ID работы: 14857478

Конец игры

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

В глубины

Настройки текста
Примечания:
      Спикер медленно поднялся. Горело всё; пожар затронул ногу, и Спикер стал лупить по ней ладонью. Огонь никак не хотел тухнуть. Справа тоже заскрежетало, и Камера встал на ноги. — Кам, ты как? — обеспокоенно бросил Спикер, глядя на него. Камера неловко помялся и показал ему большой палец. — Всё хорошо. Как ты? — Я… — Спикер оглядел себя и посмотрел на Камеру — без руки, с искрящейся шеей и неровной походкой. И ответил: — Отлично. Не пережива…       Его перебили. — Отлично, — пробурчал недовольный Телевизор, разгребая мечом завалы. Рядом валялся усохший от лазера учёный, разбитая плазма и тысячи осколков. Титан обернулся; меч втянулся, а на экране высветилось злое «>:(». — Это фейк. — голос титана гремел как гром. — Мы снова налажали. Отлично, просто отлично!       TV отпихнул ногой унитаз и, перешагнув его, подошёл к паре. Его рука исчезла в кармане плаща и вынырнула с чем-то круглым. TV протянул её Камере.       Линза. — Возьми и не теряй больше, — прошуршал TV, и Камера взял линзу в пальцы. Она скользила, норовила выпасть, но Камера всё же сумел, пускай и дрожащей рукой, установить её на место. Она была новой, но легла как родная: линза щёлкнула, и взору вернулся голубоватый фильтр. Камера поднял голову и посмотрел на TV: помехи мелькали на экране, но не перебивали собственную частоту Камеры. Теперь он защищён. — Спасибо, TV… — прошептал Камера, и Телевизор мило улыбнулся. — Не стоит. А ты… — он повернулся к Спикеру, и тот недовольно сложил руки на груди. — А что я? — Почему ты его не защитил? — прогрохотал TV, и Спикер раскатисто вздохнул.       Спикеру правда было стыдно. Казалось, что это он, по большей части, виноват в повреждениях Камеры. Из-под кислоты с собой не утащил, от Учёного, пускай и фейка, не защитил — ужасный партнёр, ужасный товарищ. Стыдно таким быть.       Спикер виновато опустил колонки, и TV неловко зашумел экраном. — С другой стороны… — начал он, добрея на глазах. — Вы хотя бы живы… так уже лучше. — Спасибо, — пробубнил Спикер, — Поддержал.       Он поднял на него голову: Телевизор стоял, а на его экране светился гадкий троллфейс. — Не надо ссориться, — обрубил их Камера, и оба развернулись к нему. — Нам надо решить, что делать дальше. — Сражаться, очевидно, — TV упёр руку в бок и элегантно отставил ногу в сторону. Спикер оглядел его. «Дед пытается молодиться, как всегда», — мелькнуло в мыслях, но Спикер решил их не озвучивать. Для жизни опасно. — Парни, не хочу отвлекать, но… — Камера ткнул пальцем в небо. — У нас проблемы.       Все три титана уставились в ночную черноту. К ним летели туалеты: три Джи-мена — с ракетницами, пилами и кучей лазеров. Кажется, Телевизор не шутил, когда показывал свой фотошоп «Джи-мен и тысяча лазеров». А ещё сюда прилетели вертолётники. — Пу-пу-пу, — выдал TV, прищуриваясь. — А куда настоящий делся? — Туда свинтил, — TV выбросил руку куда-то в сторону, и Камера проследил за ней. Спикер закатал рукава, но TV остановил его. — Не надо, парни, я сам. — Разве ты справишься один? — изумился Камера, и TV хмыкнул. — Разумеется!       Его неработающий до этого джетпак взревел; ранец выплюнул ярко-фиолетовое пламя, и TV рывком полетел на врагов. Спикер и Камера ошалело уставились ему вслед. — Поможем? — предложил Камера. Спикер развёл руки в стороны. — Ну-у-у… Давай.

