ID работы: 14857334

Like A Villain

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

fall into oblivion

Настройки текста
      Каждый день происходило одно и то же. Так продолжаться уже просто не могло.       Капитан Вульф с каждым днём всё стильнее жалел о том, что свел в один дуэт для работы именно этих двоих. Ему казалось, что из них получится отличная работоспособная команда — мыслительные способности детектива и технологические способности их нового андроида в сумме были непобедимы.       И в целом так и было. Да, у них был отличный уровень раскрываемости преступлений, из них и правда получился тот самый дуэт, благодаря которому город мог спать более спокойно. Только вот Николай не учёл факт того, что у Гостера отвратительный характер и фантастический запас ругательств, а у новенького WD310, которого все называли просто Винди, был абсолютно нулевой уровень эмпатии и преимущество программы в голове.       Из-за этого всему офису приходилось выслушивать ругательства «фантастической команды». А ведь сначала Капитану показалось, что всё будет не так плохо.

Несколькими месяцами ранее

      — Гостер, возрадуйся, теперь у тебя будет помощник, — с улыбкой говорит Николай, ловя заинтересованный взгляд сотрудника сначала на себе, а после на новой модели, стоящей за его спиной.        WD310 в ответ уставился на своего нового напарника, явно что-то анализируя и сохраняя в своей вместительной памяти.        Валеру подобное сотрудничество несколько напрягло. Стоящий перед ним андроид не выглядел как жуткая машина для убийств — миловидные тёмные кудри обрамляли лицо и частично скрывали мигающий диод, а вместо привычной формы андроидов на нём был обыкновенный свитер, выделяющийся лишь серийным номером и характерным голубым треугольником, но что-то в нём было всё равно не так.       Он выглядел слишком живым. И это, вероятно, пугало сильнее всего.       Детектив, как человек старой закалки, не раз задумывался о том, что эти чудеса техники могут однажды лишить людей работы. Конечно, заменить самого Валеру с его складом ума было бы совсем проблематично, а потому парень без своего хлеба точно не остался бы, но всё равно не мог чувствовать себя расслабленно и улыбаться этим железкам во все тридцать два.        — В общем, знакомьтесь, притирайтесь друг к другу, а я пойду, — с чувством выполненного долга Капитан Вульф разворачивается и уходит в сторону своего кабинета, довольный тем, что забота об андроиде теперь лежит не только на его плечах.       — Ну, значит будем работать вместе, железка, — фыркает Гостер, отворачиваясь к своему рабочему месту. Не то что бы он был в восторге от появления напарника, но и перечить начальнику в момент, когда у него хорошее настроение — так себе затея.       — У меня, как и у Вас, Детектив, есть имя, — склоняя голову на бок произносит андроид, заставляя собеседника цыкнуть и наигранно закатить глаза.        — И как зовут тебя, чудо техники? — подпирает ладонью подборок Валера, уставляясь в карие глаза напротив. Ему на секунду кажется, что в них мелькает интерес к его персоне.       — Винди, — спокойно отвечает напарник, усаживаясь за своё рабочее место.        — У тебя отец Киберлайф, а мать — Windows? — улыбается Валера, довольный своей шуткой, но в ответ встречается лишь с непробиваемым выражением лица андроида, явно не переваривающего такой юмор.       Детектив на подобное не реагирует, понимая, что рано или поздно напарник нахватается от него приколов. Главное, чтобы сильно не лез в его дела — тогда всё будет замечательно.       А именно это и стало причиной их постоянных перепалок. Колких словечек от Гостера новый сотрудник, естественно, успел нахвататься, только и использовать он начал их и против самого Детектива, из-за чего тот бесился еще сильнее обычного.        Николай уже не знал, как разнимать этих нарушителей общественного покоя, ведь каждые нравоучения проходили мимо них, и всё повторялось снова и снова. Винди продолжал лезть в чужие отчеты, желая довести их до идеала и исправить ошибки, а Детектив считал, что все его тексты гениальны и без искусственного интеллекта. Винди продолжал беспокоить Детектива, заставляя того работать чуточку больше обычного и тем самым нарушая его эмоциональную стабильность. Гостер же продолжал обзывать жестянку и пытаться отправить его за новой порцией кофе.       Именно за стаканчик порошкового офисного кофе Детектив и получил по заслугам.        — Да какого хера ты творишь, ведро с болтами!       Винди за кофе услужливо сходил. Только поставил его не на стол, а на голову Гостера, из-за чего содержимое небольшого стаканчика внесло изюминку в прическу парня.        — Вам нужно пить меньше кофе, чтобы снизить уровень раздражимости, — своим тошнотворно ровным голосом причитает андроид, делая вид, будто бы ничего необычного не произошло.        — Я тебя на детали разберу и на рынке продам, ты, тостер! — Валера больше не может сдерживать своё раздражение, а потому хватает WD310 за ворот свитера, вглядываясь в по-прежнему ровное лицо андроида. Только мерцающий диод давал понять, что на виртуальной душе парня тоже творится хаос.        — Так, оба разошлись по углам, живо! — вылетает из кабинета Вульф, направляясь к сцепившимся сотрудникам. Он не может себе позволить причинение необоснованного ущерба новой модели и возможное избиение одного из лучших работников месяца.       Детектив неохотно отпускает чужой свитер, отталкивая от себя андроида, и с презрением вытирает со лба стекающую каплю уже холодного напитка.        — Слушайте сюда, идиоты, — старается как можно спокойней изъясняться Капитан, — я вас обоих вышвырну отсюда, если подобное повторится. Ваша работоспособность в команде показывает отличные результаты, поэтому я не могу вас отправить по разным углам офиса. Сегодня вы оба больше не работаете, валите, куда хотите, но чтобы завтра этого бардака здесь не было. Поняли меня?        Оба сотрудника неохотно кивают. Валеру долго уговаривать не надо, потому он, схватив буквально пару вещей со стола, вылетает из участка, заставляя двери характерно хлопнуть, объявив об отсутствии работника. Винди ничего отвечать не собирается, только скрывается в ему одному известном направлении.        Капитан только измученно вздыхает, поднимая бумажный стаканчик и отправляя его в мусорку. От хорошего утреннего настроения не остается ни следа.

