ID работы: 14856716

Waking up.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Одно из самых отвратительных ощущений в твоей жизни — каждое утро просыпаться в одной кровати с когда-то любимой тобою женой. Раньше, когда ты был зажатым в себе терпилой, просыпаться рядом с ней было одно удовольствие. Теперь ты просыпаешься задолго до будильника, но даже не встаешь, а просто сидишь на кровати, сверля взглядом свою спящую жену. Ты смотришь на нее, думая, как ты вообще взял ее в жены. Неужели раньше она была лучшим вариантом? Конечно, раньше ведь не было той симпатичной и более молодой девушки, которая сейчас тебе дороже, чем та, с которой ты шел под венец. Чем твоя жена лучше нее? Тем, что терпела все твои выходки? Тем, что все тебе прощала? Тем, что постоянно находила отговорки твоему отвратительному отношению к ней? Конечно, иметь подобную зверушку это, конечно, удобно, но удобно ли это для всех? Она пыталась наладить ваши отношения: ходила с тобой к семейному психотерапевту, звала на свидания, относилась так, как будто все еще была старшеклассницей. Но ты считал, что все изменится в лучшую для тебя сторону как только твоя подружка на стороне пробьется на Бродвей. Тогда ты бросишь свою никудышную жену, свою отвратительную работу, своих нудных коллег и этот мерзкий город. Может быть, это только ты видел в ней шанс выбраться отсюда. Может быть, ты для нее был ничем, кроме груши для битья. Ведь ты делаешь для нее все. Ты готов за нее убивать. Но готова ли она убивать за тебя? Она скорее найдет себе кого-то посимпатичнее, кого-то круче, чем обычный полицейский. Но это ведь все неправда, да? Она же тебя правда любит. Ты тревожишься попусту. Она заберет тебя в другой штат. Лос Анджелес или Лас Вегас. Там ты сможешь быть лучшей версией себя. Там все будет намного легче. Каждый раз, когда на лице твоей спящей жены дергался мускул, обнажая ее морщины, ты пытался не скривиться. Какая же она старая. Даже если она была чуть ли не единственной, кто терпел тебя таким, какой ты есть, она была совсем не в твоем вкусе. Слишком мягкая и податливая, а еще старая и нервная. Ты ведь всегда выберешь второй вариант. Но ты, наверняка, не потерпишь, если она выберет не тебя. Ты не хочешь мириться с тем фактом, что где-то есть мужчина, который может забрать твою жену. Для тебя это невыносимо. Она, может быть, страшная, но она не имеет права от тебя уйти. Как бы ты к ней не относился. Ты знал, что она не уйдет. Она слишком слабая, слишком привязана к тебе. А как же ее коллега? Тот, что с усами и постоянно носит рубашки с по-дурацки закатанными рукавами? Твоя жена никогда его не выберет. Он всего-лишь неудачник, тебя нельзя с ним сравнивать. У него нет и шанса. Ты закрываешь свое лицо ладонями, стараясь не взвыть от всех мыслей. Ты всегда жалел только себя. Твоя ситуация всегда была хуже других. Но ты же сильный, да? Ты всегда со всем справлялся. И с этим справишься. Ты молодец. Сейчас тебе всего-лишь нужно скоротать время до будильника. Ты не хочешь ложиться спать, не хочешь торопить время, чтобы утром не общаться со своей женой. Но ведь тебе нужно выспаться. К тому же, ты уже начинаешь засыпать. Ты глубоко вздыхаешь, медленно кладя голову на подушку и отворачиваясь от жены. Лишь бы не видеть ее лицо до утра. Бедный ты. Утром все снова будет как обычно. Ты ничего с этим не поделаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.