ID работы: 14860239

Долг платежом красен

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Сраный Элио

Настройки текста

«Сраный Элио, он не раб судьбы, а подсос злого рока! Подстилка конца света!»

Т/и

Галлахер накинул на твои плечи пиджак, и протянул дымящийся глинтвейн. Ты отхлебнула и закашлялась. — Полегче, девочка. Твоё от тебя никуда не убежит. — Откуда мне знать? Недавно бутылка Услады ожила и напала на меня. Что у вас тут на Пенаконии творится? — Так то бутылка, а не стакан. Дьявол в деталях, смекаешь? — Э… Нет. — Молодёжь, ничего не понимаете. — Тебе тринадцать! — У меня старая, как мир, душа. Галлахер забрал у тебя опустевший стакан. — А теперь расскажи, что к чему. — Галка… — Что ещё за «Галка»? — Скажи спасибо, что не «Хер»! — Спасибо. Ты обронила улыбку. Быстро подбери, пока он не подумал, что ты размякла или потеряла хватку. Хотя бы перед Галом не теряй лицо. Хотя бы пару часов! А там, кто знает, может, ККМ до тебя доберётся, и ничего уже не будет важно. О мертвецах ведь принято говорить только хорошее. — Хотела найти сестру, заключила договор с Корпорацией. — Зря. — Знаю, я! Других вариантов не было, и наперед понимаю, что скажешь. Поспешила, поступила глупо, не просчитала риски. — Блейд знает? Он должен был за тобой присмотреть. — Мы разминулись на Лофу. — Ты что, прячешься от него? Я думал, вы… — Неправильно ты всё думал. Между нами ничего нет. Он меня ненавидит. — Он сам так сказал? — Хах, Блейд? Сказал? Да он слова экономит, будто они стоят по 160 звёздных нефритов каждое. Галлахер хохотнул, протирая гранённый стакан за барной стойкой. Работа барменом ему подходила, и даже уставший взгляд вписывался в арт-деко интерьер отеля «Грёзы». Тебя кольнула зависть. Почему он видел людей на сквозь, а тебе приходилось гадать о чувствах других? В зеркале души стоящего напротив для тебя не отражалось ничего, кроме собственного отражения. Нехотя пережёвывая возникший на тарелке кусочек пиццы, ты вызвала в памяти воспоминание о первой встрече с Галлахером. Вас познакомил Элио, Стелла безумно хотела попасть на Пенаконию, но в тот год заболела ветрянкой, и её поместили в карантин. Кафка осталась с ней: эти двое были неразлучны, и даже болезнь оказалась неспособна вынудить их попрощаться. С самого момента встречи Кафка ни на день не разлучалась со Стеллой. Они были созданы друг для друга. — Элио, а я встречу свою судьбу? Человека, который бы меня полюбил также сильно? — Т/и, не рановато тебе думать о таком? Куда денешь вторую половинку, если завтра он тебе разонравится? Вчера ты была влюблена в рейнджера-киборга, в прошлом месяце вся твоя комната была обклеена каким-то мальчиком-драконом… — Ну Элио! Хватит меня дразнить! Тебе было десять, ты была крайне неразборчива и пьянела от обилия мужчин, достойных твоего внимания. А кто бы устоял? Жаль, нельзя было выбрать всех! — Элио, а можно, у меня будет сто пять мужей? Элио подавился чаем. — Сколько? — Ну, я так, на вырост… Но суть проста: может ли судьба свести меня с несколькими мужчинами одновременно? Тогда в меру невинности, тебе подобный вопрос не показался непристойным, и ты не могла понять, с чего вдруг Элио зашёлся в дикой истерике и всё не мог прийти в себя. Дожми ты его тогда дополнительными вопросами, и кто знает, может, он был бы уже мёртв? — Ахаххахаааа, т/и, вот что я тебе скажу: сначала определись, кто тебе нужен, и судьба подарит его тебе. Вот и весь секрет. — Значит, Стелла всегда знала, что ей нужна именно Кафка, и никто больше? Элио сделал ещё один глоток. — Да. Но