ID работы: 14860393

Разные оружия одной стали

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слушатель

Настройки текста
Командующий империи, бурно рассказывая о чем-то, расхаживал по помещению, предназначенному для тактического планирования. Время от времени он обращался к блокноту, то проверяя фактологию, то подмечая важные моменты путём записи. Его псевдособеседница сидела за столом, или по крайней мере тем, что можно использовать как стол, ибо интерактивная едко-зеленая полусфера и прихваченный по дороге стул — были единственными предметами мебели в комнате. Сильвия практически разлеглась на них, лишь десяти сантиметров не доставая лицом до поверхности полушара, из-за чрезмерного свечения которого приходилось слегка щурить глаза. Незадолго до этого зборнок скорее от безделия, чем интереса разговорилась с писклявиком, когда их общие головные боли в виде друзей устроили себе догонялки, впоследствии переросшие в выбор костюмчиков для капитана Тима, который предвещая скорые мучения бился головой в какой-то из углов. Изначально наполненный остротами матч перебранки, смог стать вполне сносной беседой. Но с течением времени говорить уже не хотелось: рот устал, а голова не особо охотно анализировала поступающие данные, не говоря об ответе на них. Но Гляделкинсу, судя по всему, это абсолютно не мешало. Разговаривал он не столько сам с собой, сколько с пустотой. Проскакивающим в речи «Ты можешь себе это представить!» и «ну скажи же!», командир не оставлял и пары секунд, даже не подразумевая, что на это можно ответить. По-хорошему, Сильвии давно следовало уйти, но было что-то удерживающее в не совсем понятной болтовне и бубнеже. То ли именно в этот момент голос, тараторящий что-то, казался таким приятным, то ли перемещения слева на право и обратно убаюкивали. Но ни одна часть тела протестуя не хотела двигаться, лишь бы эта идиллия не прекращалась. Сколько продолжалось всё это доподлинно неизвестно. Сильвия не хотела доставать телефон, а командующего какое-то там абстрактное время, именно в этой ситуации, волновало в последнюю очередь. Единственный источник звука в комнате ненароком прекратил посиделку, переведя взгляд на удобно расположившуюся девушку. Не ожидая её там увидеть, от шока он слегка отшатнулся. -Ты всё еще тут? Зборнок утвердительно кивнула, всё еще переваривая в голове, к неожиданности по-настоящему адресованную ей реплику. Похлопав глазами, командир опять перешёл к общению с самим собой, проговаривая себе под нос. -Удивительно, обычно все уходят через 10 минут. Болтать он более не продолжил, может мысль забылась, а может стало всё слишком неловким. Да и Сильвия, уже опомнившись, приходит к тому, что нужно проверить как там её друг. Но от чего-то оба невольно были уверенны в одном — они ещё повторят этот опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.