ID работы: 14859418

О, Дивный новый мир

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Библейская кара

Настройки текста
Больше Сергею не пришлось никого подгонять. Все шили быстро, даже быстрее, чем до этого. Хотя, движение затруднялось поваленными деревьями и впадинами в земле. Многие заработали травмы, но упрямо шагали вперёд. Попасть под дождь не хотелось. К тому же, зная вспыльчивый характер планеты, легко можно было предположить, что это будет не обычный тёплый дождик. Впервые, последствия масштабной охоты они увидели, почти выйдя из леса. Сотни четырёхглазых лошадей валялись на земле. Вернее, то что от них осталось. Части тушек, которые огромные насекомые почему-то не захотели есть. Олег вспомнил, что Сергей тоже забрал с собой не все мясо, он скрупулёзно вырезал что-то. Похоже, не все части животного были съедобны. Но не для всех. Рядом с трупами они обнаружили огромное множество собак, только лысых, ещё и с мордами как у мопсов, но намного превосходящих земных сородичей в размерах. Собаки на них не нападали. Как объяснил Сергей, они падальщики и охотой особо не интересуются. А ещё в небе кружили птицы, похожие на птеродактилей, только очень маленькие. «А это – доктора. Они съедают все ядовитые части тела». Значит, кобылы всё-таки ядовитые. Олег искренне надеялся, что командир разбирается в том, какое мясо пригодно в пищу. Вообще, по идее должен. Не хочет же он их всех отравить, правда ведь? Они впервые за многие дни вышли из леса. Перед ними расстилалось огромное поле, а вдали виднелись горы. До них было дня два пути. Олег малодушно решил, что именно туда они и идут, ведь где горы, там и пещеры, в которых можно будет спрятаться во время дождя. Но они резко изменили маршрут, огибая горы и направляясь вдоль них, по бескрайнему полю. Ладно, Олег не уверен, что рыжий не хочет их убить. Впервые они сделали привал не в лесу. Впервые Сергей не отправил его за горючим, ведь, как он объяснил, тепло притянет животных, от которых здесь будет сложнее отбиться. Сказал, что ночью будет прохладно, но не критично. Велел зарыться в траву, и накидать на себя земли, чтоб наверняка. Настроение у Сергея было отвратительное. Он не говорил больше нужного, сухо раздавал указания, каждый час тревожно поглядывая на приборы. А когда все задались вопросом ужина, вдруг достал из кармана тот самый баллон жидкостью, облил им мясо и поджог. Куски плоти быстро вспыхнули синим огнем и погасли, при этом покрыв мясо хрустящей корочкой. Значит, не бензин. Мясо получилось прожарки Rare , а по вкусу не было похоже ни на одно из тех, что он ел когда-либо в жизни. Но в целом, вкусно. Не то чтобы по вкусу вкусно, но в принципе, если не вспоминать, как оно было добыто... Видимо, воспоминания об этом отбило аппетит многим, из-за чего людей чуть ли не блевать тянуло. У всех перед глазами стояла картина, как Сашу раздирают на куски местные хищники. А в ушах стоял оглушительный крик. Сергей, глядя на них, только цокнул языком и закатил глаза. Но ничего не сказал. Они были военными. Они не раз видели трупы людей. Иногда без головы, иногда без ног и рук, с глазами навыкат, с окровавленными телами, с выпущенными кишками... Они видели многое. Они сами, своими руками, создавали эти трупы. Но они ещё никогда не видели, как огромные странные насекомые раздирали их товарища на куски и проглатывали. Как какого-то червя. Впервые Олег видел местное небо. Вот так, не закрытое ничем, где над головой – только огромное черное пространство, а на нем – красные точки. Олег долго лежал, на остывающей земле, пытаясь найти хоть одно знакомое созвездие. Не получилось. А ещё звезды здесь горели куда ярче и были как будто ближе. Здесь не было противного света ламп, затмевающего свет верхних светил. А небо было темное, ужасно тёмное, при этом светлое, от тысячи звезд над головой. А ещё здесь было двенадцать Лун. Олег их считал. По сравнению с Земной, они находились далеко, и могли бы слиться