ID работы: 14859883

Лаванда

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ролевые игры

Настройки текста
Как Роман и просил, Виктор приехал на час позже обычного и сразу же отправился в тренировочный зал. У входа стояло несколько пар экзорцистов, кажется, ожидая, что это будет хорошее шоу. Зайдя в ранее практически пустую комнату, Виктор не то, чтобы был в шоке.. Его сознание ненадолго сошло с этой планеты. Сбоку стояли внушительных размеров песочные часы, возле которых стоял Слава. А у дальней стены поставили стол, к которому был привязан Роман. Ну и что это за БДСМ? Вслед за Виктором зашли остальные экзорцисты, столпившись у входа. Виктор неуверенно подошел к Славе. —А что происходит? Слава посмотрел на наручные часы, а после кивнул и отдал Виктору его трость. —Итак, Виктор Никитин. Сегодня мы проверим, научился ли ты всему необходимому во время нашего с Романом руководства. Сейчас тебе нужно будет проявить большинство твоих навыков в симуляции сеанса. Роман — одержимый, привязанный к столу. С него заранее был снят сдерживающий его мешочек с лавандой, потому сейчас его поведение близко к поведению одержимого человека. Также в руках у Романа ножик в качестве имитации когтей одержимого. Надеюсь, обезбол ты принял. Твоя задача — обезвредить одержимого любым способом. Это может быть обездвиживание, применение любых инструментов и артефактов, однако ты не должен серьезно навредить одержимому. Хочу напомнить, что у тебя также имеется мешочек лаванды. Сними его, пожалуйста. Виктор послушно снял с шеи мешочек. —Ты можешь им воспользоваться в случае, если Роман будет относительно обездвижен. Прижми мешочек к его лицу и удерживай, пока он либо не станет адекватно себя вести, либо не отключится. Убери пока мешочек в карман, пожалуйста, чтобы не сбивать Романа. Сейчас я переверну часы и разрежу сдерживающие Романа веревки. У тебя будет ровно полчаса. Когда одержимый будет обезврежен, нужно прочитать нужное заклятие и дать ему испить святой воды. За зрителей можешь не переживать, всем им были выданы мешочки лаванды. После этого Слава уже дружески похлопал Виктора по плечу и пожелал удачи. Кто-то из толпы также крикнул Виктору ободряющее пожелание. Слава перевернул часы. Веревки были разрезаны, Слава отбежал к остальным экзорцистам. Роман тут же рывком поднялся со стола. Его взгляд упал на одиноко стоящего Виктора, который только и успел, что отбить своей тростью руку Романа, что ножом целился ему куда-то в грудь. Ну вот и что в такой ситуации прикажете делать?! Виктор ещё долгое время кружил по комнате, отбиваясь от его выпадов. Пару раз нож все-таки рассек его кожу, но раны были не особо глубокими, а потому сразу же затянулись. Очередной выпад Виктор отбил тростью, по инерции влетев спиной в стену. Мда, сила у Романа явно увеличивается в таком состоянии... Из-за этого юный экзорцист замешкался, что дало Роману шанс. Он резко прижался к Виктору, всаживая нож куда-то под рёбра. Кажется, там была печень? Держа перед собой трость обеими руками, Виктор оттолкнул от себя Романа, да так, что тот впечатался в стену. И с каким же неприятным звуком нож выходит из тела, ну просто гадость! Роман прошипел от болезненного столкновения со стеной, и в голове Виктора наконец созрел план. Он глянул на часы — кажется, они уже половину времени потратили. Ничего, он успевает. Виктор, соблюдая достаточную дистанцию, с силой ударил Романа набалдашником трости по плечу. Тот пошатнулся, отходя на пару шагов. Медлить было нельзя, шанс идеальный — Виктор скользнул на спину Романа и обхватил его шею рукой, используя удушающий прием, а второй рукой придержал его поперек туловища. Роман захрипел, вслепую нанося удары ножом по рукам соперника, но тот продолжал удерживать его. Наконец, Роман перестал дергаться. Виктор выхватил из кармана мешочек лаванды и прижал к лицу «одержимого», медленно укладывая на пол. Проверив, что тот еще дышит, Виктор выдохнул. Немного успокоившись и переведя дух, он отчитал заклятие, которое так долго учил под присмотром Славы. После сходил к столику за бутыльком святой воды и вернулся к Роману, приложив к губам закрытый бутыль, якобы давая испить. Снова бросил взгляд на часы — даже осталось немного времени в запасе. Он обессиленно осел на пол. К Виктору подлетел Слава, приобнимая за плечи. —Поздравляю, ты прям суперски себя показал. Очень круто было, вот правда. Теперь ты по праву часть коллектива. После он обернулся к остальным экзорцистам и крикнул расходиться. От его крика у Виктора зазвенело в ушах. Он поморщился.