•••

       Оставаться одному в подобной ситуации Детективу, как оказалось, было плохим решением.        Весь оставшийся вечер у него ушёл на дурацкие размышления о произошедшем и растягивании кружки чая. После произошедшего у него не поднялась рука сделать себе кофе, а потому он потягивал уже остывший напиток, изредка поглядывая на задремавшего под боком пса.        Его в этой ситуации напрягало как и собственное поведение, так и поведение андроида.        Да, Валера порой вёл себя как мудак. Да, возможно не порой.        Но он пропустил момент, в который подобное поведение перенял его драгоценный напарник. Тот разбрасывался нелестными словечками, хоть первое время и ругал Детектива за них. Он мог так же расслабленно сидеть на стуле, хоть у него и не возникало необходимости в смене позы из-за невозможности затекания его конечностей.        Он в целом по большей части и не раздражал Гостера. Его очень пугало то, что ему напарник со временем начал симпатизировать больше положенного.       Если бы не Вульф, то сегодняшнее разбирательство могло бы закончиться тем, что Валера высказал бы андроиду всё, что скопилось у него в сердце.        И Детектив пытался оттолкнуть его не потому, что его раздражал подобный контакт, совсем нет. Некая забота со стороны Винди ему очень льстила, но пугала тем, что подкрепляла тёплое чувство, постепенно крепнущее внутри Валеры, из-за чего тот старался оттолкнуть от себя гениальное изобретение, которое со временем и машиной-то перестало казаться. Изобретение, которое научилось шутить, переняло человеческую привычку поправлять волосы, у которого глаза со временем приобретали живой блеск.       Изобретение, которое отчаянно хотелось любить.       Он откидывается на спинку дивана, пытаясь решить для себя, как действовать дальше. Варианта было два, но ни один из них симпатичен Детективу не был: в первом случае он признается во всем железке, и, в случае отказа, будет вынужден работать с андроидом, перед которым он потенциально опозорится; во втором случае он продолжит молчать, но рано или поздно съест себя изнутри, продолжая загоняться и изредка поглядывать на симпатичного андроида.       Но мысли о втором варианте хочется откинуть сразу же, ведь гнетущий комок боли, продолжающий разрастаться в груди, не позволит так просто избавиться от своих противоречивых чувств.       Валера отчаянно скулит в сжатые ладони, заставляя до этого мирно лежавшего Палыча подскочить и завертеться около хозяина.       — Всё нормально, — пёс не требует от него ответа, но легшая на его голову широкая ладонь заставляет животное вновь опуститься на мягкую обивку. — Всё обязательно будет нормально.        Всё именно так и будет, если Гостер всё-таки решится поддаться первому из возможных вариантов развития событий.