со звёздами, но не светились так ярко, не мерцали. А потом, ближе, наверное, к полуночи, небо озарило яркой вспышкой. Словно кто-то провел красной кистью по небосводу. Разгоняя темную воду, пуская по ней вспышки ярко-красных фонтанов. Олег никогда не видел Северного Сияния. И сейчас смотрел на раскрывающееся перед ним фаер-шоу, ошалевшими глазами. Лежал он не долго. Близилось его время дежурства. Полежав ещё немного, он поднялся, хлопнул Диму по плечу и занял его место. Человек Сергея покосился на него, но ничего не сказал. –Сигарет нет? – нарушил тишину Олег. Человек только покачал головой. Олег поджал губы. Да, разговорить этих чуваков было реально тяжело. Он в целом не помнил, чтобы они разговаривали с ними, только перешёптывались между собой . –Не, ну тебе не скучно? Молчите целыми днями, как воды в рот набрали, скоро и разучитесь говорить, – Олег четко задал для себя цель разговорить этих мужиков. Отчасти, потому что ему было интересно, отчасти, стоило только остаться наедине с собой перед глазами появились картинки, одна хуже другой. –Побываешь в Раю, тоже заткнёшься, – буркнул мужчина, опасливо поглядывая себе за спину, туда, где мирно спал весь отряд. –Это ещё почему? –Слушай, чувак, не задавай мне вопросов, я ещё жить хочу. –Если ты будешь с нами разговаривать, тебя убьют? – мужчина ничего не ответил, –Кто? Тот снова воздержался от комментариев, но снова красноречиво глянул себе за спину. Интересно девки пляшут. Мужчина вздохнул. Поднял голову вверх и поджал губы. –А в целом, не важно. Все равно мы все сдохнем. –Во время дождей? –Или раньше. Как повезет. –Что стало с твоим отрядом? –Сдохли. –Из-за этих монстров или... Мужчина только хмыкнул. А потом оттянул ворот черной водолазки. На его шее было надето странное устройство, похожее на ошейник, только с горящим круглым кружком посередине. Действие было быстрым, почти незаметным. Он тут же опустил руку, продолжая с интересом разглядывать небо. –Ты лучше слушайся его, – вдруг снова сказал мужик, – и не позволяй надеть на себя ошейник. –Мне по фамилии не положено. – и, немного подумав, решил добавить, – я Волков. Мужчина покосился на него странно, а потом вдруг рассмеялся. Хлопнул пару раз по плечу, наклонился к самому уху и прошептал: –Тогда добро пожаловать в стаю. Удачи пройти проверку. Олег не понимающе нахмурился. А мужчина, решивший не представляться, достал из кармана пачку сигарет и протянул ее Олегу. Они закурили, синхронно подняв головы вверх, будто и не было этого диалога. За их спиной вдруг кто-то пошевелился, переворачиваясь на другой бок. Поправил выбившуюся прядь волос. И ухмыльнулся.

***

На следующий день Сергей сверился со своими датчиками и объявил: –Сегодня идем и ночью. Едим на ходу. Нужно поссать – терпите или под себя. У нас времени – чуть больше суток. А идти долго. Никто спорить не стал, все покорно выстроились в колонну по два и начали путь. И только Олег с подозрением поглядывал на макушку впереди себя. Очень сильно хотелось с кем-то поговорить. Рядом вышагивала Тома, которая, скорее всего, поддержала бы его подозрения. Вот только рыжий шел совсем рядом, а в том темпе, который они взяли особо не пошепчешь. Приходилось вариться одному в этом котле из подозрений и недоверия. Вообще, у Олега были проблемы с раскладыванием по полочкам. Он предпочитал сначала бить – потом спрашивать. Привычка, которую получаешь в детдоме. Лучше перестраховаться и дать сдачи, а потом уже разбираться. Именно поэтому, Прокопенко ему чаще других говорил простое: «Думай». У Грома это получалось легко. Он за секунду мог вообразить разные исходы ситуации, и решить, как действовать. Олегу же нужно было проговорить все. Желательно, в слух, кому-то, кто умеет мыслить трезво и оценивать ситуацию. Но сейчас нужно было оценивать самостоятельно. Итак, что они имеют. Непонятную планету с кучей неизвестной хтони. Раз. Задание, о котором никто ничего не говорит. Это два. Три – мертвый