Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется он стареет – раньше ему и бочки не хватало чтобы опьянеть, а теперь от пары бутылок Вэй Ин чувствует, как воспоминания, боль и холод пробираются под кожу. Все уже закончилось – клан Вэнь пал, больше никто не станет угрожать его близким людям. Наверное, он должен был почувствовать облегчение, но перед глазами мелькает взгляд золотистых глаз и ужас в них, который навечно отпечатался в его сознании. Лань Чжань была его любовью. Лань Чжань стала смыслом его жизни и худший исход, который подпитывали страхи внутри него – а что, если бы он не успел в их убежище? Что если он не сумел бы спасти ее, если бы разодранные пальцы в пылу отчаянного боя подвели хозяйку? Он стал причиной множества смертей – Вэй Ин сломан, но то, чему противостоит тьма в его сердце – это воспоминаниям о ней. О том, как увидел ее впервые, стоящую рядом со своим старшим братом – такую восхитительную и нежную лицом и сердцем. О том, как его влюбленность и поведение разбивали на части щит, который она воздвигла внутри себя. О том, как не спал ночами напролет – и рисовал, выводя линии на бумаге, складывающиеся в очертания прекрасного лица, а потом крался в цзинши, чтобы оставить очередной рисунок под дверью ее комнаты. Вэй Ин не подписывал свои работы, но от того, как краснели кончики ее ушей, стоило им пересечься, Вэй Ин понимал, что она знает о том, кто оставляет ей наполненные нежностью послания. Вэй Ин сожалел лишь о том, что не мог дать ей ничего, кроме собственной силы – ни власти, ни денег, ни положения – он всего-лишь сын прислуги, как однажды посмеялся над его чувствами Цзинь Цзысюань и это было неоспоримым фактом. Вэй Ин мог стойко терпеть наказания за свои проделки под ее взглядом, Вэй Ин ловил солнечные блики в ее глазах, Вэй Ин был готов пасть перед ней на колени ради того, чтобы на ее губах мелькнула тень улыбки. Но их история имела несчастливый конец – Вэй Ин, не смотря на свои первые чувства, не мог сократить расстояние, разделяющее их двоих, а теперь, погруженный во тьму, он не имел ни шанса коснуться ее своими запятнанными кровью руками. Он пал, чтобы обрести силу. Вэй Ин не солгал бы о том, что все еще до безумия влюблен в нее, но чувства эти единственное, что не позволяет ему сойти с ума. Лань Чжань… Вэй Ин облокачивается о забор какого-то заведения и скользит вниз, позволяя себе упасть на землю. Вино туманит рассудок и он проваливается в блаженное неведение, чтобы открыть глаза после осторожных прикосновений нежных пальцев. Уже глубокая ночь, прокладывающая себе путь сиянием полной луны и в нем лицо Лань Чжань кажется настолько нереальным, что Вэй Ин принимает его за одну из своих многочисленных галлюцинаций и раз это сон, то может ли он позволить себе то, чего никогда не сделал бы раньше? Вэй Ин проводит пальцами по нежной коже ее щеки, отчего взгляд Лань Чжань становится потрясенным и он улыбается ей в ответ, прося: - Снись мне чаще. Лань Чжань перехватывает его руку, не позволяя ее отдернуть, грея в пальцах его ладонь, и спрашивает: - И часто я тебе снюсь? - Постоянно. Но этого все равно мало. – Отвечает Вэй Ин и раз уж это сон, то он сможет сказать ей, показать, как на самом деле она важна для него, хотя от этого лишь горче. – Только мысли о тебе не давали мне потерять себя на горе Луандзан. Лань Чжань кажется, что после всего, что было, ее сердце не способно болеть еще сильнее, но Вэй Ин исключительно талантливая личность – она помнит момент, когда он вернулся и ужас, который не смогла сдержать от того, что тот, кто был ей дорог, так долго страдал в кромешной тьме. Как помнит и то, как в ответ на ее срывающиеся слова Вэй Ин коснулся ее руки, поднимая ее на уровень их глаз – ее пальцы были в ужасных ранах от игры на гуцине, а в глазах Вэй Ина была лишь ярость и боль, с которыми он проговорил: «За это я тоже не должен им мстить?!» - Вэй Ин… - тихо зовет девушка успевшего потерять концентрацию молодого человека. – Ты ничего не хочешь мне сказать, раз уж это сон? Его взгляд будто становится чуточку осмысленнее, когда он кивает. - Мне не нужна жалость, я и без этого осознаю, насколько жалким я стал, но я хочу сказать тебе, что навсегда, чтобы ни случилось, я буду любить тебя. Я хочу увидеть мир, в котором ты будешь счастлива. Ее душу переполняла нежность и любовь к этому человеку, который всегда – с самой первой их встречи был подобен ярчайшей звезде на небосклоне. Лань Чжань попросила: - Вэй Ин, поцелуй меня. И он, все еще уверенный, что это сон, придвинулся ближе и накрыл ее губы своими – они были сладкими, как вино, но не то чтобы Лань Чжань знала, какое оно на вкус. Вэй Ин выдохнул ей в губы, отдергивая руки и прошептал: - Настоящая. И попытался подняться на ноги - Лань Чжань пришлось постараться, чтобы удержать его на месте. Перед ней. В ее руках. Вот бы так было всегда. - Ты никогда не был трусом, так чего же трусишь теперь? - Того, что я погублю тебя собственными руками. – В отчаянии прошептал молодой человек, но в ответ ему выпал шанс увидеть самую прекрасную на свете улыбку и услышать обещание для них двоих: - Не погубишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.