•••

      Офис постепенно пустеет, погружая помещение участка в тишину. Капитан, разобравшись со всеми своими задачами, расслабленно потягивается в кресле, намереваясь уйти из офиса.        Но стоит ему направиться к выходу, как в глубине погруженного в полумрак помещения мелькает жёлтый огонёк, который может принадлежать только одному сотруднику.        — Винди! Ты чего на работе до сих пор? — Коля подходит к сотруднику и подбадривающе хлопает того по плечу, привлекая внимание.       Андроид реагирует не сразу. Он выглядит и правда задумчивым, словно долго анализирует что-то, а потому только спустя время поднимает карие глаза на начальника. И Капитан не сразу признает это, но сидящий перед ним выглядит… грустным?       — Эй, ты чего? Тебя Валера так расстроил? Да не переживай ты, этот идиот того не сто… — договорить он не успевает, так как в ответ слышит искусственный вздох андроида.        — Я не знаю, что я по этому поводу думаю, — наконец отвечает Винди, вновь опуская глаза в пол, — я не злюсь на Детектива, я просто не понимаю, почему он так со мной. И я не понимаю, что я чувствую по отношению к нему… Я ведь не должен чувствовать, разве нет? Так почему меня так сильно тянет к человеку?        Вульф обескураженно садится на соседний стол, взъерошивая свои светлые пряди. Последнее, с чем он надеялся столкнуться сегодня вечером — это андроид, тоскующий из-за неразделенной любви. Который даже не понимает, что это любовь.       И даже Вульф до конца не может принять факт того, что их новейший андроид-детектив WD310 смог влюбиться в главного отморозка этого департамента.

•••

       На следующее утро Гостер появляется в участке удивительно рано, с учетом того, что опоздания минут на 10 стали его стилем жизни. Выглядит он так, будто не спал трое суток — под глазами залегли недоброжелательные тени, а волосы были больше похожи на темное гнездо, чем на прическу. Детектив впервые за долгое время пришел на работу в очках, а не в линзах, что было огромным показателем его усталости и вымученности.        Винди хочет что-то спросить у двигающегося к нему напарника, но, заметив приложенный к чужим губам палец, понимает, что лучше молчать. Подошедший к нему хватает андроида за плечо и, кивнув головой в сторону небольшого коридора, тянет того за собой. Именно поэтому Валера, видимо, и пришел так рано — хотел поговорить и избежать заинтересованных взглядов коллег. Сейчас же в участке была лишь пара человек, добирающихся из-за города и досыпающих свои законные минуты на рабочем столе, да начальник, так же мучившийся бессонницей и оказавшийся на работе раньше положенного.        Вульф в свою очередь только проследил устало за скрывшимися за углом фигурами и, решив проверить их спустя какое-то время, устало опустился обратно в кресло.        Валера же завел Винди чуть ли не в самый угол, заставляя андроида прижаться спиной к стене, и навис над ним, опустив ладонь рядом с чужой головой.        — Знал бы ты, насколько сильно я ненавижу это всё, — от подобной фразы диод андроида мерцает жёлтым, что заставляет Детектива фыркнуть, — со дня твоего прихода сюда и до этого момента. В Киберлайф начали создавать моделей вместо полицейских или что? Какого чёрта они сделали тебя именно таким? Знаешь, как тяжело смотреть в твои глаза и понимать, что они со временем становятся более живыми? Как тяжело бороться с собой, отказывая на твою заботу, слушая твою манеру речи, состоящую из моих высказываний? Ты понимаешь, что людям свойственно влюбляться?        — Знаю, Детектив, — наконец поднимает взгляд Винди, совершенно по-человечески хлопая ресницами, — и почему-то я чувствую по отношению к Вам то же самое. Возможно, что это просто сбой в программе, но я никак не могу объяснить стремление оказаться к Вам ближе и вывести наши взаимоотношения на уровень, выходящий за грань полицейского участка.        Валера ошарашенно смотрит на него, не веря своим ушам. Он не может так быстро переварить услышанное, но точно понимает, что это не может быть плодом его фантазии, созданным на основе недосыпа.       Гостер на пробу тянется к чужим кудрям и запускает в них пальцы, наконец ощущая неожиданную мягкость его волос, которые по его убеждениям должны были быть намного жестче. Винди его не отталкивает, позволяя ладони детектива спуститься ниже и прикоснуться к его щеке, выводя незамысловатые круги на искусственной коже.        — Я по-прежнему ненавижу тебя, жестянка, — Детектив склоняется ниже, упираясь лбом в чужой, — ненавижу за то, что заставляешь окунуться во всё это.        — Я так же сильно ненавижу Вас, детектив, — в завершение андроид подкрепляет свои слова легкой улыбкой, что не позволяет больше Гостеру сдерживаться.        Он накрывает губы Винди поцелуем, поражаясь тому, насколько правильно ощущаются губы андроида на его собственных. WD310 абсолютно натурально льнет к нему ближе, позволяя целовать его более требовательно. Валера ладонью ведёт по его спине, чувствуя, как необъяснимое тепло разливается у него внутри, и только крепче прижимает к себе не менее тёплого андроида, чувства которого сейчас кажутся более искренними, чем у обычных людей.       И благо в офисе существуют только они, пара спящих сотрудников, да ненароком вышедший из своего кабинета Капитан, испуганно свернувший со своего маршрута, когда на пути показались две знакомые фигуры, стоящие друг к другу непозволительно близко.        — Не полицейский участок, а дурдом какой-то… — бормочет под нос Вульф, уходя обратно.        И всё у них будет хорошо. В другом случае — очень хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.