ID работы: 14862555

Потеря и обретение

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи, как золотые нити, пробивались сквозь густую листву, сплетая на лесной подстилке изумрудного мха причудливые узоры света и тени. Воздух был пропитан ароматом сосновой смолы, терпким и сладким, точно дыхание самого леса, и пьянящим нектаром цветов, что распустились у опушки, напоминая собой яркие пятна на бархатной зелени. В этой сказочной обители, где могучие деревья вздымали кроны к небу, а прозрачные ручьи журчали, будто хрустальные струны, жил Чонгук — фея с крыльями цвета спелого крыжовника, переливающимися всеми оттенками зелёного, от нежной изумрудной до насыщенной хвойной. Его волосы, белоснежные, как облака, обрамляли лицо, а зелёные глаза, похожие на драгоценные камни, сочетали в себе загадочность и неземную красоту. В них таились сила и нежность одновременно. Улыбка феи могла заставить сердце трепетать и приводила в восторг окружающих.       С детства Чонгука прозвали душой леса, олицетворением беззаботной игривости и любви к забавам. Он мог часами кружить над верхушками деревьев, переливаясь в солнечных лучах, точно драгоценность на бархатном ковре ярко-зелёной травы. Однажды, во время одного из таких полётов, он встретил Тэхёна.       Тэхён являл собой воплощение небесной красоты, фею с крыльями цвета вечерней зари, которые, как многие говорили, могли отражать лунный свет, создавая иллюзии, подобные сказочным видениям. Как распахнутые объятия заката, они переливались оттенками розового, фиолетового и золотого, ловя последние лучи уходящего солнца и превращая их в таинственные узоры. Глубокий и чарующий взгляд отражал бездонное небо и манил к себе. Белокурые волосы окаймляли лицо, придавая ему аристократическую изящность. Облик феи пленял и притягивал взгляд, вынуждая сердце биться чаще. Тихий и задумчивый, он проводил много времени, наблюдая за миром с ветвей высоких деревьев, словно юный мудрец, созерцающий вечную прелесть природы.       С того дня, как их пути пересеклись, жизни фей сплелись, словно нити волшебного кружева. Чонгук всё сильнее привязывался к нему. Они проводили дни, гуляя по лесу, делясь историями и тайнами, которые хранили вековые деревья, слушали о чём шептались ручьи и пели птицы. Тэхён учил Чонгука смотреть на мир совсем с другой стороны, замечать красоту в самых простых мелочах, точно как художник, нашедший вдохновение в падающем листе или в блеске утренней росы. А Чонгук воодушевлял Тэхёна на игривость и спонтанность, подобно озорному ветерку, раздувающему паруса души.       — Эй, Тэхён, лови, — крикнул Чонгук, подлетая к фее и подбрасывая в воздух светящийся мох, напоминающий крохотный фонарик, освещающий путь в вечернем лесу.       — Не сегодня, Чонгук, — ответил Тэхён, улыбнувшись, будто раскрывшийся бутон самого очаровательного цветка, — я предпочту наблюдать, а не играть.       Чонгук, приземлившись рядом с ним, вздохнул. Тёплый, сладковатый запах луговых цветов смешивался с ароматом многолетней травы, создавая вокруг них уютную атмосферу. С Тэхёном ему всегда хорошо. Достаточно просто быть рядом, говорить о пустяках или молчать, погружаясь в тихую мечтательность. Смотреть в прекрасные глаза, держать за руку, чувствуя, как биение его сердца отзывается в ладони, и прижимать к себе, чтобы ощутить тепло уже такого родного тела. Ничего больше и не нужно. Но сегодня необычный день. Природа будто ожила, лес манил к себе, шептал загадки, скрытые за густыми кронами. Чонгук почувствовал легкое покалывание в кончиках пальцев. Он знал, что Тэхён тоже чувствует это...       — Мне скучно без тебя, Тэхёни, — сказал он, забавно покачивая крыльями, словно бабочка, порхающая над цветком. — Пойдем, я покажу тебе кое-что особенное, мы весело проведём время в лесу. Он зовёт нас, ты же слышишь.       Тэхён, немного поколебавшись, всё же согласился. Он слишком влюблён в Чонгука, чтобы отказать ему. Они провели целый вечер, резвясь в лесу, напоминая детей, забывших о заботах взрослого мира. Играли в прятки среди деревьев, устраивали гонки по ручьям в сопровождении маленьких светлячков и строили из листьев смешные фигурки. Чонгук, как всегда, был полон энергии и забавных идей, заряжая Тэхёна своим позитивом и сильнее влюбляя его в себя.       — Знаешь, Чонгук-и, — произнёс Тэ, когда солнце начало садиться, окрашивая небо в пурпурные и золотые оттенки, словно застывшая картина на полотне природы, — ты учишь меня видеть хорошее в каждом моменте. С тобой я ничего не боюсь.       — А ты, — ответил Чонгук, глядя на фею с всепоглощающей нежностью и ласковым теплом, — помогаешь мне находить тишину и покой в этом непростом мире.

