ID работы: 14861394

Casebook of Sherlock Holmes

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Casebook of Sherlock Holmes

Настройки текста
Casebook of Sherlock Holmes (Архив Шерлока Холмса). Джоан Ватсон держала в руках экземпляр своей книги и не верила глазам. 474 страницы в твердом красном переплете и с ее именем на обложке. А ведь этого могло и не быть... Идея "Архива Шерлока Холмса" у нее появилась еще в первые годы партнерства с Шерлоком Холмсом. Он был человеком с выдающимися способностями. С первого взгляда на комнату мог понять что здесь произошло, чего не хватает в обстановке или есть ли в нем потайные ходы. Для него работа была превыше всего. Сложно перечислить темы, в которых он разбирался. Казалось, что Шерлок Холмс знает обо всем на свете, будь то новейшие технологи или способ печати тезисов Мартина Лютера Кинга. А вот с людьми он был резким, не сильным в эмпатии и доброте. Тем не менее детектив помогал многим людям в их трудностях, порой бесплатно. Деньги для его не имели значение, он жил интересом. А еще был отрезан от мира. Сам по себе. Шерлок не стремился дружить с людьми или завязывать романтические отношения как она. Джоан упрекала его в том, что он мог бы многое дать людям, если бы захотел. Но Шерлок не менял свое мнение. Она понимала, что знает о нем больше, чем кто-либо в этом мире. И отчасти Ватсон написала первый черновик книги в попытках поделиться своим мнением о том кто такой Шерлок Холмс. Показать другим какой он, раз сам он не впускает в свой мир. Рассказать про его уникальные методы работы и жизни. Позже, когда черновик был готов, а Холмс уехал в Лондон без объяснений, она разозлилась. Разозлилась на него за то, что он так поступил. Разозлилась на себя за то, что поверила в то, что она близкий человек для него. Да, они много времени проводили вместе, но она даже предположить не могла, что он способен так легко исчезнуть из ее жизни. Человек, особенно такой как Шерлок Холмс, не поддается определению. Ее рукопись стала казаться баловством, где-то даже проявлением гордыни: захотела быть самой умной. Поэтому она удалила черновик и забыла о нем на какое-то время. Вспомнила о нем снова от злости. После инсценировки смерти Шерлока им пришлось разделиться. Он стал путешествовать под вымышленными именами, а она осталась в Нью-Йорке и делать все, чтобы посадить Одина Рейхенбаха. Они договорились, что он будет выходить на связь хотя бы раз в месяц. В итоге Холмса хватило на год, а потом он исчез. Джоан занималась работой, новым миром благодаря сыну Артуру, но не могла не вспоминать про своего напарника. Мысль о том, что Шерлок мог умереть где-то в Европе под другим именем, а она даже не узнает об этом, сводила с ума. Поэтому она вспомнила про свою рукопись. Для остальных ее книга будет данью памяти погибшего напарника. Но для нее книга будет местью за его молчание. И Ватсон знала, что он, несмотря на 3 года по отдельности, поймет ее посыл и взбесится от публикации истории о нем. Джоан восстановила рукопись и обратилась к папе. Он пишет книги большую часть ее жизни, а его роман о двух детективах "Кроваво-синий" уже несколько раз переиздавали. Он с радостью помог ей связаться с издательствами. И вот один из экземпляров уже ее книги находится в руках. А ведь этого всего могло бы и не быть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.