ID работы: 14860919

Пустошь

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Я голоден... Очень сильно... Кем я раньше был?.. Моя человечность ускользала сквозь пальцы, а имя стало пустым звуком... Всё потеряло краски... Я чувствовал легкое головокружение — это из-за голодания? Я открыл глаза... Проснулся в пещере, на серых листьях... Встал и потягивал свои когтистые руки... Вскоре я заметил мой голубой шарф в клетку... Завязал... Мой живот урчал... Надо найти еду... Я вылез из пещеры... Была ночь — ничего не видно... Вокруг пахло едой — потекли слюнки, а живот урчал... Я сразу пошел на запах... Придя туда, я увидел мясо — не знаю, какое это животное... Хотя какая разница?.. Мне нужно выжить... Я сел на песок... Начал запихивать мясо в рот — оно было на вкус как грязь... Еще... Нужно еще... Я не наелся... Встал, съев три кусочка, решив больше не искать питание... Мне было страшно идти далее, я не ощущал себя в безопасности — мне было страшно... Вернулся в мою берлогу и стал готовиться ко сну... Сегодня мне приснился сон... Я смотрел на тень — она была в виде человека... Фигура была похожа на мою — но она человечней и расплывчатая... У меня на конечностях — когти... Руки были чуть длиннее... А челюсти — с клыками... Тень дрогнула — и спросила тихим голосом: «Кто ты?» — «Я — это я»... Я отвечал на вопросы тени... «Ты знаешь смысл твоего существования?» Вновь он продолжал разговор со мной... «Чтобы встретить завтра... Тогда завтрашний «я» будет решать другие задачи»... Тогда сон закончился — а я съежился от голодания... Пусто... Мой желудок всегда пуст — он всегда хочет еды... Встав, я вновь пошел искать пищу — не хочу умереть от голодания... Я искал мясо — в этот раз прошел дальше обычного — я ел мясо, хлам и промышленный мусор... Хочу увидеть «завтра»... Мой живот был набит до отвала — наконец-то, я чувствовал себя насыщенно... Вскоре я вышел в пустошь... Ненавижу это место — ведь тут я ощущаю страх... Раньше в этом мире были люди — они так любили эксперименты, что создали «монстров»... Они съели всё... Дрожу от любого упоминания о них — не буду испытывать судьбу и идти туда... Я ушел... Бояться — нормально, а страх — является защитой организма... Я верю своим инстинктам. Вновь мне пришлось уйти в мое гнездо — пора спать... Сегодня мне снился сон — кого-то звал, но я услышал только бред... Всё поменялось, когда я увидел тень... В этот раз — я не голодал... «Ты уверен в своем пути? Увидеть «завтра»... Хах... Прекрасное желание», — сказал силуэт... «Я уверен — как можно не верить самому себе?...» На последних словах — я замялся... Как я могу узнать всё наперед? Как я смогу быть в безопасности?.. Нет... Если могу дожить — я доживу... Я вновь почувствовал себя голодающим — пустошь в моем животе приказывала идти наверх, но я не желал... Я встал — и пошел искать еду... Еда начала находиться все дальше и дальше... Я искал хоть что-нибудь — но нашел символ — что-то знакомое... Похоже на «П»... Чувства говорили, что я не должен находиться здесь, но я коснулся символики — она засветилась — точно что–то не так... Я убежал... Лег и начал пытаться заснуть... Я видел сон... В нем я голодал точно ли это сон?... Живот урчал — но другого я не увидел... Встал — и пошел искать выход наружу... Я нашел немного еды — этого достаточно... Я рад... Для меня «завтра» наступит... Вновь ушел в логово... Я видел сон... В нем я видел человека — у него были крылья... Это ангел? Это — конец?... Он что-то говорил — но я не услышал... Незнакомец вскоре понял это и отвернулся всем телом от меня... Он хотел придумать что-либо? На его спине я увидел символику... Он пришел за мной?! Это был капкан — я задрожал — мне конец?.. Я еле выживал в пустом месте, а тут — он... Вскоре — я проснулся... Я давно потерял человеческую сущность мне уже не страшно — от меня ничего ожидать... А может, тень — это отголоски моего внутреннего голоса?.. Нет, это и есть мое подсознание... Не нужно искать оправданья от очевидного... Я не хотел никуда ходить... Сжавшись — я смирился с моей участью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.