ID работы: 14859446

что должны королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

что не должны королевы

Настройки текста
Изабо ухмыляется едко, тягуче — что-то опасно-нежное мелькает в глубине зелёных зрачков, и Жанна замирает, словно по команде «смирно». Жанна, если честно, совсем не понимает, что делать — бей или беги разбивается на сотни «прости», «обними», «люблю». На тысячи граней «враг» и «друг». Жанна помнит сломленный, потерянный взгляд Дюнуа. Помнит кривую, вымученную улыбку и поцелуй в лоб — так целуют больных. Покойников. Неудавшихся возлюбленных. Христовых невест. Изабо целует её в лоб, оставляет алый след и терпкий запах духов — так целуют потерянных и найденных детей, так матери отправляют сыновей на бой. Королевы не должны так целовать деревенских девчонок. Воздух вокруг сжимается, плавится раскалённым металлом и капает на кожу. Жанну бросает то в жар, то в холод, а Изабелла только ухмыляется, смазывая кровь из пореза. И смотрит так, что Жанне хочется упасть перед алтарём и молиться до истощения. Королевы не должны так смотреть на солдат. — Завтра опять в поход. Тебе надо отдохнуть. Карл опять разбудит всех на заре. И целует её так, словно этот вечер — последний, наплевав на то, что должны и не должны королевы, целует болезненно-нежно, словно нет никаких забот, и меч не висит у двери, ожидая её руки. Королевы не должны обнимать подданных в ночи. Но Жанна шепчет «спасибо» небесам за то, что Изабелле на это всё равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.