***

— Беда, — заключил Телевизор, оглядывая местность. Рукой он зажимал свой боковой телевизор: минутами ранее один из скибидистов выпустил ракетный залп, а малыш не успел вернуться на место. Теперь он не работает. Теперь Тивиша тоже позор.       Спикер немного ликовал. Знал, что некрасиво… А с другой стороны — нечего было их в очередной раз кидать и по своим суперважным делам улетать. Ещё он и Камера пожали друг другу руки, Телевизор дал ему энергию, а потом оба дружно покачали пальцем Спикеру. Справедливость восторжествовала. — Надо добивать Учёного, — Камера подошёл к TV. Спикер остался в стороне: геройствовать вот прям сильно ему не хотелось. — Можешь подключиться к агентам? — Думаю, к тому красному надо, — отозвался TV, и его экран перешёл в спящий режим. — Перебираю базу данных… — пояснил он, шумно гудя. — Есть кодовый номер? — К-1055, — ответил Камера, и TV кивнул. — Подключаюсь…       Экран зашумел и ничего не выдал. — Он недоступен, — TV с вопросом посмотрел на Камеру. — Вантузмена набери.       TV снова ушёл в мысли; Камера встал рядом с ним, а Спикер отвернулся и стал разглядывать местность. Где-то там, под землёй, его сын взаперти, а кругом — монстры. И один Спикер теперь не справится: ему оперативно установили новые пушки, но усталость никуда не деть — хотелось просто сесть на вон тот холм — Спикер задержал на нём взгляд, — свесить ноги и сидеть. В ядре что-то тяжело гудело. — В жопу! — TV с силой ударил мечом об землю, и Спикер подскочил. — Ч-что случилось, дядя? — попытался пошутить он, но, встретив злой смайлик, замолчал. — Отправляемся! — TV сорвался с места и зашагал, переступая через развалы, вперёд. Камера и Спикер непонимающе переглянулись. — Куда?.. — Просто идите за мной!..

***

      Платформа разъехалась на глазах, и из базы вылетел Учёный. Настоящий, мелкий, лысый и полуживой. Его и Камеры взгляды встретились: Учёный в ужасе завизжал, но Камера ловко поймал его пальцами и поднёс к себе. — Не трожь! Не трожь! — истерил скибидист, но титаны за надоедливым «скибиди-скибиди» слов не слышали. Ядро Камеры спалило его, TV заботливо смял и передал Спикеру. — Не бойся… — Спикер провёл по его голове ладонью, останавливая пожар. Учёный надул губки и сделал невинный взгляд, и Спикер на секунду замер. В голове нёсся вихрь воспоминаний. — Не надо! — кричал Спикер, пытаясь отбиться. Замкнутые в цепи руки ему мешали, паразит на шее — тоже. Учёный мерзко улыбался, гоготал, а клешни влезали в нутро и копошились.       Спикер выгрузил всю мощность динамиков: колонки заорали, и он, подбросив Учёного, вмял его кулаком в крышу. Спикер ударил снова, потом ещё. Рука ускорялась; Спикер не слышал ничего кроме своего рычания и лязганья металла. TV выдал «0_0» на экран и закрутил головой. — Мамочки… — выдал он же, но Спикер не остановился. Наконец, Учёный окончательно смялся, выпал из бесконечных ударов и упал на пол туалетной базы. Вмятый и окровавленный. Кажется, от него не осталось ничего, кроме сортира.       Спикер тяжело зашумел и отошёл. Взгляд упал на толпящихся снизу агентов, и Спикер увидел среди них сына. Дарк валялся без ног; его окружили девушки, а Вантузмен держал за руку. Колонка развалилась прямо на него глазах.       