***

—А что, каждому такую мясорубку устраивают? — Виктор уже немного пришел в себя, усевшись в кресле Романа. —Нет конечно. Финальное задание перед «выпуском» каждому придумывают индивидуально в зависимости от его дара. Мне, например, в свое время учителя устроили свидание с настоящими духами. Только невидимыми для обычного человека. А что Роме устроили я не знаю, не работал тогда. Да и знать не хочу. —Не работал? Я думал, ты старше его. Ну или максимум вы одногодки. Слава хмыкнул и глотнул кофе. —Да меня этот чертила обдранный старше на три года, прикинь. Хотя я бы ему на вид и пятнадцать не дал. — Слава потянулся и зевнул. — Тебе, может, сходить энергетик купить? Выглядишь так, будто сейчас отключишься, а тебе еще на смотрины. —Да, был бы не против.. —Сиди, сейчас сгоняю.

***

Практически сразу после того, как ушел Слава, в кабинет вполз усталый Роман и плюхнулся на его кресло. Он, поморщившись, отпил кофе из кружки Славы и посмотрел на Виктора. —Ну ты как? Быстро справился? —Двадцать две минуты. Плечо не болит? —Честно говоря, побаливает. Признавайся, что со мной сделал? Ну могу поблагодарить, что одежду мне не потрепал. Виктор фыркнул, показывая дырку под ребрами: —А вот ты мне потрепал. Зашедший Слава фыркнул, глядя на Романа, и встал у стены. —Ужас, живой все-таки. А я думал, смогу на пенсию уйти в связи с твоей смертью. Ну или этого, — он кивнул в сторону Виктора, — себе в напарники возьму, он хоть адекватный. Эй, Вик, лови. Слава кинул ему жестяную банку энергетика, но тот даже не стал пытаться поймать. Дождался, когда банка прилетит ему в грудь и упадет на колени, и тогда поднял. Все-таки после такого испытания лишний раз напрягаться не хотелось. Он сделал глоток и посмотрел на Романа. —Рассказать, что было?

***

Когда все достаточно отдохнули, Слава достал из шкафа свой сменный костюм и отдал Виктору. —Переоденься, сейчас к Белому сходим. Посмотрим, найдётся тебе напарник или уйдешь в запас. —А, насчет этого.. Я бы хотел стать священником прежде, чем выбирать напарника. Но не знаю, куда идти с этим.. Поможешь? Слава приподнял одну бровь, скрестил руки. —Да, конечно. Но к Аркадию Александровичу сходить все равно нужно. Давай, одевайся.

***

После объяснений с начальством, от которых голова каждого, казалось, должна была взорваться, Слава договорился с Виктором о времени встречи на послезавтра и сопроводил его и Романа к своей машине. На удивление, даже ни разу не пнув Романа. Вот, что настроение хорошее с людьми делает, кошмар...

***

—Ну давай, до встречи. — Когда Виктор вылез из машины, Слава опустил окно и помахал ему. — Отдохни хорошо. Спать и есть не забывай. А я.. Эх.. Повезу этого чувырлу. Виктор, покивав, зашел в подъезд.

***

На встречу Слава пришел потрепанный и явно невыспавшийся. —Слав, чего такой помятый? —Ой, да просто это кошмар, а не Роман. Ты понимаешь, он ко мне просто посреди ночи ворвался, ну и.. Ой... — Он потер лоб. — Не выспался из-за этого идиота ни фига, в общем. Поехали, по пути расскажу, что он учудил. В голове Виктора промелькнули самые разнообразные мысли, но он все же сел в машину. Что-то ему подсказывало, что это будет интересная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.