ID работы: 14859793

Меж двух огней

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
/// Грудь Александра сжималась с каждым пройденным метром. Он уже начинал перенимать часть боли, которую ощущал на себе его младший брат. Он прокручивал в голове сотни различных сценариев, но совершенно не хотелось даже представлять, что в этом как-то замешан Артем. Они общались и за пределами проекта, Саша считал начинающего экстрасенса далеко не плохим человеком. - Боже.. - не сдержался Александр, когда наконец нашёл Олега и Артёма. Краснов смотрел на Олега взглядом хищника, который готов сожрать заживо свою жертву, только вот его Олежа никак не собирался становится в роль такового. Он смотрел на Артёма точно таким же взглядом уже с огромным трудом шепча различные заговоры. Между вампиром и медиумом образовался магический купол, те энергетические вибрации, что он от себя отталкивал зашкаливали. Александр сразу заметил окровавленную руку брата и Краснова, значит без чернухи не обошлось. Саша сейчас еле себя сдерживал, дабы не ринутся к младшему, ведь мог сделать только хуже. Сейчас требовалось разобраться, что конкретно происходит. Присмотревшись к Артёму, старший медиум наконец заметил стоящего за ним фантома. Фантома, которого до этого момента парню отлично удавалось скрывать, но когда Олег убрал барьер между ним и собой , связь, которая до этого была у Саши с Артёмом просто на просто распалась. Теперь у вампира не было никаких возможностей рисовать иллюзии для Александра. Дыры в ауре Олега пугали неимоверно. Страшно сейчас даже представить сколько времени уйдет на восстановление, но Саша понимал, что после подобного не позволит брату продолжать участвовать в проекте. Заставит его разорвать контракт с ТНТ и сделает абсолютно тоже самое. Только вот об этом потом, сейчас оставалось молится, чтобы Олег выдержал всю эту нагрузку, ведь через те дыры в ауре его жизненные силы подпитывали фантом, что стоял за Артёмом Красновым. Уж только Саша хотел сделать шаг в их сторону, как на его плечо опустилась чья-то невидимая рука. Обернувшись, Саша мгновенно узнал умершую, которую видел тогда у реки, именно она помогла первый раз найти Олега . - Нет. Ты должен позволить справиться ему самостоятельно, - отчеканила она, а после перевела взгляд на.. на своего сына. Того, кто впитывал в себя энергию Олежи, - Когда твой брат разорвет эту связь. Не смотри на меня так, ты знаешь, что он сможет это сделать. Ты должен спасти душу моего сына. Помоги ему обрести покой, - после этих слов, она вновь исчезла. Но теперь стало понятно о ком говорила женщина при их первой встрече. Не успел Саша сложить все кусочки пазла между собой, как обессиленное тело брата упало на землю. Он справился. - Черт, - прошептал Краснов и поднявшись на ноги, хотел сделать шаг в сторону Олега, но теперь Саша уже мог вмешаться. - Что ты, блять, устроил? Кто тебе дал право приносить моего брата в жертву? И долго ты строил этот план? - Александр? - усмехнулся вампир, переведя взгляд- Не ожидал вас здесь увидеть. Не ожидал. Краснов замер всего на мгновение, но сразу нацепил маску нахальства и безразличия. - У вашего брата очень вкусная кровушка. Такая же сладкая, как у вас, но при этом с легкой горечью. Должен признать, в этом что-то есть. А энергия.. так она вообще волшебная, понравилась не только мне, - после этих слов, он взглянул на фантома, которого теперь могли видеть двое, - Так приятно было водить вас за нос, вы себе даже не представляете. - Ты серьезно думаешь, что после этого я дам тебе спокойно жить и работать? - спокойно спросил Саша, хотя внутри бушевало желание убить Краснова. - А, что вы мне сделаете, Александр? - думая, что ему все сойдет с рук, Артем отошёл от места, где только что пытался провести обряд, но не учел, что Олег не дастся так просто, - Ладно, удачки, а я к съемочной группе. Если хотите, можем спихнуть все