ID работы: 14860523

Граница правильного

Фемслэш
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

_

Настройки текста
— Радость, ты думаешь, это было верным решением? Мы так быстро согласились на эту встречу, вдруг Райли не будет весело с Вэлл? Мы такие разные, не думаешь, что она просто посмеялась над нами? — Тревожность теребила уголки полосатого свитера. То и дело она дрыгала ногой, а то и вовсе начинала ходить из стороны в сторону. — Я думаю, что Вэлл никогда бы не поступила так жестоко с нашей девочкой, — мягко заметила Радость, касаясь копны вьющихся непослушных волос Тревожности. — Но разве… — Тревожность не могла долго сопротивляться уговорам подруги, глубоко вздохнув, она отступила от пульта, пропуская вперёд Брезгливость — их девочке просто необходимо выглядеть прекрасно. Она и так прекрасна, но сейчас ей хотелось выглядеть по-особенному. Выглядеть хорошо только для Валентины. — Хочешь отдохнуть? — Радость протянула Тревожности чашку с чаем, пахло приятно. В руках у неё была точно такая же чашка, но пахло иначе. — Я добавила мёд и немного молока, — усмехнулась она, отпивая. — Откуда в головном отделе чашки? — Тревожность сделала большой глоток, но почти сразу же закашлялась. — Откуда у головного отдела есть Начальство? Толком не знаю, да и знать не хочу, — усмехнулась Радость, сощурившись. Тревожность под её взглядом сжалась, становясь крохотным существом. Очень слабым, ранимым и беспомощным. — Как думаешь, что можно подарить Вэлл на первое свидание? — вдруг спросила Радость, разглядывая монитор. Сейчас их девочка стояла перед зеркалом и мерила широкие джинсы и белую футболку с принтом японского карпа. Светлые волосы были аккуратно заплетены, на правой руке висел тонкий браслет — подарок Вэлл. — Сладости, это определённо, Валентина просто обожает сладкое, но не много, нужно зайти в хорошее кафе и купить что-то на двоих, стоп, а если она подумает, что это по-детски, а кто будет оплачивать, а вдруг мы всё это время ошибались и Вэлл вообще не любит сладости?! — С этими словами Тревожность вскочила с места и рванула к пульту. Радость не спеша поднялась с места, когда Тревожность нажала несколько кнопок, генерируя возможные исходы событий свидания, Радость аккуратно мягко провела по другому концу клавиатуры. Тревога сменилась нетерпением, Райли, сама того не осознавая, начала бродить по комнате, раздумывая над тем куда им с Вэлл лучше пойти. — Я думаю сладости будут в самый раз — пойдём в торговый центр и купим кислый мармелад. Помню, Вэлл нам говорила, что давно хотела сходить в кафе, где продают пирожные с клубничной начинкой. — Радость провела ладонью по плечу Тревожности. — Всё будет хорошо, я подежурю, а ты с Хандрой разберитесь на полках, ладно? — Радость говорила мягко, будто несла в руках хрупкую чашку, боясь оттолкнуть Тревожность. — Повеселитесь с Райли, — но та не могла обижаться — сейчас не её время стоять у пульта, у их Райли должно быть прекрасное свидание. Счастливое свидание. Тревожность могла долго глядеть на то, как Радость аккуратно касается кнопок на клавиатуре. Вообще-то она долго могла бы глядеть на Радость, скорее всего именно то было проблемой, но сейчас это абсолютно не важно. Она тихонько сидела на кресле и просто смотрела на суетящуюся милую эмоцию. — Что-то не так, Тревожность? — как же Радость могла во всей этой суматохе, вместе со Стыдом, обращать на неё, Тревожность, внимание? Это так мило, но так необдуманно. — Не волнуйся, у меня всё хорошо, полный порядок, — в знак закрепления собственных слов, Тревожность подняла вверх большой палец. — Лучше не отходи от пульта, Вэлл очень нравятся твои шутки, — чуть тише сказала она. Райли