ID работы: 14861458

Волшебный и работяга

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"первое и единственное"

Настройки текста
Свет в окнах, солнце как всегда давало понимание, что утро уже наступило. По ушам бил трезвонящий звук. Гундящий, ноющий и надоедающий. Бесячий и выводящий из себя.. Будильник! Наверное, он играл около трёх минут, пока сонная туша майора пыталась выпутаться из под покрова одеяла. Наверное, из-за кошмаров, конечно же которые он не удосужится вспомнить, завернул себя в несколько слоев. Ткань, которая отцеплялась от самого пухового наполнителя бесила, путая в себе кончики пальцев и пятки. Кое-как выходя из теплого тлена, Гром босыми ногами щупает тапочки. Увы, не находя их, наступает на холодный пол, который сразу пробуждает. Но глаза так и не открывает. Для этого майор шурует в ванную, да бы хотя б умыться. Спортивки, которые находились на едва замерзших ногах слегка хранили еще тепло. Холодная вода открывает до конца глаза Игоря. Взглянув на наручные часы, которые он купил сам в переулке, встрепянулся и быстро стянул штаны, что находились на нем. Опаздывал. Точнее, он успевал, но хотелось прийти раньше, чем все сотрудники. Натягивая футболку, что он клянется себе постирать уже как дня три, вдыхает свой запах. Джинсы темные с батареи уже одеваются на голое тело Грома. Носки не снимает даже при сне, так, на два дня хватает. Уже в коридоре будучи, надевает куртку и обувь. Кепка легким взмахом руки уже лежит на голове. "Черт, Петя спит, значит пешком." Пешком до работы недолго. Минут десять, пятнадцать. Но длятся они вечность. Слякоть бьется о темные ботинки. Руки в кожаных карманах ищут что-то важное, быть может, ключи, либо же удостоверение, которое никогда из куртки и не вылезало, света солнца не видело. Как и Игорь особо. Работяга, погруженный в работу от неких травм и мыслей. Мыслей, путающих разум сильнее и сильнее в тоске, в том, что он во всем провинился. Разум пытался отчаянно выпутаться сам, но не помогало. Ни-чер-та.. Он словно пес боялся и верил любому человеку, что в его травмы глянет одним глазком или разбираться начнет. Сразу к нему, к этому человеку, привяжется и не отпустит. А если и отпустит, пожалеет и скорее сделает это с дуру, нежели на трезвую голову. Шаг, миг, мысль глупая - Гром уже на работе. Работа-работа-работа и еще раз работа. Прокопенко давно говорил о том, что Гром - ударился в работу и учебу, всегда по отцовским принципам поступал. Ударный мальчишка, озадаченный жизнью. Кабинет Игоря - маленький, но самый тихий и уютный, как думал, конечно же, сам товарищ майор. Бумажки лежат так, как надо, вещи все складированы. Перфекционист появился в нем после человека, что явился в его жизнь очень резко и неожиданно. Конечно же, не до конца он им являлся. Бумаги мог уронить и забить хоть на неделю. Но когда приходит он, все прибирал и уваживал. Он - некто очень дорогой и восхитительный. Он появился слишком неожиданно в жизни Грома, окрашивая ветхую и старую квартирку в Питере новыми красками, которые назывались по простому, но очень по родному, - любовь, тепло и забота. А самого автора сия творения звали Петр. Хазин Петр. Наверное, Игорь не знал ранее, как люди умеют любить чужих им людей, дорожить, ценить и тем более слушать. А вот последнее, кстати, очень не помешало. Они с Петей проработали много. Да, Хазин не психолог и самому ему нужна помощь, однакож повезло встретиться.. Теперь они отдыхают просто ловя взгляды друг друга, просто чувствуя касания кончиками пальцев, ладоней, просто обнимаясь. Забавно, что с приходом Юрьевича, у Игоря появилось куча новых технологий. Например, нормальный, как говорил Петя, телефон, чему, кстати, свято не верил Гром. Наушники, хоть и проводные, но наушники! Телевизор, потому что Хазину ну обязательно надо было узнать, чем кончится его любимый сериал, а у Игоря из устройств просмотра - старый ящик, которому, казалось больше, чем Игорю и Пете вместе взятым. Что, конечно, было не так. И нокиа Константиновича. И Игорь этим активно пользовался. Например, сейчас он принялся за бумажную работу в наушниках. Конечно, Грому было выгоднее скинуть на кого-нибудь, но Дима был в отпуске с электрочайником. Так незаметно протекло минут двадцать, а может тридцать. Не суть. Оставив телефон с наушниками на столе, Константиныч взял всю бумажную волокиту и пошел было в кабинет Федора Ивановича. Но не тут то было. Услышав громкое "Блять! Задрали!" и хлопок в своем кабинете, Игорь сразу же уронил все бумаги. А следом и кофе. - Ну вот, - тихо буркнул Игорь. Благо кружка упала рядом, не разливая жидкость на документы. - Вы, товарищ, были бы поаккуратнее. И научились бы будить, - кто-то сказал и прыснул за спиной. Ну точно Петя. - Не ожидал тебя увидеть так скоро, Петь, - собрав все бумаги, Гром кладет все волокиту на край и подтягивается к Хазину. Тот же в свою очередь запрокидывает руки на шею, руку на руку кладя. Втягивая в сладостный поцелуй возлюбленного, Игорь почувствовал себя как дома, только еще лучше. Но вот что то с тупым ударом упало на пол. Резко открыв глаза, Гром повернулся и глянул на стопку, что лежала в луже кофе. - Еж твою двадцать, Игорь! - Уберу, не волнуйся, - получая легкий подзатыльник, он поднял выжившие документы. Благо, бумажек только десять пострадало. Получив почти в лицо пару бумажных полотенец, мужчина стал вытирать пол. А потом они вместе смеялись, улыбались и друг на друга смотрели. Так и проходят будни этой двоицы. В любви и смехе, в кайфе друг от друга. Один влюблен по уши, а другой и подавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.