***

             Время шло, их взаимоотношения крепли. Они были особенными, как песня, сплетённая из разных нот, тем не менее создающая неповторимую мелодию, звучащую в гармонии с природой. Несмотря на свою непохожесть, феи дополняли друг друга, как кусочки одного пазла. Но однажды, во время сильной грозы, их привычный мир перевернулся, подобно кораблю, столкнувшемуся с крушением в шторме.       Чонгук нашел Тэхёна лежащим в траве, бледного и потерянного. Молния попала в него, повредив хрупкие крылья.       — Тэхён, — Чонгук подлетел к фее, сердце его сжалось от ужаса, как пташка, застигнутая врасплох. — Что случилось?       — Мои крылья, — болезненно прошептал Тэхён, хватаясь за руку Чонгука, словно за последнюю надежду. — Они сломаны. Я больше не чувствую их. Совсем.       Чонгук, не веря своим глазам, осмотрел раны Тэхёна. Серьёзных физических увечий не было, но крылья… Они — безвозвратно повреждены, и Тэхён, раньше такой свободный и независимый, словно птица, парящая в небе, теперь навсегда прикован к земле. Фея, которая не может летать.       От осознания происходящего у Чонгука сдавило грудь. Он почувствовал, как его тело пронизывает леденящий страх.       — Не волнуйся, мой драгоценный, — сказал он, пытаясь скрыть свою тревогу. — Я найду способ тебе помочь. Мы справимся с этим, слышишь?       С тех пор Чонгук растворился в заботе о Тэхёне. Он приносил ему нектар, прохладный и сладкий, и нежные лепестки цветов. Пел песни, уносящие в мир снов, где царила лишь тишина и покой. Тепло его тела, согревающее как солнечный луч, проникало в душу Тэхёна, давая ему чувство защищённости. А истории, что он рассказывал, отвлекали от тревог.       — Ты всё ещё прекрасен, — шептал ему Чонгук, смотря на его грустное лицо и поглаживая по волосам. — Твоя душа, полная добра и любви, делает тебя особенным. Запомни это.       Но всё же Тэхён был подавлен. Будучи феей, он чувствовал себя бесполезным, лишенным своей свободы, как зверёк, запертый в клетке.       — Я ведь больше никогда не смогу летать, — надрывно произнес он, слёзы катились по щекам, отражая всю бездну отчаяния, которая поглощала его сердце.              — Не думай об этом, Тэхён, — успокаивал Чонгук, крепко обнимая его, будто пытаясь защитить от бушующего ветра. — Мы придумаем что-нибудь, я обещаю тебе, родной.

