ID работы: 14858991

Пугающее притяжение

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морские души

Настройки текста
Мне снова не спалось. Днем я мечтал об этом моменте, когда окажусь в кровати и засну навсегда, убегу из этого мира в мир снов, хоть ненадолго...но мои глаза предательски открывались, снова и снова. Я посмотрел на время в телефоне — 2:39. Спал я или нет, но ощущал я себя так, будто и глаз не сомкнул. Я слышал тихое сопение Джаспера-броненосца под его кроватью. Я медленно моргнул. За пределами нашей хижины спокойное море тоже спало, ученики в других хижинах тоже спали. Ну, за исключением Криса в соседней хижине, который снова читал комиксы про Аквамэна. Надеюсь, свет на его тумбочке не мешает Ною спать (если тот спит не в море в обличье дельфина). Я снова медленно моргнул. Мои руки и ноги начали потеть, а от них и постельное белье. Я поднялся и просидел на кровати несколько минут, смотря в одну точку и думая о...сам уже не помню, о чем я тогда думал. Но тем не менее я переоделся в уличную одежду и вышел из хижины максимально тихо, чтобы не разбудить Джаспера и не привлечь внимание Криса. Ни в одной хижине не горел свет, в школе, соответственно, тоже. Я прошел к берегу и присел. Холодные, но не ледяные волны лизали пальцы моих ног. Я не ощущал внутри ровным счетом ничего. И такое продолжалось на протяжении двух дней. Вчера я еще мог притворяться веселым парнем, но сегодня меня хватило лишь на первую половину дня. Я не поплыл с друзьями на наш затонувший корабль, и даже не сказал об этом — я просто не реагировал на них! Не знаю, что тогда со мной было, но я ни с кем не хотел разговаривать. В конечном итоге они оставили меня в покое и решили проведать позже. Но сколько бы я ни ждал, никто не пришел, кроме Финни. Но и та что-то быстро сказала и убежала, я ее даже не услышал толком. Я поднял голову. На меня смотрели бесчисленные звезды, какие-то ярче, какие-то тусклее. Жаль, что и в жизни так же. Какие-то люди привлекают к себе внимание одним лишь своим присутствием, а другим надо из кожи вон лезть, чтобы на него хотя бы мимоходом посмотрели, да и то не всегда выходит. И вряд ли ты сможешь быть и тем и другим. Яркие и харизматичные образуют созвездия, а тусклые боятся других тусклых, что уж говорить про ярких. Под такие мысли я понял, что практически все в моем окружении — яркие, а я — тусклый. Да ладно просто тусклый, я все еще помню, как меня в первые дни в этой замечательной школе боялись! Преимущественно из-за моего второго обличья тигровой акулы, но я уверен, что эта акула есть и в моем облике человека. И это что-то пугает остальных еще сильнее. Но делать что-то с этим бесполезно, уж таким родился. Я опустил голову, снова глядя на море. По моей щеке пробежала слеза и упала на мою ногу. Вдыхая запах соли, я вдруг ощутил невыносимую боль в душе. Примерно такую же я испытывал, когда меня все боялись, или когда первая встреча с родителями не прошла так, как я хотел, или когда в порыве гнева я вновь отпугивал всех от себя. Ох, этот гнев...он был такой же частью меня, но я мечтаю от него избавиться, а уроки у мисс Уайт помогают, если не забрасывать. Я поклялся себе больше этого не делать, ведь всегда вспоминаю тот разговор с Шари в машине, когда она не прошла кастинг на главную роль. Шари...