ID работы: 14857697

Магия притяжения

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
ankovita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противоречивые чувства

Настройки текста
Примечания:
Противный стук в дверь и бодрый голос Тензина, решившего, что тренировки в шесть утра — это отличная затея, быстро вывели Корру из сна. Обычно это вызывало в ней агрессию, но сейчас она была рада отвлечься и заняться делом, чем думать о том, что она видит уже не первую ночь. Поэтому, быстренько приведя себя в порядок, она отправилась на уже привычную медитацию. Вот только сконцентрироваться у неё всё так же не получалось: перед глазами вновь всплывал его образ. Уже которую ночь ей снится Мако, такой желанный и любимый ею. В этих снах он постоянно признаётся ей в любви, заключает в объятия, иногда целует, вызывая в Корре непривычные эмоции и реакцию организма на эти сцены. Она не перестаёт думать о нём, даже когда занята таким важным делом, как изучение магии воздуха. Казалось, что статус Аватара должен преобладать и быть у неё на первом месте, но столь неожиданная любовь спутала все карты. Порой ей было сложно понять, почему она никак его не отпустит, ведь в том самом разговоре он чётко дал понять, что между ними ничего нет и быть не может. И, когда Корра наконец-то решается отбросить чувства к нему и стать на путь Аватара, очередная встреча с ним опять разбивает её решительность. А изолировать себя от него уже не выйдет, так как они часть команды. В конце концов, он и Болин — её единственные друзья в городе, если не брать во внимание семью Тензина. — Корра! Сколько тебе повторять: найди баланс и ощути лёгкость внутри себя. Это обязательная процедура для будущего мага воздуха. Наверняка Тензин был прав, вот только даже намёка на лёгкость Корра не ощущала. С каждым разом сдерживать себя всё сложнее и сложнее. Корра запуталась в своих желаниях и не знала, чего боялась больше. Сорваться и больше никогда не встречаться с Мако, лишив себя этого пронзительного и мужественного взгляда, или же быть рядом с ним всегда, продолжая страдать, видя его в компании Асами. Каждый раз, когда Корра лицезрит их близость, мелкая дрожь покрывает всё тело, а желание проучить эту девушку кажется не таким уж и беззаконным. Не то чтобы у неё были конкретные претензии к Асами, просто она оказалась не в том месте и не в то время. А если быть точнее: она занимала её место и её время рядом с любимым Мако. Такие мысли проскальзывали в её голове, а порой даже пугали, заставляя думать, что она сворачивает с аватарского пути. Кто ж знал, что любовь может быть настолько сильной, превосходя любую магию. Возможно, всё могло быть по-другому, не будь её любовные чувства к Мако первыми в её жизни. На родине она никогда не встречала кого-то подобного, вызывающего в ней этот огонь, желающий полыхать без остановки. Она то и делала, что старалась оттачивать свои навыки и быть достойным Аватаром, а значит, никогда не обращала внимания на мальчиков как на предмет её обожания. А встреча с Мако и затем разговоры с ним заставили её сердце биться чаще и чувствовать что-то тёплое и очень желанное. Корре хотелось схватиться за это и не отпускать, ощущать этот огонь каждую секунду своей жизни. Но проблема была в том, что поддерживать это пламя может только Мако.

***

Когда тренировки закончились, Корра захотела провести время наедине с собой, но этому не суждено было случиться. Она поняла это в тот момент, когда милый красный хорёк бросился ей на голову. — Пабу? Я тоже рада тебя видеть. Значит ли... — Корра! — тут же показался в поле зрения сам Болин, заключая её в слишком крепкие объятия. — Мы решили навестить тебя, нам всё равно скучно дома, ещё и Пабу постоянно хотел увидеть тебя. — Да, мне тоже приятно, что вы пришли. А где твой?.. — Привет, Корра. Как продвигается твоё обучение? — спросил Мако, показавшись из-за угла. Его лицо озоряла небольшая улыбка, свидетельствующая о хорошем настроении. Корре очень хотелось думать, что именно мысли о ней вызывали в нём эти эмоции. При виде Мако ей самой становилось намного лучше и веселей, чего не скажешь о состоянии, которое беспокоило её ещё несколько минут назад. И вот опять она никак не может перебороть свои чувства только при одном его виде, а ведь она медитировала, старалась... — А, это ты, Мако. Обучаюсь, как обычно, ничего интересного. Скучища, если проще сказать. — А знаешь что, знаешь?! Мако сегодня целый день лыбится. Его Асами пригласила прокатиться на одном из дирижаблей компании её отца. Представь: свидание в воздухе, прямо над нашим прекрасным городом. Эх, романтика... — мечтательно вздохнул Болин, обнимая Пабу, вновь запрыгнувшего на его плечо. Мако выновато на неё посмотрел, отвернул взгляд в сторону. Видимо, он не горел желанием ей об этом рассказывать. — Ну... я тоже так думаю, романтично. Желаю тебе, Мако, хорошо провести время вдвоём с Асами. Так, чтобы ты не захотел возвращаться к нам. Она еле сдерживала свой гнев, пытаясь унять бушующею энергию внутри. Она уже чётко представила себе эту картину, как им хорошо вместе, без неё. Когда Мако искренее улыбается и целует её, хотя должен целовать только Корру. Она не привыкла сдаваться при достижении своих целей, но сейчас была просто бессильна. Мако асболютно наплевать на неё, а на уме у него только любимая Асами. — Корра? Всё хорошо? — всё же спросил Мако, подходя немного поближе. — Не приближайся! — крикнула она, сжав кулаки, отчего Мако немного пошатнулся. — Точнее, я очень устала, простите. Идите домой, я потом сама вас навещу, хорошо? Парни удивлённо переглянулись, но задавать лишних вопросов не решились. Пообещав напоследок приготовить что-нибудь вкусное, Болин махнул на прощание и пошёл к Мако, который удостоился ограничиться сухим и кратким «до встречи». Стоило им уйти, как Корра бессильно упала на колени, заставив Нагу заскулить и уткнуться носом ей между лопаток. Корра обняла свою девочку, пустив небольшую слезу отчаяния. Ведь, несмотря на все попытки увеличить расстояние между ними с Мако, магия притяжения каждый раз действует всё сильнее и сильнее, заставляя Корру ощущать тоску и печаль из-за неудачной судьбы. Возможно, с возрастом это пройдёт, а сама Корра встретит кого-то не менее достойного и прекрасного на роль её будущего спутника. Вот только, даже если это произойдёт, страдать до этого времени ей придётся ещё очень долго. Даже Аватар не всесилен и не может выстоять перед любовью — это Корра для себя чётко уяснила. — Эх, Нага, и почему с парнями так тяжело? Нельзя ли им быть чуточку попроще?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.