ID работы: 14861058

Котёнок с улицы

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот вечер

Настройки текста
Примечания:
Стук капель дождя о крышу трейлера. Стук в дверь. Мать спит, а в гости Чес никого не ждал. Он открыл дверь и выглянул на улицу. - Ну кто там? А... Глэм? - он изумился, увидев на пороге насквозь промокшего друга. Но его больше удивило то, что они расстались около двух часов назад, а Глэм уже вернулся к нему. - Ты что-то забыл или потерял? Блондин поднял взгляд. - У меня больше нет дома, - голос дрожал, - Чес, мне некуда идти... - Глэм выглядел таким подавленным, что Чес понял все без слов. - Заходи. - Он освободил место в дверном проеме, чтобы глэм вошел. Благо, мать не проснулась, иначе был бы лишний геморрой. Чес дал Глэму чистую одежду и полотенце. Как же удачно он на днях постирал вещи... Блондин, вытерев волосы, сел на край кровати и молча закрыл лицо руками. Чес сел рядом и положил ему руку на плечо. - Тебя выгнали? - Нет, я сам ушел. - после недолгого молчания ответил Глэм. - Отец узнал... Обо всем. О том, о чем знать не должен был... - Его плечи и голос дрогнули. - Я без понятия, где мне теперь жить и что делать... Глэм заплакал, опустив голову на колени и зарывшись пальцами в волосы. Чес обнял его сбоку и притянул к себе. - Тише, тише. Останешься жить у меня. Что-нибудь придумаем. Мамка моя не особо будет против. - Он гладил Глэма по слегка взъерошенным волосам. Блондин через какое-то время выпрямился и сел ровно, вздохнув. Взгляд чеса упал на пропитавшийся кровью правый рукав рубашки. - А ну-ка покажи. - Он схватил Глэма за эту руку, снова притянул его к себе и стянул рукав, и внимательно всмотрелся в открывшиеся раны на коже. - Это его работа или ты сам? - Отец... Бил меня линейкой... - Чесу показалось, что Глэм вот-вот снова расплачется, а потому тот быстро сбегал и нашел бинт, и потом принялся перевязывать запястье друга. Глэм все же опять заплакал. Шатен закрепил бинт, немного замешкался, и крепко обнял блондина. - Глэм, запомни, что бы не случилось, я буду рядом. Я помогу тебе со всем. Ты дорог мне, и я ни за что тебя не брошу. Ты веришь мне? - он взял его за щеки и посмотрел в глаза. Глэм, всхлипывая, кивнул. Чес вытер его слезы большими пальцами, вновь прижал к себе. - Я буду рядом. Ты понял меня? - А-ага... - И успокаивайся! Не могу смотреть, когда ты плачешь. Голубоглазый отвел взгляд. Чес встал на ноги. - Теперь моя комната - твоя комната! Будем вместе писать песни. Разве не здорово? Глэм улыбнулся. - Угу, здорово... - Есть хочешь? - Да, пожалуй... Чес ушел, чтобы принести еды но, вернувшись через десять минут, увидел, что Глэм уснул, видимо, сидя, а потом упал на пол. Чес покачал головой, поставил тарелку с бутербродом на стол, поднял друга и положил его на кровать, и удивился тому, насколько он худой и легкий. Укрыл одеялом, а сам сел на край и погладил по волосам. Чистый, невинный, нетронутый - у Чеса иногда проскальзывала мимолетная мысль, что он "испачкал" такого ангела, как Глэм. Но потом понимал, что именно в такой музыке и такой жизни его друг счастлив. Он был рад, что вытащил его из того ада. Хоть и не ожидал, что все обернется тем, что ему придется приютить Глэма, как котенка с улицы. Ну и хер с этим. Он действительно дорожил им и готов был сделать все, что в его силах, чтобы тот смог оправиться от насилия его отца и жить свободно. Чес еще раз погладил его по волосам и шепотом проговорил: - Я буду с тобой, Глэм. Хоть до самой смерти. Затем он сел за синтезатор, что стоял напротив кровати, и принялся сочинять какую-то песню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.