Victory._.love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Милый денёк.

Настройки текста
Примечания:
      Я просыпаюсь и встаю с постели, как тут мне уже написывают сообщения, причём не от простого человека, а от Диего Санчеза. Он попросил меня встретиться в баре прямо сейчас. Ну и, конечно же, я отправился туда, хоть и только проснулся. Придя на нужное место, я увидел главу мафии за столиком. Когда сел рядом, меня начали отчитывать за то, что я не пришёл вчера, как он хотел, хотя он сам не назначал точное место. С ним мы немного поболтали о криминале, и Санчез сказал мне, что с этого дня задания будут намного сложнее, но особой интересной информации не было. Поэтому, как диалог закончился, я сразу пошёл домой. Вернувшись, я покормил Персика и выгулял его. Потом я вновь начал выполнять заказы.       На улице было вновь холодно, поэтому я быстро бегал то к одному постомату, то к другому за посылками. Как хорошо, что грелка-мишутка меня спасала. Её приятное тепло давало мне силы работать дальше. Получил я не так уж и много, но всё же это лучше, чем очередной штраф. И, когда я снова шёл домой, мне написал Дилан, чему был я очень рад. Дилан. Привет. Слушай, а ты не хочешь сходить со мной кое-куда?

Лололошка.

Привет. Да, я не против.

Дилан. Супер! Тогда жди, скоро буду у твоего дома.       Было интересно, куда хочет повести меня Дилан. Поэтому, решив сократить время ожидания, я вновь пошёл к соседям проверять, как у них дела обстоят. Ничего нового я не услышал, и просто сделал подарок Брай и Тиму, а для Клео, к сожалению, я так и не собрал цветочков.       Прошло ещё несколько минут, как я ждал Дилана в прихожей. И наконец-то он уже подходит к дому. Я выхожу, чтобы его встретить. Как он меня увидел так сразу ускорил шаг. Мы обнимаемся. Прошло всего лишь пару часов, как мы не виделись, но я уже, если честно, очень соскучился по нему. Не то что раньше: мы ведь с ним жили в одной комнате, и я всегда мог с ним поговорить. Я тогда знал где он, а сейчас я даже не представляю, где он живёт. Но, думаю, сам расскажет. И вот мы отстраняемся друг от друга. Эх, Дилан всегда был таким тёплым, или это он стал таким только сейчас?       — Ну что, пошли? — спросил меня Дилан.       — А куда? — решил поинтересоваться я, ведь он не уточнял, куда хочет меня повести. А мне ведь интересно.       — Узнаешь на месте. Это некий сюрприз, — сказал мой друг, чем сильно заинтересовал меня. — Ну так что, идёшь?       — Да, — отвечаю напоследок я, как меня берут за руку. Это было весьма неожиданно. Но я, не дрогнув, начал шагать вместе с ним.       Вскоре мы пришли к «Неоновому Оазису», что тоже меня удивило. Мы зашли в него вместе и сели за столик. К нам подошёл бариста.       — Что будете заказывать? — спросил он.       — Лавандовый чай и Ванильно-клубничный чизкейк, — сказал Дилан ему, а потом перевёл взгляд на меня. — Ло, а ты что будешь? Если что, плачу я.       — Голубую матчу и печенье с ягодами, — ответил я, не хотя тратить много его денег. Хотя, вряд ли они были его, скорее всего, это Солуса.       Бариста принял заказ и ушёл за стойку.       — Слушай, я решил позвать тебя сюда не просто так, — говорил Дилан. Сделав небольшую паузу продолжил: — Я решил, что тебе нужно больше отдыхать. А то знаю я тебя. Вечно вляпываешься куда-то, потом разгребаешь это. Вчера был довольно продуктивный день. Думаю, это большой прогресс. Кстати, ничего не болит? А то вчера тебе знатно прилетело.       — Нет, — ответил я Дилану. Сегодня он был каким-то чересчур… милым, что ли? Его забота и поддержка так меня радовали. Я уже ведь успел подумать, что мы сейчас бармен-официанта будем взламывать, а он решил обо мне подумать. Это так необычно – чувствовать, что кто-то беспокоится за тебя и заботится. Даже вспоминается Персик. А точно ли я его покормил? Вроде да.       — Это хорошо. Слушай, а как у тебя день проходит? А то я особо не следил, что ты там делал, — поинтересовался Дилан.       — Да так, наругали за то, что я вчера не явился к мафии, покормил Персика и погулял с ним – ничего особо нового.       — Ваш заказ, — сказал бариста, подавая на стол еду, и ушёл.       — Приятно аппетита, Ло, — пожелал Дилан.       — Спасибо, — ответил я ему, и съел свою печеньку. Она была вкусной и неплохо восстановила голод. Матча мне тоже понравился, хотя я уже и пил его, но мне и тогда он очень нравился. Но в приятной компании будто ещё вкуснее.       — Слушай, не хочешь мой чизкейк попробовать? — спросил меня Дилан. Что ж, это мило с его стороны.       — Да, — не стал я отказывать, ведь с утра ничего не ел. Да и как откажешь такому милашке?       Он подал мне ложку с кусочком этого чизкейка. Я попробовал, и это было так вкусно! Ничего вкуснее на своей памяти не пробовал.       — Вкусно? — спросил он.       — Очень! — сказал я с улыбкой, отдавая ложку назад.       — Хех, и мне нравится. Я так отвык от вкуса еды, — поделился Дилан.       Ну а я допил свой матча и стал ждать Дилана. И он вскоре тоже поел. Мы вышли из кафешки, попрощавшись с официантом.       — Мне понравился этот день. Слушай, а давай гулять так почаще? — спросил меня Дилан с милой улыбкой на лице.       — Хорошо, — ответил я, ибо самому очень понравилась такая посиделка. Будто на душе легче стало. Но кое-что я заметил. — Знаешь, выглядело это всё как свидание.       — Хах, и вправду. Помнишь, как мы в театр ходили вместе на острове? Тоже было неплохо, — сказал он мне с улыбкой.       — Были времена… — взгрустнул я, немного скучая по прошлому.       — Да… — протянул Дилан, снова взяв меня за руку, и мы пошли до дома.       Когда мы пришли, я уже хотел прощаться, но он начал говорить первым:       — Слушай, Ло, ты мне довольно дорог, и… я решил сделать тебе подарок. Я там у Саймона в доме бисер нашёл и решил сделать тебе браслетик. Вот, — протягивая в руке сплетённый из мелких бусинок браслет в расцветку моего шарфа, сказал Дилан.       — Дилан, это так мило, спасибо! — сказал я то, что думаю, с улыбкой. Я взял этот браслет и сразу примерил на своей руке. Из-за куртки его особо было не видно, но зато это будет память на этот день.       — Рад, что тебе понравилось. Ну, думаю, пора прощаться, — сказал он, собираясь уходить.       — Да… Пока, Дилан, завтра ведь ещё увидимся? — спросил я, надеясь, что такие дни будут чаще.       — Конечно! Ты ещё спрашиваешь? Ладненько, — обнял меня Дилан напоследок, затем отстранился и продолжил: — Мне пора. Удачи тебе.       — И тебе удачи! — пожелал я ему. Затем Дилан ушёл, а я пошёл заниматься своими делами.       Этот день я явно надолго запомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.