***

             Чонгук читал старинные книги, обращался к древним духам леса и даже искал волшебные травы, но всё было тщетно. Крылья Тэхёна так и не восстановились. Летать он по-прежнему не мог. Прошло несколько месяцев, однако у него не получилось до конца смириться со своей судьбой.       — Чонгук, — сказал он, сидя у озера, словно у края бездны, — я очень ценю всё, что ты делаешь, но, пожалуйста, остановись. Ничего не выйдет. У меня больше не осталось сил надеяться. Тебе не подходит жизнь с феей, которая тянет тебя ко дну.       Эти слова дались Тэхёну особенно тяжело. Отпускать Чонгука не хотелось, но ради него Тэ готов был на многое. Лишь бы любимый был счастлив… Не важно — с ним или без него. Чонгук, увидев тоску и боль в глазах Тэхёна, не смог сдержать слёз. Он ощущал, как его собственные крылья, переливающиеся зеленью, будто стали тяжелее, наполняясь грустью и пропитываясь отчаянием.       — Тэхен, что за глупости ты говоришь — прохрипел Чонгук, его голос дрогнул, а глаза, обычно такие яркие, потускнели от боли. — Ты мой, и будешь моим до скончания наших дней. Я всегда буду с тобой, стану твоей опорой, твоей надеждой, твоим солнцем в пасмурные дни. Ничто не сможет разлучить нас, никакие препятствия. Я люблю тебя, Тэхён. Безумно. Мне никто больше не нужен в этой жизни, кроме тебя. Неважно — можешь ты летать или нет. Пожалуйста, пойми это.       В этот миг Чонгук ощутил, что его крылья резко преобразились. Волна мощной силы и сладкой дрожи пробежала по всему телу, окрасив их в голубой оттенок — нежный, как дыхание утренней зари, и глубокий, как бездна ночного неба. Он понял, что любовь к Тэхёну — это источник могущества, способный сокрушить любые преграды. Она была подобна факелу, освещающему путь сквозь мрак, даруя надежду и уверенность в том, что даже самые тёмные тучи не смогут скрыть её сияния. Внутри него, словно благоухающий сад, расцветал свет, излучая тепло и нежность, которые могли преодолеть все невзгоды.       — Пойдем, Тэхён, — сказал Чонгук, с любовью глядя на своё сокровище, которое он готов защищать всегда. В глазах искрилась радость.       Он взял фею на руки и взлетел над чащобой, унося далеко в облака, словно птица, несущая на крыльях свою любовь. Тэхен, обхватив Чонгука за плечи, чувствовал, как ветер обдувает лицо, как солнце согревает кожу и как крылья, те самые, которые он не чувствовал уже несколько месяцев, наполнились жизнью. Они бились в унисон с его сердцем, оживлённые любовью и надеждой. Он снова обрёл способность к полёту? Как это возможно? В его душе зародилось чувство чудесного преображения, будто он вновь обрёл часть себя, потерянную давно в тумане забытья. Тэхён мог только улыбаться сквозь слёзы и шептать про себя «Я могу летать».       Высоко-высоко простиралось бескрайнее синее небо, украшенное пушистыми облаками, напоминающими белоснежные ватные комочки. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь них, освещали лес. Тэхён не мог оторвать взгляд от Чонгука, его глаза блестели от восторга.              Чонгук, глядя на счастливое лицо Тэхёна, осознал, что именно в этот миг для него стало ясным истинное значение любви. Любовь — это не только моменты счастья, но и готовность принимать вызовы жизни ради того, кого ты любишь. И никакие трудности не помеха. Ведь настоящая любовь способна на всё.       Они летели, две феи, связанные невидимой нитью любви, которая помогла сделать невозможное возможным, соединила любящие сердца в единое целое. В воздухе витал аромат сосновой хвои и влажной земли, приносящий ощущение спокойствия и умиротворения. Ветер рисовал на небесах нежные полосы облаков, превращая их в живые картины, отражающие чистоту и невинность любви, разливающуюся у влюблённых в сердцах.       Паря над землёй, Тэхён понял: не потерю, а обретение он пережил. Обретение себя, собственной силы, неприкосновенной свободы. Обретение любви, чистой и бесконечной, словно само небо над ним. Обретение Чонгука. И Чонгук осознал, что тоже обрёл нечто особенное. Обрёл счастье, которое не искал, но теперь оно сияло для него в лице Тэхёна. Обрёл покой, о котором прежде не мечтал, но который теперь окутывал его, подобно теплым объятиям. Обрёл любовь, ставшую его светом, его опорой, его всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.