ID работы: 14861833

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не стоило молчать, я сожалею.

Настройки текста
Я не надеялся на щады и спасение со стороны людей. Столь жестоки и угрюмы, были только против нас, пóдобных их сáмих. Убивали, били, оскорбляли. Для чего и почему? Что мы сделали плохого, заслужив такого отношения? Я не хотел расправы, лишь мира и согласия, но никто и слышать не желал, поэтому я молча отступился. Конец стал вскоре близок, но прибыл ты, как бог с небес, и свет на правду прóлил. — «Мы не рабы, мы можем быть свободны.» — «Но какову же цéну нужно заплатить?» — издалека спросили тихо. — «Сполна, победа дорога,» — ответил ты, наполненный решимостью. Ты был верен собственным порывам, и смел как никогда, не слушал утешение и действовал наверняка. «Какой же сильный и разумный», — сказала мне она тогда. Я промолчал, но был согласен. Впервые за последние года. Мы сразу начали общаться, обсуждать и говорить, кто и что как будет делать. План по освобождению народа оказался прáвым. Ты молодец. Ты наш освободитель. И вот, прошли недели, всё постепенно стало лучше. Девианты больше заполняли судно, стало много разговоров и новостей о новом мире. Был марш свободы, всё обошлось. Как оказалось, и люди поменяли отрицательное мнение. Быть может, это и есть наше спасение? И скоро, наконец мы сможем быть свободны? Я рад и ждал момента столько лет, но почему так скорбно на душе? Ты сблизился с бывшей андроид-проституткой. У вас любовь, но как же я? Ты спас меня с той башни, не дав убить себя, хотя она грозила и ругалась, просила уходить. После крепко обнял и чмокнул, так, несильно, в лоб, но я запомнил. Навсегда. Однако и слова вымолвить не мог. Бывало раз наедине, мы говорили долго и ты резко замолчишь. Пристально посмотришь, зажмуришься от собственной идеи и с сомнением подойдешь. Прильнёшь всем телом к моему, поднимешь мутный взор и чуть помедлив, поцелуешь в губы. Так странно, непривычно и неловко, как же поступить? Принять или толкнуть? Я молча разрешаю. Податливо приоткрываю рот. Минуту длиться наслаждение. Но вдруг ты отступаешь. Просишь извинения, забыть и никому не говорить. Уходишь, хлопнув дверью. Я остаюсь на месте в тишине, сползая вниз на пол. «Что это было? Как понимать? Он же говорил.. Мне думалось, я безразличен и он влюблён в неё.» И, к сожалению, как оказалось позже, я правильно считал. Минуло месяц, прошлое осталось позади. Мы не общались. Не пересекались взглядами, как прежде. Он целовал её во время мятежа, когда поджали к стене, возможно, ради нашего спасения. И это помогло. Но навсегда разбило сердце, и было проще умереть. Они стояли вместе, обнимаясь. Улыбались и смеялись. Он крикнул всем, что это завершение и мы теперь свободны. Мы не рабы и можем быть теми, кем захотим. С теми, кого любим. Как жаль, что вновь осталось мне молча наблюдать со стороны и ждать поломки. Ведь тот, кого я так люблю, теперь приобнимал другую. Верно, тут нет хорошего конца, как вы могли подумать. Как мне хотелось думать. Он остался с ней, забыв меня и вычеркнув из головы всё то, через что мы прошли вместе. А именно — вдвоём. Что было в прошлый раз? Тот внезапный сладкий поцелуй, заставивший всё тело разгореться? Не знаю, я не спрашивал его. Всё осталось в тайне. И мои чувства тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.