ID работы: 14861719

Трайфл "Летняя свежесть"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трайфл "Летняя свежесть"

Настройки текста
      - Холмс, срочно просыпайтесь, у нас вся кухня в пятнах крови, и нигде нет миссис Хадсон!       - Ватсон, ну, что Вы так шумите, кому могла понадобиться наша миссис Хадсон? И к тому же она может за себя постоять. Так что успокойтесь и дайте мне время привести себя в порядок.       Пока Холмс совершал утренний туалет, Ватсон не находил себе места. Он проверил весь дом в поисках хотя бы малюсенькой зацепки, которая помогла бы пролить свет на утреннее происшествие. По всему выходило, что неизвестный совершенно незаметно проник в дом, так как на двери и окнах не было следов взлома или каких-либо других следов проникновения. Возможно, неизвестный выманил миссис Хадсон под каким-то предлогом из дома, но тогда как следы крови оказались на кухне? И тут Ватсона осенила догадка, что, возможно, кровь на кухне принадлежит не миссис Хадсон. Но тогда кому? И где миссис Хадсон? За этими размышлениями его и застал спустившийся на кухню Шерлок Холмс.       - И так, мой дорогой друг, Вы утверждаете, что кто-то зарубил нашу бедную старушку?       - Возможно не её, а она, - задумчиво произнёс Ватсон.       - Учитывая характер миссис Хадсон, данной версией нельзя пренебрегать, но постойте, Ватсон, с чего Вы вообще взяли, что здесь произошло убийство?       - Может, потому, что вся наша кухня в крови?       - И правда, похоже, я как-то сразу и не заметил. Я не наблюдаю следов волочения, так что возможно всё ещё не так ужасно. А знаете, что меня удивляет по-настоящему?       - И что же?       - Отсутствие следов борьбы. Возможно, её не было, что косвенно подтверждается тем, что мы ее не слышали и не проснулись, но миссис Хадсон не могла сдаться без боя и уж тем более без крика.       - Её могли предварительно усыпить.       - Возможно, но тогда нет надобности наносить ножевые ранения.       - Тогда, может, вернёмся к версии, что миссис Хадсон не жертва?       И тут кто-то вставил ключ в замочную скважину входной двери и начал его проворачивать, открывая замок.       - Кто это может быть, Холмс?       - Конечно же, только тот, у кого есть ключ, это же элементарно, Ватсон.       - А у кого есть ключ?       - Ватсон, очнитесь, кроме Вас и меня ключи есть только у миссис Хадсон.       - Так значит, всё-таки это она кого-то убила и прятала тело, а сейчас вернулась?       - Сейчас мы это выясним.       Тем временем миссис Хадсон вошла в дом, разделась и прошла на кухню.       - Вы уже встали? Ах, как жаль, я не успела убрать за собой и закончить свой сюрприз.       - Миссис Хадсон, что здесь произошло, Вы кого-то убили?       - Что? - Удивилась миссис Хадсон. – Я кого-то убила? С чего Вы это взяли?       - Вся кухня в крови, - в очередной раз повторил Ватсон.       - Доктор Ватсон, это не кровь, а клюквенный джем для трайфла, который я решила вам приготовить, но в самом конце оказалось, что у меня закончились орехи для украшения, и я отошла в магазин.       - Что? Джем? - Недоумённо переспросил Ватсон. – Как же я мог перепутать кровь с джемом?       - Друг мой, со всеми бывает, Вы переутомились, да и прошлое отравление корнем дьволовой ноги дает о себе знать. Миссис Хадсон, может чаю?       - Мне осталось только украсить трайфл и заварить чай, прошу всех к столу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.