она взрослеет, и Кафка тоже, и боюсь, как бы однажды Стелла ее не переросла. — Это как? Не понимаю. — Однажды твоя сестрёнка станет совсем взрослой, ее волосы поменяют цвет на серый, а юбка станет короче. И вот она скажет, что вечно шататься по галактике с Кафкой ей скучно, что она рождена для большего, и что Элио кое-что ей рассказал. Увы, боюсь, это положит конец их отношениям. — А ты не можешь ей этого не рассказывать? Зачем портить счастье? — Затем, что все жизни кончаются, все сердца разбиваются. У всего есть начало и у всего будет конец. — Но… Как же путь Изобилия? Яоши даровала жителям Лофу бессмертие!  Может, если я попрошу, и Стелла с Кафкой смогут жить вечно! — Им значит вечная жизнь, а тебе? Ты сама не хочешь жить и видеть, как им хорошо друг с другом? — Наверное… Не знаю. Я хочу, чтобы Стелла была счастлива! Мне это важнее всего! — А если она будет счастлива, только если узнает, что я ей расскажу, и примет решение уйти? — Что? Но… Стелла не сможет быть счастлива без меня! Она же… Спасла меня… И тогда тебя осенило. Что за жизнь была у Стеллы по твоей вине? Она не жила ни минуты после твоего рождения свободно. Ты как чёрная дыра, поглощала весь свет, направленный на вас двоих, и ей не оставалось ничего. Ты всегда была рядом, за ее спиной, как пиявка, и пила ее кровь, пила… У Стеллы не было детства, оно закончилось, когда появилась ты: ей приходилось нянчить тебя, искать вам жилье, еду, защищать тебя. Лечить. Учить письму. Ужасно. Разве могла ты ее винить за желание освободиться и пожить для себя? Забыть, начать всё с чистого листа, сбросить бремя ответственности за чужую жизнь… Избавиться от чувства вины. Галлахер щёлкнул перед твоим роняющим слезы на стол лицом. — Ты чего? — Я просто… Ты помнишь, как Элио нас познакомил? — Ахах, да. Привез тебя на Пенаконию, сказав, что ты мечтаешь больше узнать про путь Изобилия. Кстати, почему ты в итоге выбрала путь Гармонии? — Потому что Стелла выбрала путь Разрушения. Я хотела всегда ей помогать. Быть полезной. Думала, так смогу ее защитить. — Почему она ушла? Ты знаешь? — Сказала, ей нужно спасти мир. Но как по мне, она просто хотела свободы. Пожить хотя бы раз для себя. — Скучаешь по ней? — Безумно. — Я слышал от Элио, что она мертва. Кого бы ты ни разыскивала, это уже другой человек. — Она меня вспомнит. — Т/и, она ведь… Если то, что я слышал, правда, твоя сестра, Стелла, мертва. — Она. Меня. Вспомнит. — Да как знаешь. С тобой бесполезно спорить. Повисло молчание, измеримое  — Сколько тут гостить будешь? — Мне нужно убираться отсюда. Поможешь? — Смотря куда ты собралась. Вариантов у тебя было немного. Может, Белобог? Вот уж где тебя никто искать не станет. С другой стороны, лечить цистит каждый месяц ты не горела желанием. У тебя же не было меховой подкладки на лобке, как у местных, а на отращивание уйдёт неделя, если не больше. — Я думала, смогу переждать здесь, на Пенаконии. Ты же глава Охраны, прикроешь. Сделаешь вид, что меня ищешь по всему отелю. — Ну можно. Ты давно обещала потусить со мной. — В последний раз мы пили пиво и лежали неделю, смотря сериалы про ментов. — Классно же было. Где еще тебе обеспечен такой отдых? — Тут не поспорить. Галлахер полез за пультом под барную стойку, ты предусмотрительно подложила ладонь, чтобы он не вшатался затылком об угол. Его прокуренная макушка уткнулась тебе в пальцы. Он устало улыбнулся — вместо благодарности. А на утро Галлахер сдал тебя Авантюрину. Оказалось, есть долги крепче, чем дружба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.