ID работы: 14859520

Мир забытой искренности

Джен
G
Завершён
4
Потатуйка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С детства Олеся вместе с бабушкой жила в небольшой избе на краю маленькой и непростой деревушки. Непростой оттого, что поселилась здесь когда-то ведьма могущественная. Была она светлой, людям помогала: раны исцеляла да заблудших в лесу выводила. И такой силой обладала, что все звери лесные её слушались. А потом случилось с кудесницей несчастье: отвернулась от нее матушка-природа, забрала свой дар. Однако никто не знал причины, вот и стал народ судачить, что всё из-за души её черной, за силу проданной Дьяволу. Уверились люди в своей правде, испугались, возненавидели девку, схватили ее и кинули в полымя. Да вот только успела она дочку малую сохранить, в праведные руки передать. Взвился дым над костром, показалась ведьма, держа перед собой Горицве‌т, и великое проклятье наслала на деревню, отговорить которое может только тот, кто в род ее вхож.       Только бабушка Олеси всегда по-другому рассказывает. Однажды во время половодья нашел лесник на корнях старого дуба, около речки, корзинку, да не простую, а из цветов ярких состоящую. Заглянул внутрь, а там ребенок, в пелёнку замотанный, лежит. Смотрит глазками чистыми и светлыми и агукает радостно, ручками к мужчине тянясь. А рядом цветок лилии лежит. Растрогался мужчина и решил девочку как дочь собственную воспитать. Назвал ее в честь рано умершей жены Дарией и начал учить уму-разуму. Девочка росла активной и любознательной, бегала с ребятишками из деревни по лесу да всех красотой своей очаровывала. Веяло от нее детской легкостью и непосредственностью, отчего тянулись к ней и взрослые. И все было хорошо, пока взрослые не узнали о ее всплесках магии. Для детей это было веселые развлечением, магией во плоти, однако жители увидели в Дарии опасность и начали ее сторониться. Маленькая девочка искренне не понимала, почему взрослые обходили ее по кругу и смотрели настороженно, а дети шарахались, как от прокаженной, виновато опуская взгляд. Она прибегала в слезах к дедушке, когда ей в очередной раз отказывали в игре, и горько-горько плакала от несправедливости. Только в лесу она находила успокоение. Ложилась на мокрую после дождя землю, поглаживала большой корень столетнего дуба и смотрела в постепенно светлеющее небо, следя за солнцем. Часто девочка ходила с лесником и училась травничеству. Дитя леса — так стали называть повзрослевшую Дарию. Однажды до девушки дошла новость о смертельной болезни малыша шести месяцев от роду. Мать сбилась с ног, лекари не могли ничем помочь, и Дария, обладающая целительной силой, решила помочь ребенку. Она пришла к дому, где, убитая приближающимся горем, женщина плакала над ребенком. Маленький мальчик, не понимающий, почему мама огорчена, тоже заплакал. Аккуратно открыв дверь, девушка подошла к женщине положила руку ей на плечо, обращая на себя внимание. С тех пор к ней стали приносить людей при смерти. Несмотря на то, что злость бурлила в глубине души, она исцеляла детей от страшных недугов. Так и пошла молва о ведьме, лечащей людей. Жила Дария спокойно недолго. Прознали люди о том, что ребенка ждет ведьма, и не стало ей житья. Обезумели жители от страха и глупости, задумали ей вред причинить да ребенка в утробе убить, что пришлось женщине вокруг хижины своей барьер магический возводить. Тянул из нее силы, но надежно защищал от недоброжелателей. Вплоть до родов продержался он, а после рассеялся. Успела Дария лишь наречь дочь Хазалией, поцеловать нежно ее в лоб и с помощью духов лесных к лешему переправить. Не добившись ничего пытками, люди безжалостно сожгли ведьму и начали поиски пропавшего ребенка. Весь лес прошли, во все места потаенные заглянули, но дитя не обнаружили. Спустя два года Хазалия так и не объявилась, и жители деревни успокоились. Была у них другая беда, некогда ребенка чужого искать, как бы своего не потерять. Проклятье ведьмы заключалось в том, что отныне женщины рожали только двух детей — мальчика и девочку. А если сначала рождалась дочка, то вовсе становились бесплодны. Существовала и другая напасть — все девочки обладали магией, вот только контролировать ее не умели, отчего ранили других нечаянно.       Стали детей бояться и убивать. Спустя 17 лет в год страшного голода объявилась в почти вымершей деревушке дочь Дарии, девушка невиданной красоты. Будучи связанной кровным родством с ведьмой, только она могла снять проклятье. И теперь судьба людей зависела только от того, как они себя поведут: раскаются или разгневаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.