уже заснула, когда Радость аккуратно растормошила заснувшую Тревожность. — Тревожность, пойдём вниз вместе? — Радость будто не спрашивает — утверждает, но без давления и укора. Тянет светящуюся ладонь к рыжим вихрам и треплет их. Та пытается растереть глаза, сон не покидал её — аккуратные жёлтые ладони, с трепетом касающиеся клавиатуры, добродушная улыбка, заливистый смех… — Почему ты такая? — Тревожность неосознанно начала чесать заусенцы, с каждой секундой эти движения становились всё активнее и надавливали на оранжевую кожу сильнее. — Всмысле? — Радость удивлённо обернулась к Тревожности, и только сейчас, кажется, они обе заметили, что в золотистых руках не было воспоминаний. — Ты забыла шар! — воскликнула Тревожность почти сразу же, но они уже были в лифте и двери закрылись только что. — Нет, не забыла, я и не собиралась его брать, — засмеялась Радость, прикрывая рот ладонью. Её спутница опешила. — В плане? А зачем мы тогда спускаемся? — Тревожность нахмурилась и сузила глаза, её широкий рот вмиг стал похож на полоску. — Хотела провести с тобой время, не возражаешь? — усмехнулась Радость. Тревожность опешила, нет-нет, она была рада побыть наедине с радостью, только… вдруг Радость не довольна её работой? Или она скажет что-то такое, из-за чего Тревожности придётся покинуть головной отдел? — К-конечно не возражаю, к чему вопрос? — наконец проговорила она, чуть запнувшись. — Удивительно как быстро летит время, уже три года прошло, мы встретились с тобой ровно три года назад, представляешь? — Радость смотрела куда-то поодаль, казалось, она пыталась что-то вспомнить. — Три года? — переспросила Тревожность, когда неловкая пауза затянулась. — Ровно три, я всё проверила, — улыбнулась Радость и Тревожность опешила. Это странно, зачем Радости считать сколько они знакомы, разве это важно в их положении? — На самом деле после сегодняшнего свидания Райли я поняла кое-что, — продолжила Радость, чуть помолчав, — они с Вэлл знакомы уже три года, их отношения крепнут, их доверие становится неумолимым, им хорошо вместе. — Золотистые ладони упёрлись в бока, короткие синие волосы были чуть растрёпаны. — Но я никогда не думала, что что-то похожее я смогу испытывать к тебе, это очень похоже на тропинку — я не знаю куда иду, но любопытство сильнее страха, понимаешь, о чём я? — Наконец, Радость посмотрела на Тревожность. В её глазах не было страха или насмешки — она смотрела так, как умеет только она — искренне радуясь, чуть краснея. — А-а, — протянула Тревожность. Её колени дрожали, руки тряслись. — Я-я, — она пыталась сказать хоть что-то, но в горле вмиг стало сухо, а язык как будто отрезали. — Я не хочу заставлять тебя, — видя реакцию подруги, Радость грустно улыбнулась, — просто я решила, что ты должна знать об этом, так правильно. — Её голос не дрогнул, лишь сжавшиеся в кулачки ладони выдали её растерянность. — Д-да нет же, Радость, ты всё не так поняла, — Тревожность в мгновение ока подскочила к золотистой эмоции, — ты не понимаешь как это важно для меня, ты всегда была для меня примером, ты всегда-всегда… ох, Радость, если бы ты знала как сильно я хотела чтоб ты сказала мне такое, правда, Радость, я счастлива, — девушка почти полностью вжалась в тело Радости, её всю трясло от беззвучных всхлипов. — Я тоже хочу быть рядом, с тобой рядом, стоять у пульта и делать нашу девочку счастливой, — шептала она, чувствуя, как её окутывает тепло чужих объятий. — Хорошо, Тревожность, всё уже очень хорошо, я люблю тебя, всё хорошо… Двери лифта беззвучно распахнулись, свет двух эмоций расчищал мрак пещеры, ладони девушек были сцеплены между собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.