Через минуту погас и Вантузмен. — Ох… — пробормотал Телевизор, тяжело вздыхая. — Ребята, я… сожалею.       Говорить Телевизор красиво не умел: эмоциональный инвалид. Но Спикер и Камера не ожидали от него горячих слов. Хватало и этого.       Спикер почувствовал тяжёлое опустошение. Он взял себя за плечо, развернулся и, активировав джетпак, мигом взлетел и понёсся прочь. Такого ужаса он, признаться честно, не ожидал…       Спикер сел на край скалы и вжал ладони в свою центральную колонку. Голова гудела, и Спикер включил музыку. Вдруг лёгкий рок ему поможет?       Сзади что-то зашумело, и скала содрогнулась. — Почему ты ушёл один? — напирающе спросил TV, и Спикер вздохнул. Пришлось понизить громкость песни, но полностью он её выключать не стал. — На твою музыку могут прилететь враги. — Они и так повсюду, — пробурчал Спикер, но всё же песню выключил. Он опустил голову, а TV неловко погладил себя по колену и, чуть подумав, переложил ладонь на плечо товарища. — Не печалься, Спик, — попытался подбодрить его Телевизор, поглаживая. — Мы убили Учёного. — Какой ценой?..       Спикер невидящим взглядом смотрел перед собой. Его и так плохой глаз сейчас не хотел работать, и Спикер наблюдал мазаную темноту. — У тебя-то никого не затронули, — пробурчал Спикер. TV не ответил, выводя «-_-» на экран. В колонку прилетел удар током. Но если Камера бил любовно, имитируя поцелуй, то вот от Телевизора прилетел подзатыльник. — Эй! — Говна попей! — в ответ возмутился Телевизор и снова ударил. Спикер обиженно загудел, и TV убрал свою руку. — Один из моих детей лишился экрана. — А мой — жизни. — Это не умаляет ужаса всей ситуации, Спик, — попытался достучаться до него TV, хватая за плечо. — Нам всем неплохо прилетело. И я знаю, — нет, уверен, — что дальше будет только хуже. Как ты поможешь слезами горю?       Последний вопрос врезался в голову. Спикер крепко задумался, перестал гудеть и смолк. TV сложил руки на груди.       Не хочется признавать, но Телевизор прав. Лучше направить внимание на войну… Или Камеру. Сзади заскрипели поломанные суставы, и Спикер обернулся на звук: Камера полз к ним. TV отстранился, а Спикер подорвался со скалы, схватил Камеру и посадил на своё место. — Ты в порядке? — быстро выдал Спикер, и Камера отрицательно помотал головой. — Мне так жаль Вантуза… — начал он, вздыхая, и Спикер тут же вернулся мыслями к Дарку. Он сел рядом; Камера чуть подвинулся, уступая, и Спикер обнял его. — Он столько пережил… — продолжил Камера, и его голосовая система заскрежетала. — И погиб. — Они, кажется, поссорились, — прошептал Спикер, вжимаясь в его плечо. — И, похоже, не успели помириться…       Оба заныли.       TV отстранённо наблюдал за ними. Он не может ощутить того же: эмоционального блока не то, чтоб не было… Он был настроен, и все его параметры были нулевыми. TV поднялся на ноги, размял колени и посмотрел на товарищей. Те обнимались, Камера гладил Спикера своей живой рукой, а Спикер его обнимал. TV здесь лишний, и он это понимал.       Кулаки сжались. — Встретимся чуть позже, — прогудел он, испаряясь в чёрном дыме. Камера заторможенно махнул ему рукой, а Спикер неуютно сжался: не успел поблагодарить за энергию, которую тот ему дал.