на Олежку, у которого явно не хватает опыта для проведения столь мощных ритуалов, а вы как супермен пришли его спасать, м? Фанаты будут пищать от радости. - Проваливай. - Ну, как знаете, - поднял руки вверх парень и свалил. Саша же опустился рядом с братом, сразу проверяя дыхание, пульс. С этим благо все было хорошо. Присев, он положил голову младшего на свои колени. Его рука сама по себе погладила скулу брата. - Как же ты похудел, я этого даже не замечал, - тихо сказал медиум, после чего запустил всю туже руку в волосы Олега, - Олеж, прости меня. Я не должен был допустить ничего из того, что между нами произошло. Саша все говорил и говорил. Он понимал, что брат его не слышит, но остановиться не мог. Слова сами по себе слетали с его губ. Так легко и просто было говорить, то что было на душе. Минут через 20 его руку сжали в ответ. - Саша.. - прошептал он, пытаясь открыть глазау, - Почему все так болит? - Это обязательно пройдёт. Ты у меня такой сильный, Олеж. Я безумно тобой горжусь, - после этих слов, Саша снял со своей шеи оберег, что всегда носил с собой и надел на шею Олегу. Этот амулет должен был придать силы, а также хотя бы немного, но убрать боль и фантомов, от которых сейчас Олег бы никак не смог отгородиться. Слишком мало энергии. - Боже.. как хорошо, - сразу прошептал он, второй рукой, сжимая камень амулета, - Спасибо. - Не за что. /// Посидев так ещё какое-то время, Олег начал выяснять, что же все таки случилось, ведь помнил слишком мало. Александр рассказал практически все до самых мелких деталей. - Ого.. Теперь понятно, почему мне так хуево. Саш.. - М? - А люди? Они так и будут умирать? Мы ведь не провели нужный обряд, - сказал младший, поднимая голову с колен старшего и облокотившись о дерево неподалеку. - Не будут. Я сейчас прекрасно ощущаю то проклятие, о котором ты твердил, поэтому сейчас быстро проведу нужный ритуал, а после будем возвращаться. Плюс, нужно отвязать того фантома от Краснова, он явно с ним не по доброй воли. Олега слегка кольнуло волнения . - Ты уверен? Уверен, что справишься сейчас? Я понимаю, что ты отдал много сил мне, а перед этим было испытание… - Олег, я справлюсь, - улыбнулся Саша. /// Александр хоть и справился с теми ритуалами, но лес покидал таким же замеченным, как и Олег. - Саша? Олег? - полетел к ним сразу Илья, - Что у вас случилось? Артем отказался давать какие-либо комментарии. Вы в порядке? - В полном, - доброжелательно улыбнулся Сашка, - Но нам с Олегом явно не помешает отдохнуть, мы можем уже поехать в отель?. - Но, Саш.. - Так можем, или нет? В общем , ничего съемочной группе не оставалось, как везти двух медиуов в отель, где уже находился Краснов. Тот был в бешенстве, ведь прекрасно ощущал, что его помощник больше не находится рядом. Хотелось придушить братьев Шепсов, но это был не в его возможностях. По крайней мере, сейчас. - Олег, - обратился Саша, когда получив ключи от комнат, они зашли в лифт, дабы доехать до нужных этажей. Он проживал на третьем, а брат на четвертом, - Если хочешь, можешь остаться в моём номере. - А, что так? Сам боишься оставаться? - пошутил младший медиум. - Балбес, - покачал головой Саша. - Хочу. /// Расстелив постельное белье, приняв душ и переодевшись, братья легли в кровать. Оба уставшие от столь напряжённого дня. - Олег, - сказал Саша, обнимая младшего. - М? - спросил он сонным голосом. - Не закрывайся от меня больше. Пожалуйста. - Хорошо, тогда и ты тоже. Александр улыбнулся и поцеловал брата в макушку. - А проехали на выходных в Самару? - предложил Олег уже проваливаясь в сон. Они давно не были там, конкретно , вдвоем ,а находясь ночью у берега речки на младшего Шепса также накатила гора воспоминаний связанных с детством, как и на Сашку. - Обязательно поедем. Обязательно, - ответил Александр с лёгкой улыбкой на губах и потушил светильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.