ID работы: 14857462

ЗВС

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основное.

Настройки текста
Истоки "Чёрной Волги" теряются в мутной воде начала 90-х. Ещё до того, как блеск дорогих костюмов и безжалостность стали их визитной карточкой, они были горсткой пацанов с окраины, сплочённых дружбой и безысходностью. Лидером, ещё не Крёстным, а просто Гришей, двигала не жажда наживы, а боль. Его отец, простой рабочий, был зверски избит местной шпаной за отказ платить "дань". Милиция бездействовала. Тогда-то Гриша, вместе с друзьями детства - будущим Кукловодом и Хирургом - вершили свой суд. Ночью на берегу Волги "оступился" главарь хулиганов. Случайность? Милиция так и не разобралась. А по окраинам поползли слухи о новой силе, которая карает быстро и беспощадно. "Плохие люди" – наркоторговцы, мелкие рэкетиры, грабители – исчезали так же неожиданно, как и появлялись. Местные жители, уставшие бояться, молчали. Они видели в "пацанах Гришки" своих защитников, восстановителей справедливости в мире, где закон перестал существовать. Порядок устанавливался жёстко. "Хирург", тогда ещё просто шустрый подросток Серёга, следил за улицей. На "стрелки" Чёрная Волга, ещё не чёрная, а побитая "Волга" Гришкиного отца, приезжала без предупреждения. "Крёстный" хладнокровно вёл "переговоры", а если они срывались – в дело вступал "Кукловод". Его кличка мало, что говорила, но он был главным виртуозом, умеющим управлять чужими мыслями и мозгом. Машины угоняли по наводке. Генерал, хитрый и изворотливый, имел связи в ГАИ и на авторынке. Скала, бывший гонщик, виртуозно справлялся с любой техникой. Операции проводились быстро, чисто, без свидетелей. Могильщик ненавидел лишнюю кровь. Но понимал: в этом мире иначе не выжить. Он лично "проводил беседы" с теми, кто переходил дорогу "Чёрной Волге". Иногда достаточно было одного его взгляда, холодного, как сталь пистолета, чтобы человек понял: ему лучше исчезнуть. Так, из кучки отомщенных пацанов рождалась легенда о "Чёрной Волге" - неуловимой, жестокой, непобедимой. ОПГ, которая стала символом лихих 90-х - времени, когда тень на асфальт падала не от облаков, а от припаркованной во дворе Чёрной Волги. ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Основная: 1. Чёрная Волга. 22 человека. Вторичные: 1. Красная Паутина. У них вражда с Волгой, имеют большой авторитет в Москве. Самый центр. 2. Призраки Арбата. Их группировка по всему Арбату, никто не может их поймать и они никогда не попадали в милицию. 3. Серп и Кэш. Ироничная игра слов на советской символике. Восточный район. 4. Фартовый круг. Это от первого до второго московского кольца (если смотреть на карту сегодняшнего времени). Имеют связи с правительством. 5. Третий Эшелон. Все, что находится дальше чем второе кольцо. Аля скрытая сила и влияние. ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Клички и Статусы. Чёрная Волга: Лидер - Крёстный. Авторитет - Кукловод. Старшие - Хирург, Генерал, Скала, Могильщик. Остальные - Крюк, Глаз, Уши, Цезарь, Тень, Бес, Косарь, Волчара, Судья, Козырь, Штора, Чума, Изверг, Верзила, Хмурый, Шут. Вторичные: 1. Красная паутина. Лидер - Режиссёр. Авторитет - Циклоп. Рядом с ними - Бульдозер, Шрам. 2. Призраки Арбата. Лидер - Серый Кардинал. Авторитет - Профессор. Рядом с ними - Язык, Банкир. 3. Серп и Кэш. Лидер - Капитан. Авторитет - Сатана. Рядом с ними - Пуля, Палач. 4. Фартовый круг. Лидер - Хищник. Авторитет - Яд. Рядом с ними - Гроза, Рассвет. 5. Третий Эшелон. Лидер - Берсерк. Авторитет - Цербер. Рядом с ними - Клык, Камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.