***

      TV бросил его прогибом. Спикер вмазался в землю, и паразит слетел с шеи. Спикер встал на ноги, шатаясь, и взялся за голову. — Опять… — пробурчал он, укоряя себя в невнимательности. TV вывел на экран «-_-», развернул Спикера к себе и с силой сжал в руках. — Эй!..       В ядро ударила сильная энергия, и Спикера пошатнуло. — Бегом на помощь Камере! — заорал Телевизор, отпуская его. Ток в проводах заколол, пушки расширились, и Спикера качнуло вбок. Он развернулся и нашёл взглядом Камеру: тот валялся на земле, а Джи-мен жёг его лазерами. Спикер заревел и кинулся на него.       …Трубы впились в зад, но за электрическим адреналином это не чувствовалось. Спикер бил Джи-мена по его окровавленной морде, орал и рвал кожу. Лазеры прилетели в ядро, и Спикер отлетел на землю. Джи-мен кинулся к нему и насел сверху. Спикер пиханул его ногой, и она исчезла во рту Джи. — Пошёл прочь! — в истерике заорал Спикер, но этому идиоту было всё равно. — Иди сюда! — заорал TV, появляясь из ниоткуда и ударяя Джи-мена мечом. Спикер проследил за ним: меч прошёл мимо, когти не попали в голову. TV прыгнул за Джи-меном, но тот вылетел прямо из-под него, и TV пришлось сделать кувырок. Он светил экраном, но Джи-мену было всё равно. Собрав броню из контейнеров, он полетел прямо на Телевизора, уронил и улетел.       На земле лежали все три титана. Камера видел звёзды — как жуткий глюк в программе, — Спикер сжимал искрящуюся ногу, а Телевизор наслаждался больной спиной. Он поднялся первым, выдвинул меч и принялся громить всё на своём пути. Эмоциональный блок настроился: TV неимоверно зол. — TV, перестань! — прокричал Спикер, но Телевизор не слышал. Он показал «>:(» на экране, сжал кулаки и испарился в чёрном дыме. Дым перерос в торнадо и рассеялся.       Остаточный заряд выветрился, и Спикера пронзила острая боль. Труба в заднице чуть двинулась, и Спикер подскочил. От ног у него осталась какая-то палка, и то одна. Всё тело горело, и Спикер заныл от боли. Он поднял взгляд на Камеру, который уже поднялся — тоже без ноги — и потянул к нему руки. — Я, кажется, умираю… — он нервно засмеялся, и тело снова пронзило от боли. Камера опёрся на пушку, как на костыль, и подполз к Спикеру. — Не говори ерунды… — проворчал он, направляя на Спикера клешню. Она притянула титана к себе, и Камера забросил его к себе на спину. — Всё будет хорошо. — С-спасибо, — Спикер обнял его за шею и уткнулся колонкой в корпус камеры. Камерамен сделал вымученный шаг, и Спикер весь содрогнулся. Не в физическом — в моральном плане. — Ты так сильно повреждён. Уверен, что дойдёшь целым? — А у меня больше нет выбора, — Камера забросил себе за спину клешню и прижал ею Спикера. — Либо я доношу нас до относительно мирного места, либо мы погибаем. — Круто, — выдал Спикер, нервно посмеиваясь. — А это ты меня типа обнял? — Типа, — коротко ответил Камера. Спикеру стало неловко. — Я тебя завалил разговорами, прости.       Камера не ответил, и дальше они пошли молча.

