ID работы: 14862030

Legends of Ink Souls

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но никто не ответил...

Настройки текста
Руины как будто нисколько не изменились за эти шесть лет. Фриск с любопытством разглядывала стены ветхих зданий. То и дело она встречала монстров, которые были несколько в шоке от того, как девушка вымахала за время отсутствия в подземелье. Кто-то узнавали Фриск сразу, кто-то в панике убегал, а кто-то начинал нападать защищая свою жизнь. Девушка с лёгкостью выходила из битв победителем, не причинив никому вреда. Монстры, как правило успокаивались сами, стоило девушке пожелать им доброго дня или сделать комплемент. Ветер тихо дул, гоняя красные листья по земле. Фриск не хотела идти привычным путём. Решив головоломки, она пошла в место с видом на бывшую столицу. Девушка, невзирая на свою любопытность, никогда не была в разрушенном городе. Дом Ториель преграждал ей путь, а через мелкие дырки в стенах могли лишь монстры пролезть. Фриск хотела побывать там, но ничего бы у неё не вышло. Все пути в глубь города давно закрыты фиолетовым кирпичом. Фриск устала нести тяжëлый рюкзак. Спина сильно болела. Однако стучаться в дверь хранительнице руин, девушка не спешила. "Наверняка она будет задавать мне тысячи вопросов о поверхности и монстрах. Я слишком устала для разговора". Девушка дошла до древа, что стояло перед домом Ториель. Бедному дереву не хватало света, потому оно снова и снова сбрасывало свою листву. За шесть лет оно не высохло и не умерло. Должно быть, в нём тоже есть решимость. На удивление, яркая звезда сохранения находилась за деревом, а не близь дома, как раньше. Она сияла и озаряла светом пространство вокруг, этого было недостаточно, чтобы листья перестали опадать. Девушка скинула с плеч рюкзак, коснувшись звезды. ПРОГРЕСС СОХРАНЁН Фриск обошла дерево, чтобы звезда не светила ей в глаза и легла на красные листья, ощущая, как ветер приятно обдувает еë лицо. Когда-то под деревом в лесу близь коры девушка и вот так лежала на в тени дерева в жаркий день вместе с сестрой. Приятное воспоминание из детства промелькнуло в голове девушки, а ностальгия накрыла её с головой. Фриск, наконец, осознала, что она находится дома, в подземелье. Теперь она снова одна среди монстров, но не одинока. Здесь девушку поймут и выслушают, примут и полюбят. Она сможет сделать то, о чём мечтала уже долгие годы. Эти мысли заставили её расслабиться. Фриск сама не поняла, как уснула. Ей виделись прекрасные сновиденья, когда к в тени дерева появился неизвестный. Мантия скрывала его лицо и тело. Лишь белой руки с огромной зияющей дырой касался свет. Монстр аккуратно наклонился к Фриск, убрав кончиками пальцев волосы с её лица.

***

Фриск лежала вся в оранжевых листьях. Приятные сны покинули её, и девушка открыла глаза. Ветер сдувал листья с дерева, гоняла их по земле и поднимал в воздухе. В Руинах было тихо. Только жутковатый гул слышался тут и там. Ветви издали звук, напоминающий треск или стук. Девушка приподнялась и потянулась, скинув с себя листву. И не только её. На колени Фриск лежало нечто чёрное плотное тканевое. Девушка поднялась и взяла это нечто в руки. Она держала перед собой мужской плащ-пиджак. От него веяло приятным ароматом горячего кофе и гербария. Чёрная ткань была на ощупь нежной и гладкой, словно шёлк, но достаточно плотной. Сей элемент одежды казался каким-то особенным, даже магическим. Фриск прижала пиджак к груди, на мгновение представив перед собой кого-то живого. Решимость сочилась из каждой его нити. Казалось, будто она касается самой души человека, медленно обволакивая. Ещё никогда Фриск не чувствовала себя настолько расслабленной и спокойной, как сейчас. Только вот было что-то ещё. Тоска. Хотя нет, скорее печаль. Такая приятная и лёгкая. Чувство одиночества и неутолимая жажда к телесной близости. По щеке девушки прокатилась слеза. Её веки закрылись. – Я чувствую тебя... Я чувствую силу твоего одиночества... Но никто не ответил. Лишь ветер гонял листья по полу, а гул и треск качнувшегося древа едва ли можно было счесть за ответ. Фриск чувствовала, он где-то рядом, где-то сзади. Его дыхание сливалось с шелестом листвы. Казалось, их души связывали тысячи тоненьких нитей. Монстр держал руки на шеи девушки, но не собирался её душить. Он слушал, старался нащупать пульс, а сердце девушки билось неслабо. Они не знали, что ждать друг от друга, но знали лишь одно: слова разрушат магию.

***

Фриск открыла глаза. Неужели то был сон? Девушка медленно поднялась, почувствовав приятный аромат кофе и сушёных трав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.