ID работы: 14862642

Don't know

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты пришёл.   Конечно, он пришёл. После такого дня он... обязан был прийти. Он не может оставить его одного.   — Да. — он мягко улыбается и поднимает руку, указывая на Невилла. — Меня больше удивляет, что ты здесь.   Невилл пытается изобразить улыбку, но, честно говоря, получается у него так себе. Вместо этого на лице пробегает что-то среднее между болью и усталостью. Он переводит взгляд на лампы, висящие прямо под потолком: приглушённый синий свет, наверное, должен успокаивать. Но не сейчас. Не сегодня.   — Забавно вышло, — Невилл снова смотрит ему в глаза. — мы ведь отговаривали друг друга.   Гарри сам решает подойти к нему. Да, они пытались отменить встречу, но что толку? Оба понимают, что придут сюда при любых обстоятельствах, оба знают, что это очень опасно, но не могут ничего с собой поделать. Они слишком устали, чтобы думать о последствиях.   — Как ты? — Гарри осторожно касается рукой плеча Невилла. Тот кривится, но остаётся на месте.   — Не беспокойся за меня. — Невилл берёт Гарри за запястье и пальцем проводит по тыльной стороне ладони. Он чувствует свежие порезы. — Она опять?   — Не бери в голову. — Гарри отнимает руку и идёт в сторону уютного диванчика, который так ими полюбился за эти месяцы. Невилл понимает его без слов и садится рядом. Гарри смотрит на него вопросительным взглядом, и Невилл кивает.   Последний год для всех стал кошмаром. Амбридж продолжает наводить свои порядки и издеваться над детьми, Волдеморт набирает былую силу, война не за горами. Кроме того, пятый курс готовится к экзаменам, что только усложняет ситуацию. Отряд Дамблдора разрывается между учёбой, занятиями с Гарри и попытками достучаться до кого-нибудь, что методы преподавания Амбридж неадекватны. Они уже все на пределе, хотя старательно делают вид, что всё хорошо. Профессора стараются помогать студентам, но результатов мало: Министерство всё взяло под свой контроль.   — Знаешь, я так мечтаю побывать на море. — тихо произносит Гарри, устраивая голову на колени Невилла. От Невилла пахнет травами и тыквенным соком. Тот снимает с Гарри очки, откладывая их на небольшой столик, и нежно гладит по волосам.   — Я обещаю, что когда всё закончится, мы поедем на море, — Невилл вздыхает. — и никто нам не помешает.   — Да, но... — Гарри закрывает глаза. — Когда это кончится?   — Я не знаю, Гарри. Правда, не знаю.   Тихий голос Невилла — последнее, что слышит Гарри. Через мгновение раздаётся взрыв: Амбридж разворотила стену Выручай-комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.