***

      Спикер лежал грудью на скале, а обрубки ног свесил. За руки его держал и придерживал Камера, а Телевизор копошился где-то позади. — Вот это труба, — в ужасе выдал TV, и Спикер напрягся: ожидал шутку в духе «и как оно в тебя влезло». — Минуту.       Труба зашевелилась, и Спикер дёрнулся. — Полегче! — крикнул он и перешёл на дикий ор: труба вылетела из задницы, и вместе с ней улетел и Телевизор. Метров на сто назад. — Япона мать… — Телевизор сделал несколько кувырков и наконец поднялся. Ядро загорелось, и труба стекла по его руке на землю — расплавил. — Какой ужас.       Спикер снова захныкал и полез на ручки. Камера посадил его к себе, обнял и погладил по голове. TV смотрел на них, уперев руку в бока. «Вот они, — подумалось ему, и на экран вылезла жирнющая хмыла, — Военные роботы».       Спикер выглянул из своего укрытия — Камера прикрыл его своим плащом — и посмотрел на Телевизора. В голове крутилось только одно: «Убери мен фейс…»

***

      Спикер жалел, что не развязал Камеру на разговор. Они втроём сидели на скалах, рядом бегали дети, и всё было хорошо. — Я закончу эту войну, — выдал TV, и на его экране впервые за всё время выскочило «>:)». Спикер и Камера радостно загудели и даже поднялись, но в ту же секунду улетели по своим местам. — Эта работа не для вас, поломанные братцы. Ступайте на ремонт, а я, — он ткнул себя пальцем в грудь, — Вас всех спасу.       Спикер усмехнулся: хорошо у Телевизора получается только кружиться как балерина и корчить рожи на экране.       Спикер отвлёкся на танцующих детей и не заметил атаки. Её никто… не заметил. Только TV-учёный бросил: «Приведи их лидера к нам, пока не стало поздно». Уже было поздно.       Спикеру показалось, что Астро скибидистов было десять. Может, двенадцать. Они в считанные секунды разбомбили весь привал агентов и ранили Камеру. Спикер тянулся к нему, пытался помочь, но слёг от ударов. — Стой, — TV поднял его и крепко прижал к себе; Спикер буянил. — Прекрати! — Камера!       Камерамен-Титан был в воздухе, летал при помощи джетпака и сбивал туалеты своим весом. На него накинулись все, и Камера уже не вывозил. — Камера! — продолжал хныкать Спикер, протягивая к своей любви руки. Камера повалился на землю неподалёку. — Камера! — Спик… — пробормотал титан, протягивая к нему руку. — Ты был лучшей частью моей жизни…       Спикер опустошённо посмотрел на него, его искрящуюся голову и сжал плечо Телевизора. Снаряды полетели в Спикера. — А ты был для меня… — слова давались с трудом: Спикер давился ими, а тревога нарастала. — Всей жизнью…       Камера показал ему лайк. В него прилетел мощный снаряд, и титана окутало чёрным дымом. — Камера! — как вне себя заорал Спикер, вырываясь из хватки TV. — Я не могу потерять вас обоих! — Телевизор закрыл его собой и защитил спиной. Телепорт запустился, их окутали частицы чёрной пыли; TV встряхивало от каждого прилетающего снаряда. С него слетела вся защита, экраны недовольно шипели.       Спикер заревел во все свои динамики, и TV недовольно перекосило. Пустынная местность сменилась на серые стены, и TV осторожно усадил Спикера на пол. — Прости, — тихо извинился он. — Я ничего не мог сделать. Моя телепортация рассчитана максимум… на двоих.       Телевизор обвёл взглядом свой штаб и наткнулся на учёного: тот стоял, уперев локти на ограду. — Где второй? — поинтересовался он, и TV вздохнул. — Его забрали Астро туалеты… — М, — учёный качнул головой. — Именно об этом я и предупреждал… папаша.       Телевизор ощутил себя весьма неловко и повернулся к Спикеру: тот всё так же сидел на полу, сжимал в руках шляпу, которую взял непонятно откуда, и вздыхал. Сначала TV было его жалко, а потом стал раздражаться. — Ты похож на Наполеона из того мема, — попытался по-спикерски пошутить TV, но Спикера не пробрало. — TV… — тихо начал он, и Телевизор напрягся. — Скажи… — Спикер поднял на него взгляд. Его глаз — обычная стекляшка — сразил Телевизора наповал. Сразу стало неловко, стыдно и печально. — А у Кама есть шанс выжить?       Мен фейс видоизменился под дрожащие губы, где-то сверху на экране отобразилась капля холодного пота. — Как бы тебе сказать… — TV потёр голову ладонью, и Спикер с надеждой посмотрел на него. Вздох. — Нет.       Спикер сжался. Он поковырялся пальцами в своей голове, выудил оттуда что-то квадратное и спрятал в руке. Телевизор посчитал, что это фото. На деле это было запасным чипом Камерамена.       Спикер тихо захныкал, а затем и вовсе перешёл на вой. TV отошёл назад и метнул взгляд к учёному, ища подсказки и поддержки. Но тот лишь пожал плечами и вывел улыбку на экран. — Я тебя об этом предупреждал, — напомнил учёный, развернулся и покинул зал. Они остались вдвоём.       Телевизор снова посмотрел на рыдающего титана и недовольно вздохнул. В планах пункта «успокоить истеричку» не стояло. — Мы что-нибудь придумаем… — TV подошёл к нему и медленно опустился на пол чуть правее. Спикер не ответил. — Спик… — TV, отвали, пожалуйста. — Я пытаюсь помочь, — возмутился Телевизор, и Спикер фыркнул. — Иди и помогай. Давай, спасай альянс от астро скибидистов! — он взмахнул руками и случайно всёк Телевизору прямо по короне. У TV потяжелело всё ниже копчика, а на экран выплыл смайлик клоуна: едва удержался от дикого визга. — Мне больно, — с милой улыбкой сказал ему TV, и Спикер очнулся. — Прости, — он виновато качнул колонками и опустил голову. — Камера был для меня всем… А я его не спасу.       Телевизор окинул его нервным взглядом, вздохнул и придвинулся чуть ближе. Он не поверил словам Спикера, когда тот назвал Камеру всей своей жизнью, а теперь понимает — у этих двоих титанов связь была ближе, чем у кого-либо ещё. Будто они родные.       Спикер почувствовал тесноту и понял: его обняли. TV положил телевизор на его плечо и, стараясь не причинить ещё больше боли повреждённому телу, погладил по спине ладонью. — Всё будет хорошо, Спик, — тихо прошуршал он, и Спикер ощутил, как действительно успокаивается. — Всё будет хорошо… — А что… — неловко начал Спикер, — Мы будем делать дальше? — Молиться, — коротко ответил TV.       Спикер кивнул и сжал подставленную под руку корону. Он сильно нервничал, а TV — пищал.       В штабе совсем стало тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.