командир, который мог хоть что-то разъяснить. Четыре – какая-то муть вокруг этого Сергея. Если так подумать, все с самого начала было странным. От секретного задания, до появления этого "командира". Они идут за ним, хрен знает куда, закрывая глаза на то, что он регулярно заливает им про скорую смерть. Его люди обходят его стороной, ещё, как выяснилось, бояться смерти от чьих-то рук. А ещё и эти странные ошейники, которые нельзя позволять надеть на себя. Кому нельзя позволять? Кто будет пытаться? И что, черт возьми, за испытание? Его мысли прервал громкий визг. Он доносился откуда-то с неба. Там, пикировали огромные птицы. Будто попугаев увеличили в размерах. Ебаный в рот, а тут бывает хоть что-то не размером с ебучий танк? Сергей вскинул руку, призывая достать оружие. Но при этом не остановился. Они ускорились. Перешли на быстрый шаг, потом побежали трусцой. Была легкая надежда, что они пташек не заинтересуют. Но это же слишком легко, да? Господи, они хотя бы один день могут прожить без угрозы для собственной жизни? Бежать и отбиваться от атак сверху было даже слегка привычным. Это напоминало учения, которые они проходили в части. Правда, там на них были надеты очки виртуальной реальности, и единственное, что им угрожало – плохая оценка и выговор. Здесь же они в прямом смысле могли умереть. Птицы пикировали на них сверху, пытаясь подцепить когтями, и снова улетали вверх, готовясь к новому удару. В эти моменты достать их выстрелами было почти нереально. Приходилось играть со смертью и пытаться подстрелить их, когда они атаковали. Даня всё-таки попал под удар когтистой лапы, но его смогли отбить. Правда, пострадал Дима, в которого попало несколько пуль, пока Даня пытался в воздухе подстрелить птицу, утаскивающую его куда-то наверх. К счастью, птицы быстро поняли, что добыча готова давать отпор и решили не рисковать. Сергей проводил улетающих пернатых взглядом и вздохнул. –Мда, им не выжить. Похоже, мы были единственным их шансом пообедать, – сказал он это как-то слишком грустно, как будто выживание этих зверюг волновало его больше, чем жизнь команды, – мы не останавливаемся. Подлечиваемся на ходу и ускоряемся. К счастью, Юля умела лечить раны во время бега. Она ловко перестроилась в ряд к пострадавшим Диме и Дане, накладывая повязки. Вытащить пулю, которая попала Дубину в руку, правда, не смогла. Пришлось догонять Сергея. Он что-то прикинул в уме и сказал, что достанут, когда доберутся до безопасного места. Останавливаться сейчас – не лучшая идея. Птицы могут вернуться. Олег пытался снова вернуться к своим мыслям, но они ускользали. Дышать, кажется, с каждым шагом становилось тяжелее. И это не из-за легкого бега, такое они практиковали с завидной регулярностью. Просто воздух вдруг стал каким-то тяжёлым. Олег не особо шарил, но атмосфера как будто становилась все более разряженной. А ночью он снова увидел Сияние. Оно багровым пятном растеклось по небу, как будто кто-то мазнул кровью. Но сейчас это почему-то не вызывало восхищение. Северное Сияние расползлось почти на все небо, угрожающе нависая над ними. Не внушало спокойствия и то, что завидев его, Сергей чертыхнулся себе под нос и ускорился. Ночь стала как будто холоднее. Дул холодный ветер, а ещё пошёл дождь. Вернее, не дождь, а град. Мелкие крупинки неприятно били по лицу. Теперь желания остановиться и перевести дух не возникало. К рассвету град успокоился. Вот только они рано расслабились. Выкатившись из-за горизонта, два Светила (нужно будет узнать, как они называются) стали жарить похлеще Африканского Солнца. Радости не прибавляло и то, что они бежали по огромному полю, под его прямыми лучами, которые как будто обжигали все кожу одним только прикосновением. А ещё дышать становилось все труднее. Где-то через два часа после полудня, Сергей вдруг остановился. Сверился с данными на левой руке и стал медленно расхаживать по местности. Отряд сначала, как утята, последовал за ним. –Вы че, не