ID работы: 14859924

Это наша жизнь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воробей мирно посапывал в своей подстилке, было раннее утро и отправив Ольхогрива за травмами, слепой целитель решил поспать так как ночью ему это не удалось. Всю ночь он пробыл в Сумрачном лесу //я знаю что коты Места-без-звезд вновь не сунуться к живым котам, но в этом фф из канона будут только персонажи их характеры, лагеря, законы и т.д, остальное не канон! Спасибо за внимание// и от этого леса до сих пор шерсть дыбом стояла. Прошло немного времени как в палатку целителя ворвалась Белка, Воробей недовольно вскинул голову и уставился на глашатая. − Что тебе надо? Недовольно спросил целитель. Белка отдышалась а после сказала. − Ежевичной звезде плохо! Мне кажется он отправился.. − Чем? Белка выбежала из палатки и вскоре вернулась с дроздом в пасти, часть от него была откусана. Положив дрозда перед Воробьём, Белка отошла. − А зачем мне это? - Раздраженно спросил серый кот. − Ну может это причина отравления?.... Фыркнув Воробей принялся обнюхивать дрозда, дойдя до откусаной части зашипел и откинул дрозда к выходу. − Вы совсем мышеголовые?! - Заорал Воробей и незрячими глазами посмотрел на рыжую воительницу - Это падаль! Глашатая растерянно посмотрела на целителя, она не понимала с чего Воробей решил что это падаль. − Но, когда я несла Ежевике //Белке казалось что Ежевичной звезде не подходит его имя предводителя, поэтому с его разрешения начала называть его именем воина// этого дрозда, он совершенно нормально пах... А запах падали все знают... Шерсть Воробья покалывало от слов Белки, его хвост метался из стороны в сторону. − Ты серьезно?! От него несёт падалью! Белка ничего не сказала а лишь устало закрыла глаза. Воробей подошёл к расщелинам с травами и начал искать можжевельник и водяную мяту //либо тысячелистник и листья крапивы, извините я просто не знаю что из этого правильно... //. − Ну что ж такое... Водяной мяты почти нет... Просунув лапу в щель и достал от туда оставшуюся водяную мяту. − Иди к Ежевичной звезде и скажи что я сейчас прийду Белка выбежала из палатки целителя и побежала к скале, забравшись она зашла в палатку предводителя. − Ежевика! Предводитель поднял голову и кое как улыбнулся заметив Белку. − Воробей сейчас придет и поможет тебе... Вскоре в палатку вошел Воробей выгнав Белку он сел рядом с Ежевичной звездой. Дав ему нужные травы Воробей убедился что все хорошо и предводитель скоро уснет. Выйдя из палатки от впустил Белку, та собиралась просидеть весь день с Ежевичной звездой, не смотря на свои обязанности глашатая. Спустившись с каменного карниза Воробей учуял запах свежих трав и запах своего бывшего ученика. − Ольхогрив, занеси травы в палатку и подойди ко мне, надо поговорить Ольхогрив удивился тому как Воробей с ним разговаривал, для ворчливого кота, он разговаривал слишком спокойно. Разложив травы рыжий кот подошел к слепому коту и пошел за ним. Когда они отошли далеко от лагеря Воробей начал свой разговор. − Ольхогрив.. Я конечно не старый еще, но я хочу чтобы ты занял мое место окончательно... Я не высыпаюсь из-за кошмаров... И после них меня покидают силы... После смерти Листвички, нам стало сложнее... Ольхогрив удивился, он не мог поверить что этот ворчливый и недовольный всем, кот не высыпается от кошмаров. Его терзал вопрос, что это да кошмары такие. − А.. Воробей.. Мне интересно просто.. А что тебе за кошмары то сняться... Воробей невольно вздрогнул и сказал. − Ты же наслышан о Великой битве? − Да.. Белка много рассказывала про нее.. − И ты знаешь между кем битва была? Ольхогрив посмотрел на Воробья. − Ты мне экзамен по истории решил устроить или что? − Ну можно и так сказать, но экзамены я тебе потом устрою Ольхогрив недовольно опустил уши, Воробей остановился и сел возле корней дуба, Ольхогрив сел на против бывшего наставника. − Ответь на вопрос − Битва была между Сумрачным лесом и Миром живых.. Во время битвы присоединились звездное племя и план бесконечной охоты //Извините если не права, я просто давно прочитала Главную надежду и не помню кто там присоединился// это все знают Воробей довольно кивнул. − Хорошо.. Ты знаешь о Сумрачном лесе, верно? Да конечно знаешь... Так вот.. Каждый раз когда я засыпаю, я просыпаюсь в этом лесу - голос Воробья стал серьезнее и иногда слышалось шипение - ну и нападают на меня оставшиеся.. Ну а я ж не воин, так еще и слепой... Только во снах могу наслаждаться видом... А, о чем это я... Меня не обучали защите при нападении, поэтому все что я могу, это делать не сильные удары.. Я слишком устал.. Ольхогрив, ты согласен занять мое место, пока мне не станет лучше? Рыжий целитель задумался, с одной стороны это было бы неплохо, он бы не слышал упреков, ругани, но с другой, он хотел бы видеть рядом Воробья, что бы если что он помог ему. − Я займу твое место − Славный парень... Спасибо, выручил.. Взглянув на небо серый целитель встал и направился в сторону лагеря, поманив хвостом Ольхогрива за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.