ID работы: 14859492

Сцены из жизни

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Ssspaghettti бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вводная.

Настройки текста
Входящие actors_resume****@sender.net Кому: мне Уважаемый Арсений! На ваше резюме откликнулся режиссёр фильма "Опыт против таланта" - Владимир Бек. Прочитайте сообщение от режиссёра: Арсений, здравствуйте. Заинтересовало ваше резюме, ждём вас на съёмках короткометражного фильма "Опыт против таланта" 2 августа к 17 ч по МСК. Адрес - **** ** **, главный вход, первый этаж, прямо по коридору мимо охраны, третья дверь справа. Съёмки будут проводиться по 2-4 часа в сутки, еду и воду лучше взять с собой. Ниже приложен документ со сценарием, выделенное жирным шрифтом - ваша роль (Евгений). С уважением, Владимир Бек. АПСценарий.txt Арсений Попов держал в руках холодный корпус телефона. Голубые глаза в сотый раз перечитывали фразу "Ждём вас на съёмках фильма". Постепенно до брюнета дошла мысль написанного, широкая улыбка растекалась по лицу. Он кинул телефон на тумбочку рядом с чашкой чая, едва не задев её, и лёг на кровать лицом в подушку. Наконец-то, после фильма "Литейный, 4", который критики восприняли крайне негативно, у него появился шанс сняться в чем-то, что обществу по-настоящему понравится. Арсений что-то неразборчиво промычал в подушку, развернулся на спину. Сегодня его уже ждут на съёмках, а он даже не помнит, как отправлял резюме режиссёру. Скорее всего, это было в ту ночь, когда он решил проверить свой организм на прочность, выпив пару бутылок горького абсента. Он хорошо переносил алкоголь, позволяя держать себя в руках, даже если тот пропустил не один бокал вина. Но мужчина решил поэкспериментировать. На то не было никакой адекватной причины. На Арсения это было очень непохоже, ведь действия его зачастую обусловлены логикой. Но теперь это уже не так уж и важно. Арсений открыл страничку с будущим фильмом: <"Опыт против таланта" - короткометражный фильм, где опытный певец-гитарист Сергей сражается в песенной схватке с новичками музыкального искусства - Евгением и Александром. Но честному соревнованию приходит конец, когда из ниоткуда появляется коварный жулик - отец Сергея. Кто займёт почётное первое место, а кто уйдёт со сцены с позором? Фильм показывает зрителю ценность дружбы и веры в себя, а также порицает мошенничество. Примерная дата выхода: 26.09.2015.> Арсений поднялся с кровати и заменил телефон в левой руке на тёплую чашку чёрного чая. Слегка горький травяной вкус ударил по рецепторам на языке. Аромат напоминал о старинных музеях - симфония ванили и трухлявой древесины, лёгкие нотки дыма и потёртых тканей. Арсений так и не смог узнать, почему запах чая ассоциируется у него с музеем. Для Попова чаепитие было чем-то особенным, нежели просто способом утолить жажду. Это время для мечтаний и погружения в собственный мир. Это ощущение тепла и уюта, возможность побыть наедине с собой. Это маленький ритуал, который делает мир ярче. Кофе он любил не меньше, однако это было отнюдь не то. После десятка бессонных ночей напиток стал для мужчины другом - предателем - оставлял после себя металлический вкус на языке, будто он пьёт собственную кровь. Нельзя не сравнить этот вкус с ощущениями после выпитого кофе - он не только не бодрил Попова, но ещё и заставлял чувствовать себя разбито. Порывы вдохновения разбивались о реальность и причиняли боль, подобно лёгкому покалыванию сердца. Даже горькое послевкусие отличалось от чая - у кофе оно отдавало оттенками слегка обгорелых зёрен, когда как чай разливался по горлу нежной терпкостью листьев. Попов глоток за глотком пил божественный напиток, медленно подходя к окну. Тёмный двор постепенно освещался мягкими лучами восходящего солнца. Птицы тонким визгом пели на всю улицу, пробуждая природу ото сна. В доме напротив только в одном из окон на пятом этаже горел свет. Видимо, кому-то тоже не спится. Возможно даже, что этот человек сейчас стоит за шторой и тоже попивает свой ночной чай. Серые краски дома напротив накрывало золотым цветом. Тепло ложилось на руки и лицо Арсения, озаряя его слегка загорелую кожу и тёмные волосы. Уже совсем скоро солнечное утро зацепится за его холодные лодыжки, умоляя выйти на небо. Попов, естественно, согласится, и восход поразит своим цитриновым блеском весь спящий район. Надежда на то, что вечером он оттянется на съёмках по полной, не покидала его. Осталось поспать и взяться учить сценарий. Или наоборот? Брюнет прошёл на кухню и поставил пустую чашку на стол. Из-за сбитого режима он ни капли не хотел спать, так что сел на стул с мягкой вельветовой подушкой и открыл с телефона сценарий. "Для удобства надо будет распечатать" - промелькнуло в голове у мужчины. Арсений, закинув одну ногу на другую, медленно проговаривал роль про себя, затем вслух. Таким образом, где-то спустя час он вызубрил первую сцену, которую они со съёмочной группой, скорее всего, будут снимать вечером. Единственное, что его волновало, - так это его напарник-актёр в роли Александра. Пусть это будет опытный человек с достойным образованием, грациозный и добродушный мужчина. Пусть это будет художник, рисующий свой талант перед камерой. Пусть это будет алхимик, смешивающий эмоции между собой и получающий новые чувства на сцене. Пусть это будет волшебник, который смог бы стать кем угодно: героем, злодеем, любовником... Арсений усмехнулся и побрёл в спальню. Поставил телефон на зарядку и закрыл глаза, мечтая о вечере, как о познании смысла жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.