ID работы: 14857482

Ради себя.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Всепоглощающее чувство одиночества. Кажется, словно у тебя полно друзей. Кажется, тебе весело проводить с ними время, но ведь это не так? По приходу домой ты обессилено вваливаешься на кровать. Кажется, словно все вокруг тебя ложь. Что друзья на самом деле тебе и не друзья, и что плевали они все на тебя и на твои ненужные проблемы. А реальны ли эти проблемы? Вдруг они тоже лишь ложь, которую ты выдумал ради того что бы тебя заметили. Что бы за тебя переживали и поддержали. Ты в очередной раз размышляешь над своими друзьями и понимаешь что и тебе на самом деле плевать на них. Плевать на них и на их проблемы. А может и не плевать? Может это снова лишь недолгое тяжелое состояние при котором ты не можешь испытать даже капельку сострадания, да и вообще хоть каплю эмоций. Очередной день. Ты вроде улыбаешься и смеешься, но испытываешь ли ты эти эмоции взаправду? Или снова лишь выдавливаешь из себя подобие эмоций? Может на самом деле в тебе лишь пустота. Абсолютно ничего. А ведь буквально пару дней назад все было хорошо.. Ты был счастлив. Искренне счастлив. Вы с друзьями весело проводили время и ты искренне улыбался. Хочется кричать и рыдать от безысходности, но слезы, как назло, не текут. Да и если бы и текли были бы не искренними............ » —@#₽.? — Раздался голос вдалеке. Голос кого то звал или просто показалось? Сложно было разобрать, до того тихо звучали эти слова. — ....ты здесь? — Голос становился громче, видимо,человек, издававший его, подходил все ближе и ближе. — Боже мой, что с тобой? — Голос звучал уже слишком громко. Чья то рука легла на голову, слегка поглаживая ее. Все начало возвращаться на свои места. Вспоминались события сегодняшнего утра. Очередная ссора Говернеда и Бизза. Неужели именно это событие окончательно довело до такого состояния? Нет. Он сам себя до этого довел. — Эй, Вак? — Чьи то руки теперь уже немного трясли парня за плечи. Рыжик вздрогнул и открыв глаза, нехотя перевел взгляд на нежданного ночного гостя. — А... Да, привет, Бизз... — Вак сам удивился насколько тихо и даже в какой то степени грустно звучал его голос. Лицо Бизза застыло в немом ужасе. Секунды две Рыжик не мог понять, что же так напугало его сокомандника, но оглядев себя, а в особенности свои руки, все снова начало вставать на свои места. — Аа... Хаха.. Я... — ВакМакак даже не смог закончить предложение. Голова закружилась от вида всех этих шрамов на окровавленных руках. Глубокий вздох. Брюнету не стоило видеть его в таком состоянии. — Не мог бы ты уйти? Я тут немного.. Хах... Не в форме. Бизз ничего не ответил. Он молча развернулся и куда то ушел. Вак облегчено вздохнул. На него накатилась волна стыда за то, что хоть кто то все таки да увидел его в такой беспомощном состоянии. На глаза начали наворачиваться слезы, но парня это наоборот даже радовало ведь эта грусть наконец то была искренней эмоцией. Через секунд пять Бизз вернулся обратно, но уже с аптечкой в руках. Руки парня задрожали. Почему он все еще не ушел? Разве ему есть дело до Вака и его проблем? Брюнет присел рядом с другом, кладя аптечку рядом с собой. — Господи, ты идиот? Давай сюда руку.— Вак молча, даже не переводя взгляда на Бизза, подал ему одну руку. Брюнет глубого вздохнул. Стоило успокоиться, что бы сильно не тревожить друга, который и так по виду был не в лучшем состоянии. — И как часто ты вредишь себе? Биззу хотелось хоть что то узнать о состоянии своего друга,паралельно обрабатывая раны, которые Вак сам же себе нанес. — Не очень часто. — Голос звучал все еще очень тихо, но в какой то степени даже непринужденно, словно они с Биззом просто по дружески болтали не в такой обстановке и не при таких обстоятельствах. Вак слегка дернулся и поморщился, когда вата с перекисью коснулась окровавленных царапин. — Прости, что тебе пришлось это видеть, а теперь еще и возиться со мной. — Парень наконец то поднял глаза на брюнета и неуверенно улыбнулся ему. На лице Бизза казалось была ни то печаль, ни то разочарование. На парня накатилась очередная волна стыда, ведь буквально недавно он думал что всем на него плевать, а значит и ему плевать на всех своих "друзей". Ему было не плевать. Возможно местами он и воспринивал их дружбу как должное, но все же очень переживал за сокомандников Заводчан. — Не извиняйся. Я же сам вызвался помочь. — Бизз глубоко вздохнул и все таки тоже улыбнулся рыжему. Глядя на него в таком положении внутри все сжималось. — Почему ты молчишь о своих проблемах? По твоему легче справляться с ними так? Заводчане же семья, даже несмотря на некоторые раздоры. Мы всегда поддержим тебя и поможем. Вак на мгновение задумался. Для него саморазрушение успело стать обыденностью. Он привык считать что у всех и без него проблем навалом. Парень промолчал на вопрос товарища, снова опуская взгляд в пол. Остальные пару минут они провели в тишине. Брюнет довольно быстро обработал и забинтовал обезображенные руки. Бизз аккуратно положил свою руку на плечо товарища, слегка приобнимая его. — Если вдруг снова захочешь взяться за нож, просто позвони мне, хорошо? Мы поговорим, я помогу тебе отвлечься... Только не вреди больше себе, пожалуйста. Вак молча кивнул. Наврядли он позвонит. — Пообещай. — Более настойчиво повторил брюнет. — Обещаю. — И все таки он постарается выполнить это обещание. Постарается больше не взяться за нож. Как бы трудно это не было. Вак резко обнял брюнета, крепко вцепившись руками в его пиджак и утыкаясь носом в плечо. Он постарается больше не брать в руки нож. Ради Бизза. Ради Заводчан. Ради себя...?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.