я все еще не могу поверить, что мы вместе. Что она выбрала меня. Меня! Из всех остальных ее воздыхателей она выбрала агрессивную и пугающую тигровую акулу. Почему? Чем я лучше? Сам-то я влюбился в нее без памяти, как увидел, а потом мы сдружились. И этого я не понимаю, что же она во мне такого нашла, что решила отдать свое предпочтение мне? Я услышал позади себя легкие шаги по песку. Я хотел было обернуться, но голова словно онемела и я не мог ни пальцем пошевелить. Этот некто присел рядом со мной, да так близко, что я сразу понял, что это Шари. — Чего не спишь? — веселым тоном спросила она. Я почувствовал, что она вся мокрая. Только что из моря вышла. Не дождавшись моего ответа, она продолжила, — Мы только что из моря вернулись, ой, ты даже не представляешь, как это было весело! Она прервалась, чтобы отжать свои пшенично-желтые кудрявые волосы. Они были чудесны, я почти каждый вечер зарывался в них, пусть они и не были длинными. По моему правому глазу скатилась слеза, а Шари сидела слева. Да что со мной такое?.. — Ной пытался с Финни на спине сделать сальто, но она сразу соскользнула, а Ной, поняв это, так смешно плюхнулся! Крис показывал всякие трюки, но у него заболела спина и он уплыл обратно. Она снова замолкла, но теперь уже по какой-то другой причине. Наверное, заметила, что я никак не реагирую на ее рассказы. Ее теплая мокрая рука легла на мое плечо. — Все хорошо? — уже тише спросила она. И тут я почувствовал, как меня сейчас понесет. — Нет... — выговорил я и уже не пытался сдерживать слез, — я не знаю, почему и зачем, но нет... Шари обняла меня, ничего не ответив. Я еле как нашел в себе силы обнять ее в ответ. Если бы она меня не видела, то и не подумала бы, что я плачу, потому что я всегда делал это бесшумно. За исключением того момента, когда меня отчислили из "Голубого рифа", когда я заперся в туалете дома мистера Гарсии и ревел там. — У тебя, кажется, снова села твоя социальная батарейка и ты снова просто выгорел, — она снова блеснула своей шикарной памятью. Я уже был в таком состоянии месяца два назад, а она все помнит... Я сжал ее еще сильнее и ревел уже в ее плечо. Она начала гладить мои черные, как смоль волосы. — Ты можешь всегда мне выговориться, если хочешь. Ну а если нет, то можем просто вот так посидеть. Я скажу ребятам, что ты пока восстанавливаешься и придешь сам, когда будешь хорошо себя чувствовать. Ты ведь придешь? — Конечно...но я все еще не пойму одного. — М? — За что ты меня полюбила? У тебя в школе полно фанатов, и ты выбрала меня. Хотя я ничем не лучше... Я услышал, как она улыбнулась. — Лучше, намного лучше. В отличие от них, ты ко мне не навязывался, не намекал о своих чувствах при любом удобном моменте, как это делал Крис. Ты очень веселый, с тобой интересно как и в компании, так и наедине. В любом настроении, в любой обстановке я бы предпочла твою компанию. Конечно, еще Ноя и Блю, но в первую очередь я бы подумала о тебе. И когда я оказывалась в опасности, многие мне помогали или спасали, но они продумывали какой-то план, а ты...ты сразу мчался ко мне, наплевав на все. Тебя хоть ночью разбуди и скажи, что меня рыболовы поймали, ты через мгновение уже рядом со мной, а рыболовы, испугавшись, отпустят меня и мы вернемся сюда. В таких ситуациях тебя не волнует даже твое состояние, физическое или моральное. Это...для меня это просто бесценно и я порой не верю, что твоя любовь настолько сильна. Те любят мою внешность, смех или что-то еще, но ты любишь мою душу. И это главное, — она немного отстранилась и мы смотрели друг на друга, — За это я тебя и люблю, кусачка моя. Шари поцеловала меня в лоб и снова обняла с удвоенной силой. Я сам не почувствовал, как улыбнулся. Не через силу, а просто взял и улыбнулся. И я понял. Понял, что как бы мне ни было плохо, как бы я ни хотел утопиться, сбежать или еще как-то стереть себя с лица Земли, эта чудесная девушка всегда меня остановит, прямым или косвенным путем. Она заменяет мне солнце ночью, наполняет сердце новыми силами и эмоциями, вновь напоминает о том, как же сильно я ее люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.