ходу тоостовки, спортивные штаны и кеды, Шерлок носит чёрный деловой костюм (и тёмное пальто-плащ)? Ничего удивительного. Это-всего лишь способ выглядеть хоть сколько-нибудь готично (а в XXI веке это трудно). «Зачем ему выглядеть готично?» Да ведь Шерлок-гот! — Твою ма-ать! Почему в холодильнике опять… — Не начинай, Джон, нет там никакой головы, —торопливо и сварливо перебил его Шерлок. — Головы нет, ты прав, —нарочито весело ответствовал Джон. —Зато есть целая горсть глаз. Глаз, Шерлок. Человеческих. Глаз. Скорее всего, ты их выковырял у трупов… бр-р… знаешь, я в Афганистане насмотрелся на трупов всяких, и вообще там отношение к человеческим телам… кхм… своеобразное, но такого я не встречал. Понимаешь? — Не понимаю. — И правда, кому и зачем я объясняю… чем завтракать будешь? — Не буду. Хочу заехать к Лестрейду-надеюсь, он найдёт мне какое-нибудь интересненькое дельце… Возможно, вас, как и Джона, смутило его отношение к мёртвым телам человеческим? Всё просто. Шерлок-гот, а у них, как известно, своеобразное отношение к смерти. Вернувшись домой после посещения пресс-конференции и Скотленд-ярда, Шерлок, скинув с себя пальто, направился к себе в комнату, бросив: — Миссис! Хадсон! Чай! Подумал и добавил: — Пожалуйста! — Я вам не домработ-ни-ца! —привычно отозвалась та. — Нам вы не домработница, зато своему мужу-диллеру вы и секретарша, и домработ-ни-ца, —иронично ответил Шерлок, пародируя её интонацию. — А чайник во-он там, —напомнила она. Недовольно поморщившись, он развалился в кресле и, украсив стену ещё парой крайне живописных отверстий, обратился к черепу: — Ты вообще обращал внимание, Билли, что жизнь-скука? Я уже шестой день ничем не занимаюсь… не занимаюсь ничем… у Лестрейда не нашлось даже какого-нибудь самого завалящего дельца. У Майкрофта тоже скука-даже никакого светского скандала не предвидится… — Ты когда-нибудь дождёшься того, что он тебе ответит, —войдя в комнату, сообщил Джон. — И тогда всё-прощай, крыша. Или ты уже докатился до такого состояния, что с тобой предметы разговаривают? Шерлок резко изменился в лице и, сделав страшные глаза, крикнул: — Ватиканские камеи! И сделал вид, что выстрелил в Джона. Тот мигом отлетел в сторону. Пуля попала в стоявший на плите чайник. Ватсон собрался было заорать, но вспомнил, что это бесполезно, и лишь привычно пробормотал: — Ну ты и мерзавец. — Тебе не привыкать, —ухмыльнулся «мерзавец». –Отойди. — Чего? — Отойди. Я с Билли не договорил. А потом я буду играть. Вообще уйди. Джон вздохнул, и пробормотав, что-то вроде «да, мне не привыкать, совершенно верно» удалился… Возможно, вам интересно, почему любимым (а до появления Джона вообще практически единственным) собеседником Шерлока был неизвестно чей череп? В общем-то, ничего необычного. Он увлекался готикой и gamletcore. Стоя у окна и глядя через прозрачную муть стекла на укутываемый в тяжёлые волокна тумана город, Шерлок наигрывал токкату Баха… Возможно, вас удивило, что в то время, когда многие наслаждаются обычной современной музыкой (ну, разве что Мориарти иногда слушает старую добрую «Queen»), Шерлок вовсю играет классику? Но в этом нет ничего удивительного! Готы часто предпочитают классическую музыку. А ведь Шерлок-... Он вспомнил, как он разучивал эту мелодию, будучи ещё совсем ребёнком. Торопился домой с фальш-кладбища только чтобы наспех перекусить-и начать музицировать до ночи, мешая домочадцам спать. Возможно, вас напрягало то, что Шерлок как в лучших традициях старых фильмов-ужастиков частенько играл на кладбище? Пускай и фальшивом, но всё же… Впрочем, ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Просто он был готом, и этот факт объясняет решительно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.