ID работы: 14859481

Я обращаюсь с требованьем веры и с просьбой о любви

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он терзал ее, приходя каждую ночь в сопровождении волков. Они подбирались со всех сторон, окружали и бросались, бросались, бросались... А в стороне стоял Он - и смотрел красными, опустевшими и просящими глазами прямо в душу. Воротил старые обиды, заставлял подкашиваться от боли и смотрел все глубже и глубже. Он показывал ей огрехи и мысленно говорил: "Смотри, что ты сделала. Смотри, как ему больно. Смотри, как ему стыдно и страшно. Это сделала ты!" Говорил медленно, отчетливо, как бы закрепляя в ее памяти каждую фразу ударом новой боли. И она сдавалась. Раз за разом ее валили на землю, и она не смела просить помощи, только горько, тихо плакала. Ее ломало от чужой и собственной боли, раны на сердце обильно кровоточили, и, не выдержав давления и агонии, придавленная к земле, она просыпалась. Каждое утро ее подушка была полна слез, покрасневшие глаза болели, а она чувствовала себя разбитой. Во время светового дня всё забывалось, мысли, кружившиеся и мечущиеся в голове, отвлекали, но всё начиналось заново, как только наступала ночь. Пока однажды она не победила. Посмотрела упрямо волкам в глаза, отчего те заскулили жалобно и испарились прямо на ее глазах, тяжело встала и, приблизившись к Нему, произнесла: "Я была не права". И Он отступил, растворился в воздухе, оставив после себя тонкий шлейф белых хризантем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.