устали? – вскинул он раздраженно бровь, – Любовь моя, сходи, нарви травки, чтоб костер можно было развести. –А че я-то? – возмутился Волков, стараясь отдышаться. Черт побери, как же тяжело дышать. –А ты мне меньше всего нравишься. К тому же, по статистике, наказание одного из группы является очень эффективным. Олег закатил глаза, но всё-таки послушно принялся вырывать из земли сухую траву. Он, правда, не был уверен, что не нужно искать тот конкретный лопух, который он таскал им последние несколько дней. Но Сергей сказал травки. Какой именно не уточнял, а кто Олег такой, чтобы спорить с указаниями "командира"? Краем глаза он наблюдал за этим самым командиром, пытаясь понять, что он делает. Тот ходил по земле, причем по конкретной окружности, каждый раз слегка сужая круг поисков. Он внимательно отбивал какой-то ритм, сверяясь с датчиками и тихо что-то бурча себе поднос. В один момент он замер. Повел ногой по земле и опустился на колени, разгребая траву руками. К нему тут же подбежали два его помощника (живые, кстати, никто их за разговор с Олегом не убил) и принялись поднимать что-то металлическое. Это оказалось крышкой люка. Сергей аккуратно заглянул внутрь. Достал с пояса нечто похожее на гранату и закинул вниз. Из открывшейся дыры блеснула вспышка света и огромная куча разных насекомоподобных существ взмыло в воздух. Сергей заглянул снова. –Все нормально, можете лезть. Только аккуратнее, там лестница по-моему чуть-чуть сгнила. Давно же этой штукой никто не пользовался... – он окинул взглядом медленно подходящий отряд и проследил, как первый человек, из его сопровождения спускается вниз. Видимо, чтобы подстраховать, – а ты, любовь моя, продолжай собирать. Крайним полезешь. Видимо, нахождение этого люка знатно подняло ему настроение, раз уж он нашел в себе силы снова цепляться к Волкову. Ну, а он что? Олег человек подневольный, продолжил собирать травушку. Постепенно, головы его товарищей пропадали в люке. Сергей стоял рядом, контролируя процесс и иронично комментируя каждое неуклюжее действие. Детский сад тут устроил, честное слово. Олег лишь раздраженно закатывал глаза, продолжая подбирать траву. Пока ему в лицо не прилетело что-то очень горячее. Он поднял голову. Наверху все ещё светили Солнца, вот только с неба падало что-то ещё. И это точно не дождь. Сначала все начиналось медленно. Небольшие камушки, летящие неизвестно откуда хоть и раздражали, но бесили не сильно и он спокойно продолжал свою работу. Пока камни не увеличились до размера пятирублевых монет и не стали сыпаться очень часто. Олег поднял голову и обомлел. Все небо пестрело яркими красными огоньками. Как будто кто-то кинул щебёнку в костер. Все небо полыхало, горело маленькими язычками пламени. И это было завораживающе. Смертельно завораживающе. –Дубина ты че, оглох? – влез в подсознание чей-то голос. Олег обернулся. Сергей стоял, задрав голову вверх и со странным, неестественным ему смятением смотрел на горящее небо. Он держал люк одной рукой, а на поверхности остались только они вдвоем. –Нет, ты оглох что ли? Залезай давай! И тон его голоса ни на шутку напугал Олега. Он бросился к люку, запрыгивая туда. К этому моменту им на голову уже падал настоящий ливень из огненных камней. Сергей запрыгнул следом, плотно закрывая крышку люка над их головами. Последнее, что увидел Олег – огонь, падающий с небес. Прямо как в Библии. Они спускались вниз в кромешной темноте. Правда, внизу кто-то из ребят уже догадался включить фонарики. Стоило только их ногам ступить на упругую почву, как Сергей подтянул его к себе за шиворот. –Нет, ну ты что, совсем бессмертным себя возомнил? – почти вопил "командир" – сдохнуть хочешь, так сказал бы, я тебе сразу бы пулю в лоб всадил! Олег все ещё не отводил взгляда от закрытой крышки люка. На поверхности что-то тарабанило, скреблось, трещало. Он перевел взгляд на Сергея. – Это что, у вас дождь такой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.