ID работы: 14861050

Sometimes we will die and sometimes we will fly away

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не обращал особого внимания на своих одноклассников. В старшей школе все были заняты своими делами, и у каждого был свой круг общения. Я всегда держался в тени, предпочитая компанию своих двух лучших друзей. Мы проводили время, обсуждая видеоигры, фильмы и наши тихие мечты о будущем. Джош был полным моим антиподом. Он был душой компании, всегда в центре внимания, громкий и беззастенчивый. Казалось, он знал всех и каждый с радостью общался с ним. Его смех всегда разносился по коридорам школы, и он легко находил общий язык даже с учителями. Мы с ним знали друг друга только по именам, и то плохо их помнили. Я всегда старался избегать таких людей, как он, потому что они казались мне слишком яркими и шумными. Я пытался сконцентрироваться на учебнике по истории, так как следующим уроком у нас должна быть именно она, но не мог из-за громкого смеха и не разборчивых шуток, которые травил Джош, сидя на парте через ряд от меня. Я пытался закрывать уши, проговаривать параграфы шёпотом, полностью сконцентрировать внимание на книге, но ничего не помогало. Я опять пытался запомнить клятые даты, которые никогда мне легко не давались, как вдруг кто-то плюхнулся рядом, на парту, я поднял глаза и увидел Эбби, хоть она и была сестрой Джоша, но от него сильно отличалась. -Эт чё?- спросила Эбигейл, покрутив головой, дабы найти лучший угол обзора для чтения. -У нас, вообще-то, сейчас тест по истории будет,- сказал я, зная её ответ на перёд. "Чёрт возьми, как я могла забыть? Тай, поможешь, пожааалуйста?" -Чёрт возьми, как я могла забыть!? Тай, поможешь, пожааалуйста?- сказала девушка, как будто прочитав мои мысли, от чего я невольно улыбнулся, но улыбка быстро исчезла, после того как я услышал очередной взрыв смеха возле парты Джоша. -Я помогу, только если они заткнуться. Нихрена не могу выучить из-за этого сендапера. -А я с этим живу,- сказала Дан-младшая и пошла к своему братцу, немного накричала на него, я даже не понял что она говорила, но за этим было смешно наблюдать, после чего главный шутник и его "фан-база" быстро ушли из кабинета. Наконец-то я читал в тишине, аж на голову легче стало. Ещё через несколько минут в клас залетел Марк. Он, скорее всего, тоже забыл о тесте по истории, так как был слишком радостным. -Чего такие кислые?- сказал он, садясь за стул парты, которая стояла передо мной, не поворачивая стула, а просто раскинув ноги по обе стороны от спинки и используя спинку как подлокотник. Я просто ткнул на книгу перед его носом и от былой радости не осталось и следа. -Та.. -Помогу,- я оборвал Эшлемана на полуслове, уже зная, что он хотел попросить. -Тай, ты прям экстрасенс, мысли читаешь. Проси потом, что хочешь, всё для тебя сделаю!- я не в первый раз выручаю своих друзей, и уже привык, что в нашем "трио" я - Мегамозг. Но меня это никак не обижало, я был только рад им помочь, зная, что они потом, в любой момент, помогут мне. *** Я был не самым глупым, но и не самым умным в нашем классе. Про таких как я учителя, обычно, говорили «умный, но ленивый». И от части я был с ними согласен. И это был именно тот день, когда лень взяла верх и я не готовился к тесту по истории, думая, что и так здам, но задания были сложнее, чем я ожидал. Я отчаяно пытался найти того самого "не ленивого", но по близости не было, как вдруг на моей парте появился листик, с ответами, вырваный из тетради. Я поднял взгляд дабы увидеть моего " спасителя " и увидел Эбби, выходящую з класса, я благодарил всех богов за такую сестру. Я быстро списал ответы, так как времени почти не оставалось, и выбежал из класса. Почти сразу я увидел Эбс, стоящую у окна. -о, Боже, ты меня просто спасла!-она немного содрогнулась, от резкого голоса за спиной и повернулась ко мне лицом. -это не я тебя спасла, а Тайлер. Без него я и сама бы ничего не написала.-с улыбкой сказала сестрёнеа-И он выручает тебя уже не в первый раз, а ты даже "спасибо" сказать не можешь-её тон резко изменился -да я просто не всегда могу с ним пересечься. Я занятой человек, Эбс.-начал оправдаться я-кароче, мне опять нужно бежать, передай Тайлеру "спасибо" за помощь-быстро кинул я и помчал как можно быстрее, чтобы не опоздать. Я постучал в ворота гаража и опёрся на неё же, что бы немного отдышаться. От этого дня я ожидал многого, но точно не марафона. Ворота приоткрыоись и из-за них показалась Красная макушка Джерарда. -я...вроде...успел...-я всё ещё пытался восстановить дыхание после "пробежки". -успел успел, заходи-сказал Уэй и отошёл немного в сторону пропуская меня. Я начал часто ходить к нему, после того как узнал, что у него в гараже стоит барабанная установка и не только. Я горел любовью к музыке с самого детства и хотел бы связать свою жизнь с ней. Мы несколько часов играли, разговаривали, пели, к нам приходили какие-то знакомые, имена которых я смутно помню, чтобы поиграть, и мы давали неплохие концерты, выдуманному залу. *** Тест был даже легче, чем я думал. Я быстро написал его и, вырвав два кусочка листика из чернетки, написал друзьям шпоры и побежал домой. Прийдя домой, я плюхнулся на кровать и задремал. Проснулся от скрипа и захлопывания входной двери; мама ушла на ночную смену. Наверное, она пришла, когда я спал. Я посмотрел в окно: розово-жёлтый закат украсил небо. Я быстро достал акварель и альбом, нацепил наушники и ушёл из этого мира. Во время рисования мой мозг отключался, и я не знал, хорошо это или плохо, ведь иногда это помогало отвлечься от сильных эмоций и не нужных мыслей. Закаты я люблю рисовать больше всего. Момент, когда солнце заходит за горизонт, забирая с собой весь свет и тепло, а город погружается в сон. Один, я не сплю. Луна уже давно висит в небе, она украшает небо по своему, но ей не сравниться с закатом. Когда-то, ещё в детстве, я слышал, что когда художник умирает, ему дают возможность разрисовать небо. И я не раз думал: «а каким будет мой закат?» Я неоднократно рисовал их с головы, но это было всё не то. Я попробовал ещё раз. Ужас. Мой закат будет ужасен. Нужно ещё раз. Вот чёрт, это был последний лист. Я начал листать альбом. Завёл его около года назад, и большую часть альбома занимали закаты, иногда мелькали лица людей, которых я рисовал, сидя где-то на улице. Я не знал, кто это, просто находил глазам понравившихся мне людей и переносил их лица на страницы своего альбома. Я уже пролистал около половины, когда увидел знакомую физиономию. На меня уставилась пара карих глаз, их цвет меняется от глубокого шоколадного оттенка в центре к мягкому, золотистому обрамлению у глазниц, создавая ощущение тепла и уюта. Его губы слегка изогнуты в улыбке, от чего в уголках глаз появились небольшие морщинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.