ID работы: 14859098

Симфонии душ человеческих

Гет
NC-17
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Виктор на несколько минут отвлёкся от мониторов записывающих картинку эксперимента, а вернувшись за стол с чашкой чая обнаружил затемнение на одной из камер. Она не была выведена из строя, индикатор показывал запись поэтому было принято решение перемотать материалы отснятые этой камерой на несколько минут назад: Вот Кристина закутавшись в одеяло тихо вышла из комнаты и уселась на диван в гостиной, буквально через минуту из другой комнаты выходит Елисей привлекая её внимание. «Ты чего не спишь? » - прошептал Елисей «Не спится что-то а ты? » «Мне тоже» - парень присаживается рядом сгребая девушку в охапку. «Странное ощущение...» «М? » «Напротив спит твоя бывшая, а в соседней комнате призрак из прошлого» «Я не знал что это должен был быть за эксперимент, прости» - губы парня касаются рыжей макушки. После последней сказанной фразы Елисей завис на десять минут (благо фиксация в углу записи вела счёт времени). Виктор понял о чём, вспомнил парень.

***

Год назад ему поступило прошение о приёме на дому. Девушка в диверсии, смотрит в одну точку и не на что не реагирует. На пороге квартиры его встретила не высокая кареглазая девушка. Он узнал её сразу. Шесть лет назад линчеватель в маске называющей себя чумным доктором сжег пол города, с посылом казалось бы на благие намерения. Мещерский с интересом смотрел каждый выпуск новостей в тот год желая с точки зрения психологии понять мотивы загадочного народного героя и болеет ли он каким-то психологическим расстройством или всё-таки здоров. Чумного доктора поймали и даже раскрыли его личность, Сергей Разумовский - основатель социальной сети вместе, (которая после его ореста перешла под управление его девушки, ни внешность, не имя которой не разглашалось ни следствием ни СМИ) компьютерный гений, миллионер и филантроп. Теперь появилась реальная возможность пообщаться с ним и разузнать всё чего Виктор так жаждал. Подключив все влиятельные в сфере психологии знакомства, уже через год он выяснил, где находится Разумовский и навел мосты с его лучшим врачом Вениамином Самойловичем Рубинштейном. Но как только он получил разрешение на разговор со знаменитым «народным героем», он сбежал. Вот так, просто взял и сбежал, все труды насмарку! Поначалу Виктор думал, что Рубинштейн просто передумал делиться интересным процентом, но он вновь включил новости.... В этот год, на смену пожаром пришли взрывы и появились новые лица. Олег Волков - единственный друг Разумовского со временем детдома мстил за друга. Но в итоге их зажали в угол в здании телевышки. Некий майор Гром ранил Волкова и застрелил Разумовского. По телевидению показали как рыжеволосая девушка вбегает в здание телевещания, распихивая спецназ и падает на колени перед раненым, но он уже не дышал. Истошный крик боли пронзал через камеры в самое сердце. И вот спустя пять лет после трагических событий он видит её перед собой. Пусть тогда перед камерами она и пыталась прикрыть лицо волосами, но он врач и все анатомические особенности которые не удалось скрыть запомнил. Войдя в гостиную он увидел девушку, она и вправду была как в тумане, на зов парня селящего напротив ни как не реагировала. - Здравствуйте - он поднялся и пожал доктору руку, а его будто жаром обдало. Перед ним стаял тот кого он так жаждал, но в конечном итоге не получил. Сергей Разумовский, единственными отличия от него прежнего стали каштановые короткие волосы вместо рыжих чуть выше плеч и серьга в ухе. Он был похож на молодого и беспечного Разумовского, нежели на перспективного и серьёзного. В процессе общения с пациенткой он выяснил что брата её зовут Елисей и фамилия у него совершенно другая, так же выяснил подробности его давнешнего романа и не мог не воспользоваться этой возможностью. Для своего эксперимента он уже нашел шестерых, по три пары из обидчиков и жертв, этого бы вполне хватило, но всему прмешал этот гребаный идеализм, три конечно хорошо, но и девушку чумного доктора хотелось заполучить, однако тогда число пар в эксперименте было бы не красивым, тут и приглянулся Елисей, тем более с его внешностью будет интересно. Вряд ли Виктор будет единственным кто заметил эту невероятную схожесть. На том и решил, он пригласит их в эксперимент, данные бывшей девушки Елисея у него были, найти знаменитого майора в отставке труда не составит, да и наверняка ему сейчас нужны деньги.... Психолог заходит на кухню где его ожидала молодая пара. - Ну, как она?! - обеспокоено поинтересовался Елисей - Это еще не депрессия, но до нее не далеко. Нам нужно хотя бы десять сеансов и вы должны по-возможности отвлекать её от гнетущих мыслей, гулять, общаться. - Ну, конечно! - Елисей уже был готов заплатить за первый сеанс, но психолог отстранился. - Нет, нет, я хотел бы предложить вам участие в психологическом эксперименте, взамен поработаю с вашей сестрой и вам естественно заплатят за участие, всем ведь нужны деньги верно?....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.