ID работы: 14858985

сейчас не о котах

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

мяу

Настройки текста
Как к себе домой ходит, — фыркнул Игорь вслед Юле, летящей походкой выходящей из отдела полиции после десятиминутного перерыва, проведенного за милой беседой с Димой Дубиным. Ни для кого из сотрудников не было секретом, что Игорь частенько наблюдал печальными глазами за тем, как Пчёлкина кружится возле светловолосого напарника, словно пчелка у цветка, угощает его сладким кофе, сплетничает с ним о последних событиях, а затем уходит, перед этим считая обязательным приобнять Дубина и пожелать ему хорошего дня. С майором Громом у журналистки не было таких близких отношений, они, скорее, были напряженными из-за взаимной неприязни. Игорь никогда и не мечтал стать для девушки кем-то больше, чем просто угрюмым полицейским, поэтому она была ему абсолютно безразлична, в отличие от Димы, который притягивал к себе всех, в том числе и угрюмого полицейского, как будто внутри него был зашит магнит. В таком серьезном месте, как отдел полиции, Дубин был тем самым по ошибке забежавшим в здание уличным котом, которого хотелось потискать, накормить и даже забрать домой. Лишь его суровый напарник майор относился к нему точно так же холодно, как и к остальным коллегам, скрывая истинное желание сблизиться с парнем, распахнуть двери и впустить этот лучик солнца в своё тёмное, эгоистичное, тусклое пространство под названием душа. — Как думаешь, то, что журналистка регулярно приходит в отдел полиции, это нормально? — безэмоционально спросил Игорь, присев на кресло рядом с блондином, допивающим свой ароматный кофе. — Никто ведь не против, тем более, мы с Фёдором Ивановичем договорились, — ответил Дима, нервно перебирая в руках стаканчик из-за волнения, которое создавал своими претензиями Гром. — Угу, — хмыкнул темноволосый, осматривая Дубина, прячущего взгляд своих зеленых глаз от встречи с суровыми серыми, которые в любой момент могли хитро засиять от сарказма, однако в этом разговоре любящий пошутить Игорь был настроен серьезно, — Не удивляйся только, если потом в статье газет появится фраза: «Рисунки вместо рапортов или почему художники идут работать в полицию», — добавил мужчина, обводя взглядом разбросанные по столу листки бумаги с разными изображениями — тут и жующий шаурму Игорь, и портрет Юли, и здания Питера, и… да всё, что окружало и вдохновляло юного полицейского. — Не-е-ет, Юля не такая, — хихикнул Дубин, наконец оставив стакан в покое. Как бы Гром ни раздражал своим недоверием к людям и ни пугал своим допросом, некоторые фразы казались парню уж слишком забавными, например, «статьи газет». Игорь, Игорь, кто ж сейчас газеты читает? Век интернета всё-таки… — Мы с ней просто болтаем во время перерывов, — взглянув на собеседника, улыбнулся блондин, намекая на то, что сферы деятельности их с Пчёлкиной никак не связывают. — Тебе поболтать что ли не с кем?! — глаза Игоря загорелись то ли отчаянием, то ли гневом, но Дима, поправивший очки на порозовевшем лице, кажется, распознал скрытый сигнал напарника. «Неужели ревнует?» Мысль о ревности тут же появилась в голове и у Игоря. Как бы он ни пытался спрятать свои чувства и эмоции, язык оказался главным врагом, выдающим секреты. — Я имею в виду… Кхм… Ты можешь со мной болтать тоже, — поправил себя Гром, виновато направив взгляд в пол. Выдавливать из себя доброжелательные слова, при этом сохраняя искренность, майору полиции было совсем непросто, но обаяние светловолосого Димы с щенячьими глазами творило чудеса, превращая самого главного грубияна в вежливого собеседника. — Да… Конечно, хорошо, — смутился Дубин, улыбаясь тому, как неудобно и неловко было Игорю сбавлять тон и пытаться составить конструктивный разговор с напарником, который не то, чтобы вести диалог, а иногда и в глаза Грому смотреть боялся. Вечно недовольный, молчаливый, постоянно в царапинах и синяках Игорь напоминал чёрного ободранного кота, который шипел на каждого, кто смел к нему приблизиться, но сегодня кот осознал, что, не подпуская к себе никого, он так и продолжит с завистью наблюдать за тем, сколько любви получает светлый, открытый к людям другой кот, довольный, мурчащий кот. Чёрный ведь и мурчать, наверное, не умеет. Может, он научится мурчать, если откинет свои предрассудки и перестанет шарахаться от людей? Это не так уж и сложно, если посмотреть на то, как это получается у светлого кота. Может, он и чёрного научит? В общем, сейчас не о котах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.