ID работы: 14856677

Побеждённая

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Боль пришла внезапно. Голова с грудью оказались намертво зафиксированы в гигантских «тисках», руки с ногами плотно прижаты к телу и плотно скручены невидимой «проволокой». Невозможно ни пошевелиться, ни лишний раз вдохнуть – только через раз, для чего пришлось начать прилагать огромные усилия. Я попытался позвать на помощь, но смог лишь захрипеть от боли, пульсировавшей в висках, когда внешнее давление усилилось, отчего рёбра разве что не затрещали. Нечто шершавое медленно начало обвивать шею, лишая последнего сопротивления. «Что за хрень происходит?!», внутренне ору, а сам извиваюсь в последней попытке вырваться. Бесполезно, становится лишь хуже, и к ощущению начинающих неметь конечностей добавляется нехватка воздуха, когда удавка затягивается, заставляя часто и резко дышать. И всё это в кромешной темноте, ничего не видя перед собой. Из звуков лишь собственные дыхание и учащённое сердцебиение. Будто заперт в подземелье. «Или похоронен заживо...», от пришедшей в голову такой мысли начинаю дико орать, или так кажется, потому что грудную клетку сжимает ещё сильнее, перекрывая саму возможность дышать. После неизвестно какой попытки втянуть воздуха я теряю сознание.       Не знаю, сколько прошло времени в этом аду, но в себя прихожу в момент, когда темноту пронзает яркий свет, от чего начинают болеть глаза. До ушей доносятся раскаты грома. «Гроза», вяло отмечаю, отчаянно жмурясь. Сделав судорожный вдох, обнаруживаю, что внешнее давление ослабевает, после чего следует короткий рывок вперёд и падение, быстро закончившимся приземлением на... живот. Наверное - тело с руками отказываются подчиняться, только ощущаю, как очень медленно начинает возвращаться к ним чувствительность. Пытаюсь позвать на помощь, но из горла вырывается некое подобие рычания, быстро перешедшее в хрип. Пробую вспомнить что было или что делал до того, как оказался в ловушке, но в голове пусто. Вернее, что-то есть, но образы расплываются, стоит потянуться к ним. «Я же заснул у себя дома, верно? Или нет?! Тогда где я...», ответ подсказывает новая вспышка молнии, свет которой выхватил из темноты очертания обветшавшего помещения с толстым стволом дерева вместо одной из стен. Подняв глаза вверх, в замешательстве рассматриваю провал в потолке, сквозь который видны тучи, подсвеченные вспышками молний. На дом это место совсем не похоже, хотя бы размерами свободного пространство, которое было тот тут, то там усеяно старой листвой и обломками стен. Загребая конечностями окружающий мусор, пробую встать, но безуспешно – ноги, а особенно руки, с возвращением чувствительности начинают казаться чужими и неуклюжими. Скорее всего, так кажется – в наступившей темноте не удаётся толком рассмотреть себя на предмет травм. В живот упирается острый камень. Да что не так со мной?! Перекатившись на бок, вытягиваю шею в надежде при очередной вспышке молнии найти часть ответов. И получаю их... Бум! Уши закладывает от удара прямо на самой головой, но это не важно, потому что... короткая вспышка высветила то, чего быть просто не должно. Тело животного, покрытого тёмно-фиолетовой, слежавшейся шерстью, которое лежало там, где по логике должен быть я. «Что за?!». Непослушной рукой тычу себя в бок, чтобы запечатлеть при происходящих всё чаще вспышках, как длинная тёмно-фиолетовая конечность упирается копытом (!) в такого же цвета шкуру, заставив поморщиться от боли в рёбрах. Закрыв глаза, медленно выдыхаю, чтобы вновь уставиться на ногу непарнокопытного... кажется. Чувствуя, как проигрываю подступающей панике, переворачиваюсь обратно на живот, кое-как приподнимаюсь на ногах (или теперь лапах?) и неуклюже ковыляю вперёд. И вовремя. Половина потолка с грохотом рушится за спиной, засыпая всё густой пылью. Словно этого мало, новый удар грома возвещает о начале дождя. Редкие первые капли быстро сливаются в сплошной поток воды, который врывается в помещение, быстро превращая мусор на полу в грязь, в которую и приземляюсь, неудачно споткнувшись о камень. Немного побарахтавшись и изрядно измазавшись, падаю без сил на небольшое возвышение, защищённого от непогоды. Где и отрубаюсь от пережитого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.