ID работы: 14859168

Искупление

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Слава – та ещё зараза.

Из-за неё человеку хочется всего и сразу.

Хочется иметь гору из алмазов.

Но получается, что в другом мире теряешь всё сразу.

Противная трель, пронзившая воздух над ухом, заставила меня открыть глаза.

- Чёртов будильник, - недовольно прохрипел я, протирая свои глаза, которые не особо хотели открываться в этот день из-за того, что поздно лёг спать. Хотя репетиция прошла успешно, не смотря на после полуночное завершение. Выключив маленькое электронное устройство, на котором светилось время 7:00, сел в своей мягкой огромной постели. Глаза всё ещё закрываются. Тело не особо хочет двигаться, но мне нужно собираться на репетицию, потому что буквально через пару дней нужно будет вновь выступать перед огромным количеством фанатов. В голове стали крутиться насущные вопросы: а все ли песни написаны и записаны для альбома? на все ли треки сняты клипы? Подготовлены ли все костюмы для выступления на высшем уровне? Надеюсь, что да, потому что зал уже арендован, билеты проданы за считанные секунды. Радует, что у меня получилось собрать огромную фан-базу, чтобы продвигать собственные треки. Да и с помощью этих фанатеющих придурков мне удаётся жить так, чтобы не считать копейки для каких-либо покупок из-за того, что они так сильно любят моё творчество и готовы отдать последние деньги на билет, чтобы попасть на концерт. Именно благодаря этому я могу побаловать себя в любой момент: пицца, суши, незапланированная поездка и многое другое, что может порадовать мою душу. Прохладная вода в душе заставила вздрогнут. Мурашки пробежались по каждому миллиметру моего тела. В голове стали всплывать строчки из разных песен. Некоторые из них слетали с моих уст и пролетали эхом в просторной ванной комнате. Приятно слышать свой собственный голос, который нравится многим. При том если в каждой строчке, придуманной мной, есть смысл, который многие не могут понять, или же просто не пытаются его уловить. После прохладного душа небольшая чашечка горького кофе помогла окончательно проснуться. Вкус, конечно, был не особо приятным, но именно он заставлял начать мой организм работать в полной мере. Робот-пылесос катался по квартире, что-то бормоча о погоде, пробках и последних новостях. Это, конечно, не было для меня чем-то значимым, но было приятно слушать эту жестянку. Я его даже начал считать домашним питомцем, а не электроникой. С ним можно иногда душевно побеседовать. При том эта жестянка может посоветовать что-то дельное. Телефонный звонок пронёсся раздражением по моим венам. Не хочется сейчас никому отвечать, но социальная роль певца вынуждает это сделать. - Где тебя носит, Хван Хёнджин? – послышался гневный крик начальника. Он вечно недоволен тем, что я делаю, но при этом с удовольствием принимает добрую часть от всех заработанных денег. Лицемер чёртов. Благо он не знает, что мне известны всего его грязные секреты, которыми можно будет в удобный момент шантажировать. - У нас репетиция начинается в девять. Какого чёрта ты на меня орёшь? – сухо ответил я, сделав ещё один глоток приятного горячего напитка, получив разряд бодрости. - Мы назначили репетицию на восемь утра. У меня записано, - не унимался начальник. - У остальных спроси, когда у нас должна быть репетиция. Ты частенько путаешь записи. Трёхминутного молчания было достаточно, чтобы успокоиться самому, а также дать время успокоиться этому надутому индюку и услышать извинения. Всегда пытается найти во мне хоть какой-то изъян. Индюк надутый, как я и сказал ранее. Если бы ему было известно, что мне пришлось пережить, то не стал бы так со мной разговаривать и не пытался создать любую причину, чтобы разорвать со мной контракт. При том его маленькая студия растёт благодаря мне. Я у него единственный певец, который приносит существенный доход в его кампанию, которая была создана совершенно недавно. А может уже начать выдавать его грязь, чтобы он немного притих? Об этом нужно будет хорошенько подумать на досуге. Допив кофе, собрался, чтобы поехать в студию, и вышел на улицу, которая встретила меня летней прохладой. Мелкий дождь стремительно летел к гладкому тёмно-серому асфальту. Мой чёрненький «БМВ» разогревался, мотор приятно гудел. Хорошо, что я додумался надеть толстовку и свободные джинсы, чтобы не замёрзнуть, потому что на улице было даже очень прохладно, но хотелось насладиться грустным видом города в пасмурную погоду. Кроссовки на высокой подошве спасут от луж, если придётся найти стоянку в дали от места проведения репетиции. Как хорошо жить. В особенности, когда у тебя есть влияние на многих людей. Подминать под себя слишком доверчивых индивидов – отдельный вид искусства, которым я овладел до совершеннолетия благодаря красноречию и своей миловидной внешности. В салоне стало теплее. Я медленно выехал со стоянки и помчался по уже оживившимся улицам. Машины ездили туда-сюда, люди ходили из здания в здание. Бездомные лежали под крышами, укрывшись картонками. Смешные такие. Давно могли взять себя в руки и изменить свою жизнь. Но нет, будут лежать на улице, стараясь вызвать жалость у прохожих, думая: «авось кто-нибудь, да сжалится и поможет кругленькой суммой». Как будто у других своих проблем нет. Достал сигарету из новой пачки и, когда поджёг, выпустил клуб дыма в приоткрытое окно. Запах шоколада, смешанного с сигаретным дымом, наполнил салон моей любимой машины. Тело немного расслабилось. Улыбка расползлась по моему лицу, как амёба в толще воды. Голова была пустая. Красный свет на светофоре немного раздражал: слишком яркий и слишком долго горит. Я уже слегка опаздывал на репетицию. Хотя, что поделать, если в это время начинаются пробки на дорогах. При том я не так часто опаздываю, поэтому начальник не сможет это сделать аргументом для расторжения контракта. Да и у меня есть свои козыри в рукаве. В арендованном зале группа меня встретила с большой радостью, когда я приехал, но не начальник. Он что-то буркнул себе под нос, после чего удалился, а на мне лежала задача хорошо отрепетировать и быть готовым к любым случаям, которые могли произойти на сцене. Со всеми участниками группы у меня были хорошие отношения, но мне казалось, что они смотрят в мою сторону с каким-то осуждением или даже с насмешкой. Можно было, конечно, всё узнать, но жизнь сама расставит всё по своим местам, поэтому просто буду ждать, а потом наслаждаться, как этот сложный механизм их пытается прижать к земле, спустив с небес резче, чем стоит ожидать. Подготовка к концерту закончилась ближе к позднему вечеру. Я, чуть ли не падая, направился к выходу из зала. Глаза закрывались из-за усталости. С частыми остановками мне всё же удалось добраться до двери гримёрной, но как только оказался на стуле, погрузился в сон, в котором была только тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.